Про банкомат
Увидел пост про устройство банкомата и вспомнил историю.
Однажды подошёл к банкомату в надежде положить деньги на карту, но на экране горела надпись "заберите непринятие купюры" и был слышен характерны звук, но шторка приемника была опущена. Приподняв увидел там зажеваную купюру в 5тр. Позвонил по номеру, указанному на банкомате, сообщил о проблеме, спросил как могу вернуть владельцу. Там очень долго не знали что со мной делать, ситуация нестандартная. В итоге попросили отнести в ближайшее отделение. В отделении девушка ещё больше не знала что со мной делать и первым вопросом было "может вы себе оставите и все?". А я слишком далеко шел в это отделение (город не знакомый), к тому же обед уже пропустил и решил все же закончить свое благое дело. Там меня держали ещё почти час, странно на меня смотрели и хихикали, мол, вот чудак. К слову сказать, денег у меня было в обрез, просто подумал что этому человеку (который вносил передо мной) они могут быть нужнее. Короче оформили возврат, поблагодарили. Потом даже смска пришла из банка, типа спасибо тебе, честный человек.
Интересно только дошли всё-таки этим деньги до адресата или нет) если что в Москве это дело было, весной 2019, вдруг кто узнает себя из этого рассказа)