Про чипирование и прочую шляпу

Заметил последние время такую херню, заходя через яндекс браузер на телефоне на сайты, и даже не оставляя там свои данные, потом владельцы этих сайтов мне перезваниваю  с предложениями.

Хотел взять кредит зашел на сайт банка восток начал заполнять анкету ввёл фамилию, имя телефон, но не сохранил, с отказался и сбросил все, через 40 минут звонят с банка предлагают кредит. Ну думаю -ок наверное совпадение.

Сегодня зашел на сайт застройщика просто квартиры посмотреть,  через 30 минут звонят с предложением посмотреть их квартиры и ипотеку.

Я не в курсе всех новостей, может уже таргетинг дошёл до того что уже не обязательно данные свои сливать, достаточно просто зайти на сайт, но это чет пиздец уже.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Технология уже довольно старая и не очень сложная. Ты заходишь на сайт, а плагин, установленный на нём, собирает информацию о тебе. В основном - куки, твои логины в соцсетях, заполненные ранее формы и т.д...
раскрыть ветку (1)

Раньше просто не замечал такого, обычно просто реклама в директе,  а тут такое

0
Все очень многогранно. На минутку представьте, что вы директор банка. Вы бы хотели потерять клиента? И главное ничего незаконного. Вы ввели инфу и ее сохранили. Это важно как минимум ради статистики, которую мы все "так любим". Анализ того что потенциальный клиент был, но ушел. А вдруг его отвлекли.
Я не сторонник этого. Но стоит признать, что используются все методы, иногда достаточно не честные. Просто интернет меняет представление. Если спроецировать эту ситуацию на магазин например, то вы взяли колбасу, а потом положили ее обратно, что-то не устроило. Вышли, а к вам подбегают и предлагают подобный вид колбасы, а все потому что вас снимали и анализировали ваше поведение. Звучит ужасно.
Более того собирается тепловая карта сайтов. Ну не везде, и по разному. То есть как вел себя курсор мышки. Даже не клики, а местонахождение. Плюс если есть подвязки с соц.сетями, даже если ничего не вводилось, а привязан, например, профиль в вк, то информацию могут подчерпнуть из него..
Сумбурно написал. Итог как по мне, в том что информацию часто используют не правильно и не честно. Это больше всего пугает...
раскрыть ветку (1)

Дело в том что информацию я не сохранил, не переключился на шаг вперёд, а просто ввёл в поле, без подтверждения,  а потом передумал и закрыл вкладку, и мне звонят и предлагают свои услуги

показать ответы

Это все шелуха по сравнению с тем, что уже реализуют. Посмотрите на то, что уже реализовано (но пока еще не в полной мере работает), посмотрите на QR-коды. Так вот чип будет также отслеживать местоположение, и в случае нарушения зоны, условно для богатых и бедных, вы будете оштрафованы автоматическим списанием (уже есть примеры этого, в инете можно найти, правда там человек дорогу другим перешел, но суть таже), эта информация будет записываться куда либо, назовем его "центром". После нескольких таких нарушений, будут ужесточаться штрафы. Чип будет показывать вакцинированы ли вы или нет, когда была последняя вакцинация, что также будет давать/не давать возможность передвижения по территории или пользование различными услугами, иными словами даже пописать не сможешь в ТЦ зайти. Таргетинг цветочки, по сравнению с тем, что человека могут просто отключить от системы, сделать так, что тебя и не существовало. Бумаг то уже не будет, никому не докажешь.

раскрыть ветку (1)

Да и похуй буду пить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы