35

Про девушку Галю

В продолжение своего: https://pikabu.ru/story/kak_ya_gruzil_kraski_5754507

В 95-м жители Ростова-на-Дону покупали стройматериалы в местах, где торговая площадь ограничена расстеленной клеенкой на земле. На рынке «Колхозный» или возле автобусных остановок.

Местный химический гигант, завод «Эмпилс», не обращал внимание на маркетинг и другие «зарубежные штучки». Он выпускал краски трех цветов: грязно-бордовый, мутно-зеленый и слоновье-белый. Население бордовым красило пол, зеленым — забор, белым — двери и батареи. Оградку могил, по-знакомству, «серебрянкой».

Мы, трое университетских друзей: Тигран, Саша и я, продавали турецкие краски «Dyo». Сотни цветов и длительная гарантия. Покупатели ухмылялись, слушая презентацию из уст молодых менеджеров и покидали магазин с довольным видом людей, которые не дали себя обмануть. Мы кричали им вслед: «колеровка...», «современное производство...», «технологии...», но клиенты не возвращались. Они оставались в уверенности, что надежной может быть только та краска, которую носят комбайны.

Торговля шла вяло. Но мы не расстраивались. Рядом с нашим отделом продавали диски с играми. Там, когда боги компьютерных вселенных, по совместительству — продавцы, уставали, или шли в туалет, нам разрешали потрогать кнопки ТиВи-приставок. А еще была девушка Галя. Она продавала колготки.

Тигран — высокий брюнет с зелеными глазами, по паспорту — русский, пожалуй, был самый эффектный. Саша И*** умел красиво говорить. С помощью разговоров он стал старостой группы, главой профсоюза и командиром взвода на военной подготовке в университете. Я умел смотреть коровьими глазами.

Девушка досталась мне.

Дело было так. Заканчивались каникулы, наступила пора возвращения к учебе и расставания с летней работой. Поэтому, чтобы не тянуть животное за хвост, мы подошли и предложили Гале сделать выбор. Ровно по звонку, что объявит окончание рабочего дня, она должна выйти с одним через двери магазина.

Перед этим друзья неделю рассказывали Галине анекдоты, отпускали комплименты, острили. Я мыл пол и переставлял красиво банки с красками, рядом с Галей бормотал стихи Тютчева и Мандельштама.

Девушки выбирают надежных. Любить могут: рыжих, блондинов, высоких, мускулистых, «с пузиком», романтичных, умных, нахальных, известных..., но выбирают самых надежных. Или «по-душе». В зависимости от самодостаточности женщины.

-2-

Галя —брюнетка с Украины. Как все украинки... 79 процентов — привлекательна. Высокая грудь, светло-карие глаза, шикарные волосы. Она продавала колготки и скучала. За ее спиной висели расчлененные трупы манекенов, выставляя в кордебалете пластиковые ноги в прозрачной продукции итальянских фабрик.

Мы — трое университетских друзей, Тигран, Саша И*** и я, учились вместе, играли вместе в КВН и бильярд, вместе работали и отдыхали. И влюблялись вместе. Иногда поочередно, но с небольшими перерывами.

Мы сказали Гале сделать выбор. Дивчина выбрала меня. Друзья удивились и долго провожали. Сначала из дверей магазина, а потом еще на улице. Друзья вопрошали: «Ну почему?» и называли меня по фамилии.

Галя — была моя! Я выиграл чемпионат, но что делать с трофеем не знал. Дело в том, что каждый вечер после работы, я шел к своей девушке — Асе Б***. Она была бы против присутствия Гали.

— Куда ты меня поведешь? — спрашивала Галина

— Мечтаю отвезти тебя на край света, подарить восход на Эвересте и закат на Бали, — отвечал я, а думал про свою квартиру-двушку с бабушкой, про пустой кошелек и немного про Асю Б***.

Я довел Галину до остановки, поцеловал в щечку и пошел к своей девушке.

Бизнес-вывод: Когда бьетесь за приз, решите сперва: а нужен ли он?

© t.me/biznesbasni

Истории из жизни

42.4K пост77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы