Про борьбу с быдлом

Предыстория. Моя девушка принесла домой ротавирус. Со вчерашнего вечера только и делаем, что плотно общаемся с белым санфаянсовым другом. Решил брать больничный, так как желания перезаражать весь коллектив никакого нет. Надел маску, топаю в поликлинику.

Сама история. Иду, пытаюсь не думать о негативе, хотя тело ломает, а на клапан немного давит. Вижу, что идут мужчина с ребенком. Мужчина достает из кармана какие-то чеки и обёртку от пачки сигарет и выкидывает это все на тротуар. Подхожу к нему и тактично прошу убрать свой мусор, аргументируя тем, что он подаёт плохой пример сыну и загрязняет окружающую среду. В ответ этот товарищ на бычке отвечает, что ничего убирать не будет. Пытаюсь остановить его рукой, но он прет дальше, посылая меня в известном направлении. Понимаю, что физически наказать такого человека не могу (везде камеры понатыканы, да, и ребенок с ним) и не нахожу ничего лучше, чем плюнуть в такого нехорошего дядю. Пусть тоже срет. Может, после этого и поумнеет. С чувством выполненного долга продолжаю свой поход в поликлинику. Как считаете, верно ли я поступил? Жду ваши мнения в комментариях

1
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь я клоунов и темноты. А не написал бы о таком потому, что не считал бы себя в этой ситуации правым.

раскрыть ветку (1)

В посте нет ни слова о том, что считаю себя правым. Как раз, и спросил мнение пикабушников о ситуации. И у каждого комментатора по той причине и прошу мнения, как бы он поступил в такой ситуации

показать ответы
0

Наверное все же нельзя было заломать руку потому, что "Понимаю, что физически наказать такого человека не могу". И с чего вы решили, что сделав все по-закону, нанесёте ребёнку травму, а поступив так, как поступили-нет!? А главное какой урок должен был ребёнок из всего этого вынести?

раскрыть ветку (1)

Можно было бы. Просто знаю, что участкового на опорнике нет сегодня. А сил и умений бы хватило это сделать. В поликлинику талон по времени. Не было у меня 5-6 часов на ожидание и бюрократию. А ребенок, услышав и увидев все, что произошло, сделает выводы. Не могу знать, какие точно, но увидит причинно-следственную связь. И к Вам вопрос: как бы Вы поступили в такой ситуации?

показать ответы

Ага. Херню сморозили-с. А чё так мелко? Ножом в бочину- раз пять, как упал- пнуть в висок, чтоб наверняка.

Не он, так сын запомнит.

раскрыть ветку (1)

Вы что-то перегибаете. Но Вам тоже задам вопрос: как бы Вы поступили в данной ситуации?

показать ответы
8

Ты в следующий раз аккуратнее, а то можно и люлей за такое дело получить(и поделом)

раскрыть ветку (1)

А за то, что люди мусорят в непредназначенных местах, получить нельзя?)

3

РотАвирус. Не от слова рот, а от слова rota -- колесо на латыни.

раскрыть ветку (1)

Корректное замечание. Спасибо

0

Да хер его знает. Как поступил бы и как надо поступить- большая разница.

раскрыть ветку (1)

Жизнь не терпит сослагательного наклонения

Возможно и так же, но не писал бы потом бравады на пикабу и не прикрываясь ребенком.

раскрыть ветку (1)

А чего боитесь? Общественного мнения или чего-то ещё?

показать ответы
0

Ну, уж не плевать. Есть силы и время- дать в рожу, нет- убрать самому- подать пример. Цель какая? Чистота планеты, воспитание ребенка, элиминация быдла, вселенская справедливость? "Вот смотри мальчуган- папка- то твой свинья... Не делай так, не надо. А надо делать так- на улице будет чисто.. И слова эти- плохие, не повторяй." -с улыбочкой, обращаясь к ребенку- как вариант. И дальше, своим маршрутом.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, как в Вашем городе, но в Москве Вас найдут меньше чем через сутки, если Вы кого-то ударите. Вы уже сами запутались. То нельзя унижать отца при ребенке, то нужно его бить. Двоемыслие? И это, как раз, и есть позиция быдла, как Вы говорите. А убирать мусор за свиньями - поступок, который никто не оценит. 

показать ответы
0

Я бы вежливо попросил папу отойти в сторону на разговор и объяснил бы ему, что он неправ. Словами. Унижать отца перед ребенком- последнее дело. Ему его ещё всю жизнь воспитывать и быть авторитетом. Удивлен, если честно, что в глаз не получил. Бедный, больной- но на принцип пошел, силы нашел плюнуть - герой. Чего добился-то? Показал мелкому, что некоторые дяди- еб@тые?

раскрыть ветку (1)

Я так изначально и сделал. Получил в ответ: не буду ничего убирать, пошел нах*й. Если бы Вы читали мой пост внимательно, Вы бы это увидели. Хорошо, эту часть ситуации разобрали. Посылает такой индивид вас, дальше что Вы бы сделали?

показать ответы
4

"... аргументируя тем, что он подаёт плохой пример сыну". Ну как бы плевать в папашу при ребенке-так себе "хороший пример".

раскрыть ветку (1)

Это похоже на императивную меру. Ребенок точно задумается, почему так произошло. Можно было, конечно, заломать руку этому горе-отцу и привести его в опорник полиции для составления административного протокола. Но в таком случае это, действительно, была бы психологическая травма для ребенка

показать ответы
5
Вы не поверите, но можно просто убрать мусор, а не становиться им
раскрыть ветку (1)

Вы все же плохо читать умеете. Повторю вопрос: как бы Вы поступили?

4
Я читал внимательно, вы плюнули в человека
раскрыть ветку (1)

А как Вы бы поступили? Напишите - мне очень интересно

показать ответы
10
Не смог решить проблему словами и повел себя как мудак, красавчик(нет)
раскрыть ветку (1)

Вы читали внимательно? Я максимально тактично объяснил тому человеку, в чем он не прав. Его реакцией было лишь "пошел нах*й".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги