Про дела житейские...
Всем привет.
Работаю на автомобиле компании в сфере пассажирских перевозок через известный всем Я-сервис в городе Санкт-Петербурге.
День не задался немного... В обед возле дома чуть не сбила машина на придворовой территории, да и на дороге много чудачат сегодня - только и успевай уворачиваться...
Такое тревожное состояние на душе - в такие дни предпочитаю не работать - практика показывает большой шанс попасть в дтп или другую неприятность...
Отработав до 4х часов дня, решил ехать в сторону дома от парка победы на московском проспекте в приморский район.
Неторопливо качусь по проспекту, вижу голосующую пожилую женщину с большой сумкой-коляской и очень потеряным видом.
Остановился - женщине нужно было на автовокзал на обводном канале, начала мне рассказывать что едет из псковской области и вышла на московском проспекте чтобы удобнее доехать до дома на проспект ветеранов, но забыла сумку с документами, деньгами и телефоном в автобусе и уже минут 30 пытается поймать автомобиль и доехать до вокзала. Погрузил вещи в багажник, всю дорогу успокаивал её. Приехали на автовокзал - помог с вещами, сказал что денег не надо - людям нужно помогать, это жизнь и всякое может случится... Меня поблагодарили и женщина пошла искать свою сумку...
Через пару мину ко мне подходид дочь с пожилой матерью и с маленькой собакой на руках и просит отвезти в Озерки - сторговались, грузим багаж. Я в своей обычной манере интересуюсь откуда путь держите - из Пскова... Я непринуждённо рассказываю про мою предыдущую пассажирку - у них глаза по пять рублей - это мы её сумку нашли на втором этаже автобуса и отдали её водителю...
Надеюсь, сумка была возвращена владельцу, а я не устаю удивляться таким стечением обстоятельств в нашей жизни...
Сообщество таксистов
6.2K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз