1035

Про дачу

Ненавижу дачу. Уже 4 года как мы счастливые обладатели дачи. Вернее счастливый обладатель мой муж. Сама не понимаю почему согласилась на эту авантюру. Езжу туда исключительно, чтобы сделать ему приятно. Знакомые, подруги, родственники говорят: "Лена, ты потерпи, а потом втянешься, почувствуешь какой кайф". Но кроме раздражения я не испытываю ничего. Дача крадёт у меня силы, время, деньги, внимание мужа. Про деньги отдельный разговор, сколько не вложи, все будет мало. Забор, два въезда с автоматическими воротами, дом, камазами земля, песок, гравий. И ещё делать и делать. Работу там не "переработаешь". Летом слышу - надо косить траву, зимой - надо убирать снег. Чувствую, что надо уже прислушаться к себе потому что до добра это не доведет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

А я тоже в какой-то момент стал дачничать – ну вот это вот: строить, косить, песком там что-то засыпать, водопровод, сэптик, стиралка, посудомойка – всё хочу! А, ну и всех на целину призывать, конечно же! А потом слегка одумался и кардинально сменил подход.

Мне чё-то стало впадлу сливать на это столько ресурсов – чем вкладывать 150к в бетонированную площадку для авто, я лучше за 150к велик куплю – ну чесслово, я от этого кайфов получу несраненно больше! Приезжать и косить – нет уж, увольте! Но, вот проблема: и дача-то мне нравится в принципе – такой томный уголок возле большой воды.

Дачный участок мне оставили родители (купили в начале 90х фактически "за колбасу"). На даче маленький летний домик (2 этажа, около 40-50м общей площадки с камином), летняя кухня да баня и сортир типа "очко". Ну и в наследство еще достался СТРАШНЕЙШИЙ БАРДАК и нереальные горы хлама по участку и внутри всех построек. Радовало только состояние – все конструкции были в полном порядке (только пол на кухне сгнил). 100км от Москвы. И да - самое приятное (и оно же самое отвратное) – Волга от участка всего 50м!!!

Покумекал я и решил, что участок не должен содержать обслуживаемых вещей и систем. Главное, чтобы на участок можно было в любой момент заехать, так же мгновенно уехать (с поправкой на уборку, конечно же) и не приезжать после этого, к примеру, год – без каких-либо потерь с технической стороны. Чтобы не надо было по осени что-то ехать и подготавливать. Чтобы среди рабочей недели не надо было срываться что-то срочно ремонтировать. И вообще, чтобы ремонта было по минимуму. И чтобы было приятно и эстетично. Отопление, за которым надо присматривать - НАХУЙ! Водопровод, который надо не забывать сливать на зиму – НАХУЙ! Стиралка и посудомойка, за которыми надо следить и которым нужен водопровод – НАХУЙ! Косить – ТРИЖДЫ НАХУЙ!

По итогу: подписал соседа за 3000р дважды в месяц участок окашивать и по осени листву скрести. Разгрёб завалы хлама по всему участку и домикам (сдал в приёмку 130кг чернухи + 20 кг цветмета), вырубил лишние садовые деревья, загазонил бывшие посадки, сварганил добротные мангал, казан, сделал веранду и на этом успокоился. И всё встало на свои места – я могу приехать в пятницу в ночь и сходу сделать шашлык да баню. Никаких работ, никаких забот – сплошной релакс, сон и купальные активности. В разобранном от хлама сарае удобно лежат лодочка, шезлонги, мангальчик и рыболовство. Да, в кабинке туалета немного пахнет летом в жару (тот же сосед туда какой-то порошок сыпет время от времени, чтобы не пахло), а мыть руками посуду не так удобно, как с посудомойкой. Да, при поездке туда надо иметь запас одежды на все дни – ибо комфортно постирать там можно только носи да трусы. Но это же ЛЕТНЯЯ дача и летом все эти неудобства там абсолютно побоку.

Иногда я приезжаю туда на пару деньков именно подачничать – веточки порезать яблоням, полочку какую приколотить или сгнившую ступеньку поменять (в год дня 2-4, не более), но отношусь я к этому, как к некому бонсаю – верчу в руках красивую вещь и делаю её лучше в рамках своей личной эстетики. А если что по даче серьезное то есть всё тот же сосед и знакомая бригада строителей)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

Мне понравилось -"трижды"

раскрыть ветку (3)
3

Да потому что это какое-то ебаное косильное рабство. У родителей 20 соток и они прямо страдают, выкашивая этот участок какими-то убогими китайскими говнокосилками. Только и рассказов про эти муки и страдания. Иногда меня пытаются попросить - я держу морду кирпичом, мол "это не моя война". Сварить охуенный дворовой очаг - пожалуйста! Помочь бате перетаскать сотни дерева для нового крыльца - пожалуйста! Свозить всех на речку или за грибами - ща ток документы возьму на машину! Помочь маме с компостной кучей - мать, тащи вилы! Яблоню обрезать - бать, где стремянка! Но, вот, косить этот газон ебаный - нахер надо. Максимум маме бензиновую косилку выволоку и дёрну стартер.

Цинично ли? Да. Но я был всегда против этого ебалова. Ну или за какое-то иное решение данной проблемы.

При этом, я ОТЛИЧНО понимаю, что регулярный покос - это вообще 90% эстетики и удобства участка. Уже на своём участке я не зря соседу 3к в месяц плачу. Регулярными покосами даже моя стихийная трава превратилась в стрёмненький, но газон, а заросли сныти отступили лишь в самые затенённые углы участка. Раньше было сильно хуже.

раскрыть ветку (2)
2

о даа, это прям "ебаное", прям "рабство"! Хренова трава в начале лета прет как дьявол и ты переводишь сотни часов и литры бензина на ее покос, приезжаешь через неделю, ляяяя, а там также как перед предыдущим покосом)
А так у вас шикарный принцип, я тоже сделал простой, небольшой и удобный домик, без сильных трат, сравнительно конечно! И не планирую там сильно окапываться!

1

Для меня вообще все эти "земляные работы", тоска страшная. Я лучше покрашу, обои наклею и т.д, но только не сорняки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы