Про бабушек и уважение.
Случилось час назад, не могу не поделится. Учусь в университете, дали 4 дня выходных, решил поехать к родителям в рай. центр немного помочь, ну и потом сходить на шашлычки и т.д. Преодолев все преграды города (пробки) сажусь в автобус. Ехать не очень далеко (30 км). Автобус полный, стоячих нет, но и мест свободных тоже. Где-то через 10 км заходит бабушка (на вид лет 60-65) и её внук (лет 15-16). Решаю уступить бабушке место, так как ехать все равно не очень далеко, а по ней видно, что ей тяжело. Поднимаюсь с места, и знаете что я слышу? "Илюша, иди садись, тут место освободили". Парень сразу без раздумий плюхается на мое место и начинает пялится в смартфон, игнорируя вопросы бабушки про родителей/школу/друзей почти полностью, или отвечает с агрессией. Немного побыв в трансе от такого поворота, и придя в себя понимаю, что такое положение дел меня не устроит.
Дальше диалог:
(Я- я, б - бабушка, п - пизд*к)
Я - Ну и как, тебе нормально ехать, когда твоя бабушка стоит?
П - Ну да, и чё?
Я - С чего ты взял, что ты можешь сесть, если я уступил СВОЁ место твоей бабушке?
П - Нуу..Это..М.. Ну она так сказала
Я - Но ты ведь понимаешь, что ТЫ здесь сидеть не будешь? (Хорошо, что с ростом и весом проблем никогда не было)
Б - Боже, что ж это делается, как не стыдно, как только таких воспитывают, куда родители смотрят, встань Илюша, пусть этот хам своим местом подавится.
Я уже в конкретном ауте, но все равно пытаюсь вести себя нормально. Предлагаю бабушке сесть ещё раз. Она понятное дело отказывается. Сажусь на своё место, включаю музыку, и спокойно еду, не смотря на бабку которая всячески пытается обратить внимание на своё недовольство. Можете кидаться тапками, но я считаю, что всё сделал правильно. Если она в свои годы мудрости ещё не нажила, и позволяет пизд*ку так с собой обращаться, то я ей уже никак не помогу.
З.Ы. Не знаю, как вы, а я от лет 9 не могу сидеть, пока рядом стоит моя мама или бабушка. Всегда уважал их и то что они для меня делают, хотя они тоже пытались меня усадить. И с годами уважение не пропало, стало только больше. Морали нет.