Про чипирование и прочую шляпу
Заметил последние время такую херню, заходя через яндекс браузер на телефоне на сайты, и даже не оставляя там свои данные, потом владельцы этих сайтов мне перезваниваю с предложениями.
Хотел взять кредит зашел на сайт банка восток начал заполнять анкету ввёл фамилию, имя телефон, но не сохранил, с отказался и сбросил все, через 40 минут звонят с банка предлагают кредит. Ну думаю -ок наверное совпадение.
Сегодня зашел на сайт застройщика просто квартиры посмотреть, через 30 минут звонят с предложением посмотреть их квартиры и ипотеку.
Я не в курсе всех новостей, может уже таргетинг дошёл до того что уже не обязательно данные свои сливать, достаточно просто зайти на сайт, но это чет пиздец уже.
Я не сторонник этого. Но стоит признать, что используются все методы, иногда достаточно не честные. Просто интернет меняет представление. Если спроецировать эту ситуацию на магазин например, то вы взяли колбасу, а потом положили ее обратно, что-то не устроило. Вышли, а к вам подбегают и предлагают подобный вид колбасы, а все потому что вас снимали и анализировали ваше поведение. Звучит ужасно.
Более того собирается тепловая карта сайтов. Ну не везде, и по разному. То есть как вел себя курсор мышки. Даже не клики, а местонахождение. Плюс если есть подвязки с соц.сетями, даже если ничего не вводилось, а привязан, например, профиль в вк, то информацию могут подчерпнуть из него..
Сумбурно написал. Итог как по мне, в том что информацию часто используют не правильно и не честно. Это больше всего пугает...