Зашел на пикабу. Увидел этот пост. Прочитал. Расстроился. Задумался...
Всё правда в посте.
Блять, ну почему так грустно-то...
Да я сам чуть слезу пустил. У меня такой же батя. Ну мож чуть по продвинутей и я живу недалеко, но я же виду как ему без детей тоскливо. Да и внуков пока нет. Грустно это все.
А у меня сейчас в жизни ситуация, как описано в истории, но батя ещё жив, и отсчёт полутора лет пошел... 😢
Мне кажется, что в такой ситуации главное не жалеть не о чём в итоге. Чувствуешь что у вас осталось много времени и ты будешь жалеть об упущенном - проведи с родителями столько времени, сколько потребуется.
Если вы предлагаете отрицать реальность и всю жизнь делать вид, что все будет хорошо, даже если очевидно, что не будет, то долбоеб здесь не Tuanod. Да, надо постараться успеть сделать то, что не сделано, и сказать то, что не сказано. Но не верить в сказки. Себе дороже выйдет.
Не вижу в этом ничего глупого или оскорбительного. Куда глупее пытаться отринуть то, что случится. Смерть так же естественна, как рождение.
Ты просто дурак, который и пяти минут не подумал головой. Есть моменты, когда человеку плюс\минус уже можно определить срок оставшейся жизни.
Есть такая фигня, у людей, - болезни.
Вот что бывает с жителями пикабу, когда приносишь им выверенную квинтесенцию страдания, разработанную лучшими битардами России.
У моего есть внуки, но общаться он не хочет ни с ними, ни со мной. Мы его раздражаем. Бывает и так.. сам понаделал косяков в наших отношениях с самого их начала и сам же не желает нас с сестрой видеть. Забавно, что он ещё звонит сестре и просит ее приехать на важный разговор. Который по сути является рассказом о том, какое она говно, ничего не добилась, сидит на попе ровно и что ей надо делать срочно. Естественно, сестра давно уже на эти разговоры не ездит. На меня просто забил, как на неисправимую.
Спасибо, я тоже слезу пустил, как раз в мае полгода было, ездил к нотариусу квартиру переоформлять...
Варум пела из глубины 90-ых (читай порушенной страны и утраты в будущее) о мечте вернуться в теплое прошлое, где все было понятно и прогнозируемо.
А "сынок" пишет из жирных 2000-х с визитом к отцу-пенсионеру, у которого все застыло на уровне покупок в 90-ые. И что он сам уехал за счастливой жизнью в столицу, и теперь в эту "бядлятину" конечно не вернется. А кто виноват? Жил бы рядом с отцом - было бы все равно лучше: и поговорить и телек починить время нашлось бы и городок был бы живее с малыми детками.
P.s. к сожалению знаю много таких родителей "брошенок".... В советское время к/ф "Афоня" сняли про этих горе-сыночков. От этого печально.