7207

Про директора

Нас было 6 в небольшом цеху, при этом загруженность была далеко не на 100 процентов. Из-за этого иногда на работе даже скучно было, потому что выполняли свою работу относительно быстро и не напрягаясь. Недавно двое ушли по собственному желанию на другую работу. Нас осталось четверо. Мы предложили директору, что бы он никого не нанимал, а зарплату работников ушедших разбил на оставшихся. Он лишь спросил: "справитесь?". Сказали: "да". В итоге на следующий месяц зарплата у всех выросла пропорционально обязанностям. Моя выросла на 30 %. да, стал больше работать, но мне это только нравится, теперь занят постоянно. Всем таких директоров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
857
Автор поста оценил этот комментарий

Трешак начнëтся когда часть работников в отпуск уйдëт, а часть на больничный

раскрыть ветку (46)
413
Вот именно с этого момента и начали, так сказать для прокачки. Когда мы это предложили, начался сезон отпусков и сейчас вообще втроём стараемся, но справляемся. А когда будем вчетвером, то вообще проблем не будет
раскрыть ветку (41)
585
DELETED
Начальник сейчас на вас посмотрит и лишнего уволит - справляетесь ведь)
раскрыть ветку (28)
129

Он же начальник, а не менеджер.

Если большой завод, так в его целях наоборот выбить, зарплату побольше и побольше сотрудников нанять.

Он не деньги зарабатывает, а отвечает за качественное выполнение работы сотрудниками.

раскрыть ветку (24)
45
Он же начальник...
Если большой завод...
Вообще не гарантии чего либо. Работал я на одном заводе (крупном) несколько лет, дак там ппц такой что волосы везде дыбом встают. Изредка с бывшими сотрудниками созваниваюсь, дак говорят всё ещё хуже стало и у мастера цеха чердак ещё сильнее протекать начал.
Да и руководитель что на звено выше то же не шибко за производство радеет (а может и радеет, да не умеет, тут уже не разберёшься).
раскрыть ветку (22)
17

Ну так это начальники хреновые, причем наверное целыми звеньями, хороший начальник хренового надолго не поставит

раскрыть ветку (2)
3
Ну так это начальники хреновые, причем наверное целыми звеньями

Спасибо капитан! Мне сегодня не хватало твоего капитанского капитанства! :)))

раскрыть ветку (1)
9

Пожалуйста

4
DELETED

Не путайте современный завод и совковых алкашей, пришлось мне как то работать с человеком который отработал на заводе самолетостроительном имени Сухова, это тихий ужас некомпетенции и умения нихуя не делать и стонать как он устал.

раскрыть ветку (8)
1

А сейчас на этот завод хуй влезешь, и зарплаты выше рынка и проверки чуть ли не через анус.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

У него Сестра в отделе Труда и заработной платы, муж этой жены работал проверяющим и начальником этого отдела.

Кстати человек 20 лет там проработал и рассказывал Истории как он нихуя не делал на заводе, а в командировках люди спивались от безделья.

раскрыть ветку (4)
0

Так по довлам судить о работе предприятия странно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Довлам? Это арамейский?  Есть что рассказать по этому предприятию? Я с удовольствием почитаю факты из жизни таких заводов, все остальные так и говорят что нихера не делали 99% времени и постоянно кто то бухой валяется. Ну так условно, всем же не нравится что платишь налоги и они уходят в Москву на перекладывание асфальта, а мне нравиться что они уходят в такие гособоронзаказы, на такие заводы где самые большие микросхемы в мире!

раскрыть ветку (1)
1
Назначили нового руководителя в одну контору. Пришёл на работу, прошёлся по офисам, смотрит народу до хрена, говорит заму: - Надо сокращение провести.Пошли выбирать. Заходят в один кабинет, там дамы лет 40-50 все в брюликах. - Это кто? - Это, - говорит зам., – жовлы. - Ктооо? - Жены очень важных людей. Идут дальше, в следующий кабинет, там пацаны лет по 20, кто в дартс играет, кто в телефоне ковыряется. - Вот этих уволим. - Этих нельзя. - Почему? - Это довлы. - Кто? - Дети очень важных людей. Идут дальше, открывают дверь, там девушки молодые, длинноногие, все модельной внешности. - Это кто? - Ловлы. Любовницы очень важных людей – Понятно!... Спускаются в подвал, там кабинет маленький, открывают дверь там человек 10, что-то печатают, бумаги куча, глаза красные, дым из ушей валит! Зам.: Ну вот тут можно провести сокращение - Нельзя, это "суки!" - Кто?!! - Случайно уцелевшие квалифицированные исполнители
0
Ага командировка это жесть.Из за короны задержали краны что мы должны монтировать....бляяяя в цеху я б нашёл работу, а тут выпил больше чем за предыдущие 3 года вместе взятые.
0
DELETED

Кстати, вот таким вот поведением они и добились этого. Из этого порочного круга, уже не вылезти…

0
Как будто что меняется.
ещё комментарии
4

Не вижу противоречий. Зарплату выбьет, народу наберёт (мертвых душ или племянничков), а ебашить за всех будет один Вася

1

Не все думают только на один день вперед.

раскрыть ветку (1)
2
Вы даже не представляете, насколько "не правы", пол часа - час максимум)) Как говорится, от перекура до перекура. Потом новая моча в голову приходит, прошлые установки обнуляются)))
0
Мне кажется, пора вводить систему депремирования за нарушения регламента!
51
У меня примерно такая же история, нас было 3, уволился 1 сотрудник. Работы стало пропорционально больше, но зп пропорционально больше не стала, ещё и в отпуск хрен нормально уйдёшь 😂
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Тут недавно посты/комменты_большие были, что в таких ситуациях стоит просто об этом поговорить, и (если без тараканов) зарплату пропорционально повысят, скорее всего

6
Странный расклад выходит. 6 работников, 6 зарплат. 2 ушли, попросили разбить их зарплату на остальных. Должно быть по 50% к зп. Или они изначально меньше получали?
раскрыть ветку (2)
8

Руководству нет никакого смысла делить зарплату полностью. На полную зарплату лучше взять новых людей.

1
Как я понял это нормальная практика, у нас чуваку предлогали за повышение +30% к зп, а нового сотрудника искали на +120% от его зп, в итоге чувак уволился и устроился на новую должность по ставке +120😅😂
2
Два на больничный один в отпуск
2
Я не вижу проблем когда сдельщина. Когда был молодой оставался во вторую смену даже на окладе. Лишние 4 часа не помешают в табеле. Особенно в феврале когда стоимость часа выше. Потом на оклад+сделке выходил в субботу. Так же плюсиков набирать. Быть на хорошем счету у начальства среди алкашей и лодырей легко. Что удивительно, даже в таком коллективе я чувствовал себя непринужденно. Вопросов типа чё ты такой странный не было.
раскрыть ветку (2)
2
Такие любители остаться после 8-часовой смены на 4 часа / выйти до смены на 4 часа не задумываются, что готовят своим детям 12-часовой рабочий день, как утвержденный (их руками) новый закон, в будущем. Ваши прадеды пулю в 1917 принимали, чтобы вы не 12-14 часов работали, а 8. А вы, каждым согласием выйти на сверхурочную, мочитесь на могилы своих прадедов.
раскрыть ветку (1)
0

У вас мышление раба, поэтому такие выводы. Тяжело, но попробуйте представить, что комментатор выше выходил в неурочное время по своему желанию. Не захочет - не будет выходить.
А вам да, как прикажут - так и будете горбатиться;)

0

А когда вдвоём?

ещё комментарии
4

о даааа. когда-то эффективный менеджер разогнал всех, кто лицом не выше, в результате чего количество работников на фирме сравнялось с количеством начальников. месяц поработал в новом режиме, устроил шкандаль, зп повысили (несколько обидно, что повысили ещё и тем, кто сидел круглосуточно на работе за те же бабки, засунув язык в жопу, ну да пёс с ними). в отпуск нормально уйти нельзя, т.к. заменить некому, приходится по полдня в ноуте втыкать (зато на этой почве всегда есть вариант сказать "идите в жопу, я всё равно работаю нон-стоп, поэтому на следующей неделе буду работать с берега Карибского моря, буэнос ночес, мучачас"), ну и есть аргумент в случае воплей "незаменимых не бывает" - ок, без б, только я для начала свалю на месяц в нормальный отпуск и телефон оставлю дома, на этом разговоры про заменимых и ленивых обрываются)

3
Вот-вот, у меня сейчас такая жопенечка: одна на больничном, другая в отпуске, а я один за троих, да ещё и с тормозами удалённого подключения к трём компам...
2
Трешак начнётся, когда директор сменится и прежние договорённости перестанут иметь силу.
2
Та как боженька пизданул,у нас из 9 осталось 3е
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы