Про долги1
Обратился недавно знакомый парень, займи мол 100 тыщ. Не то, чтобы прям друг, но чел неплохой, отработали вместе три месяца, много ржали, нашли свою волну, как говорится. Потом я ушел в другую контору, он занялся своим бизнесом, но регулярно общаемся. О, говорю, дай подумать пару дней, прикинуть к носу, могу нет.
Занять 100 тысяч? Зачесал я репу. Хоть парень и неплохой, но таким же неплохим, а иногда и 'братьям', я за свои 44 года наодалживал уже около 600 т., при чем 400 из них должны двое, остальное по мелочи) Про эти деньги я могу забыть, хоть и мне они совсем не лишние, я далеко не олигарх. Но имею слабость, когда кто-то обращается из хорошо знакомых, а у меня есть, не могу отказать. Но опыт..
Короче, товарищ сам помог мне в сомнениях. Через день перезвонил, срочно попросил 16. На пару дней. Ок, 16 проще, перевел. И? 2 месяца ни звонка. И я ему тоже звонить не буду, в принципе рад, что так он обозначил свой реальный ценник.
Но мысль.. Что же происходит с людьми, когда они берут в долг? Ведь до этого нормально же общались..