745

Про бензин4

Я живу на юге, на популярном туристическом направлении на Северном Кавказе.

Несколько дней подряд ситуация была примерно такая: бензин есть только на одной-двух заправке в городе и его округе (из пяти-семи), и там, где он есть, всегда огромная очередь. Я сам отстоял в такой очереди 15 минут (думал, буду стоять часа полтора), заправился без ограничений до полного бака.

На сегодняшний день бензин почти везде есть, очереди небольшие, но отпускают не более 30 литров и без канистр. Вчера заправил 30 литров на Лукойле.

Интересно здесь другое. У меня есть давний знакомый, который уже 10 лет работает на одной заправке оператором (не спрашивайте, почему, я не знаю). Он рассказал, что в первые несколько дней ажиотажа никаких перебоев с поставками бензина не было, его привозили по обычному графику и в обычном количестве. Но из-за того, что на панике спрос резко вырос и люди массово хлынули заправляться до полного бака и в канистры, заправку высасывали досуха в несколько раз быстрее, чем обычно. Потом несколько дней подряд график подвоза бензина был "антикризисным", подвозили даже чаще, чем раньше, но очереди всё равно осушали заправку за несколько часов.

Сейчас возят как обычно, но повсюду ввели ограничения, чтобы выровнять потребление и обрубить возможности для спекуляций.

Мораль сей басни такова: во время войны и ЧС паника и эмоциональные качели -- ваш самый главный враг. Информационную и психологическую войну никто не отменял, и она ничуть не менее опасна, чем дроны и ракеты.

Кризисная ситуация сейчас состоит из двух усиливающих друг друга компонентов:

50% -- это реальный ущерб, нанесённый атаками на наши НПЗ;

50% -- это паника, разгоны, манипуляции и истерика.

Оставайтесь людьми и не давайте собой манипулировать. Делайте стратегические запасы для себя и семьи осознанно и системно. Не впадайте в эмоциональные крайности, не принимайте на веру разгоны и заявления любой из сторон. Только так можно более-менее легко пережить всё происходящее сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Мораль сей басни такова: во время войны и ЧС паника и эмоциональные качели -- ваш самый главный враг

шот пиздеж походу. Ток что катал на моте в этом самом городе на юге о котором говорит ТС, лукойл - везде либо закрыт, либо есть только 92й (сомневаюсь что весь 95й бенз затарили чтобы лить в косилки и генераторы). Очереди на заправках в среднем 20-30 машин, стоят конечно же прям на дороге, т.е. до въезда на территорию заправки, повторюсь - за 92м. Сам не заправлялся уже недели 2, просто катаюсь наблюдаю за пиздецом. Да, люди конечно же те еще ебланы которые открывают борта газели и сливают весь 92й, но выбор у них есть? Все интернеты пиздят про то что конец, бензина больше нет. Ясен хуй попрут покупать бензин.

Работа людей делится на 2 вида:

1. Удаленщики, флексы всякие, хуексы, офисная работа и тд.

2. Остальные, по типу таксосов, доставок, торговых представителей и прочее.

Вот вторым отсутсвие бензина это отсуствие работы. А раз в месяц тебе либо арендадатель либо пуш от банка напоминает о платеже.

Мораль сей басни такова - бензина на заправках нет - это факт, который нихуя не обсуждается. Почему его нет - думаю всем ясно. Будет ли легче? - нихуя, как показывает тенденция, все летит в тартарары. Хотя поставки с бензом может и наладятся, остальное ёбаный ад

раскрыть ветку (3)

Какой же у нас люд паскудный. Как только на что то цена начинает подниматься, то бегут покупать именно это. С яйцами пару лет назад так было. Лоток доходил до 400 р. Сейчас цена 180-200. И ничего.

раскрыть ветку (2)
1

Лоток доходил до 400 р. Сейчас цена 180-200.

Ты уверен, что хуйню не несёшь?

Яйца по 400 даже в Азбуке Вкуса не помню.

Сейчас яйца стоят в среднем 60-80 за С1.

0

Просто люди в панике, и бензином рулит государство, которое поставило тебе макс на телефон (ой и не пизди что не поставил). А яйцами руководит либо ритейл, либо ты в своих карманах, поэтому здесь всецело гражданам поебать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы