3495

Про Авито - 2

Почти месяц работаю в большой - пребольшой( по нашим колхозным меркам) школе. Прошёлся по классам, пока с 8 по 11, попытался их запомнить. Выяснил для себя интересную вещь - численность детей в этих классах в сумме больше, чем было всех учеников моей старой школе. Теперь я знаю примерно 230 человеко-детей в старших классах, плюс одна первоклассница Карина(Калина). Первый ребёнок

Как я писал в посте Трансформация в Смоллетта, многое мне несколько не нравится на новом месте.

В том числе меня раздражал пустой коридор. Большая рекреация, где дети, как бомжи вокзальные, сидят на полу, на рюкзаках, на подоконниках или просто стены подпирают. Стены при этом выглядят примерно так:

Мысли материальны. Сегодня в очередной раз убедился в этом. Пару недель назад, были с женой в областном центре и, идя по "Ашану", сказал: когда Ашан будет свой лавки списывать, надо оказаться первым в очереди. И вчера вечером, зайдя на Авито, нашёл объявление, что распродаётся мебель, и именно из Ашана.

Тут я понял, что вариантов устоять у меня неть! Сегодня утром созвонился с продавцом, договорился с товарищем, чтобы "за бензин" смотался на край географии, и уже вечером с физруком и двумя "детскими" родителями разгружали "Газель", и таскали лавки на второй этаж.

К сожалению, лавочки со спинкой уже раскупили, поэтому пришлось взять чуть другие. Тяжёлые и очень неудобные для переноски, но теперь наш коридор выглядит примерно так:

Тоже уныло, но с необычными "сидушками"

Тоже уныло, но с необычными "сидушками"

Антивандальное покрытие, ограничители для ног. Технички сразу протёрли поверхности дезраствором и побурчали, что им работы подкинули. На каникулах ещё искусственных цветов понаставим, чтобы дети цветочный ящик в мусорку не превращали, и до конца года хватит.

Мышцы немного ноют от такой неожиданной подачи, но душу греет, что ещё одну "хотелку" я закрыл. Обычно в 7:10 - 7:15 я уже на работе, завтра утром посмотрю на реакцию учеников.

Да, не диваны, как в прошлой школе( они, кстати, все живы, не испорчены, не порезаны) но тоже что-то. Пусть ученикам будет хоть немного комфортнее.

Вот так "Авито" мне помогло очередной раз.(не реклама))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
Автор поста оценил этот комментарий
Мы тоже все 7 лет с 5 по 11 сидели на подоконниках. Благо они были широкие и низкие и без цветов. Учителя особо не ругались. Спасибо им
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
58

Нас гоняли,сидеть было нельзя, ни лавок, ничего не было в школе. Только в кабинетах за партой.

раскрыть ветку (23)
8
Да потому что за 45 мин всю жопу отсиживаешь, на перемене хочется, да и нужно, двигаться, каких-то жалких 10-15 мин
раскрыть ветку (1)
12

Все равно должно быть место для сидения, у кого то нога болит, кто то с физры вышел, кто-то ждёт разговора с учителем, я помню у нас одна девочка стояла и по стене сползла - в обморок упала. У кого-то и температура в школе бывает, пришёл реьенок и чувствует слабость. Обязательна возможность посидеть, я считаю!

6
Мы в резиночку прыгали. Я на сына тоже ругаюсь сколько можно сидеть на жопе. За подоконник я получила вызов родителей нельзя категорически! ТБ
раскрыть ветку (10)
24

Прыгать нельзя. Бегать тоже нельзя, нас отлавливали дежурные учителя и ругали. Это всё тоже запрещено. Можно стоять у стены и учить уроки. И, удивительно, сидеть на жопе и играть в телефон тоже можно.

раскрыть ветку (8)
13
Играть в телефоны теперь тоже нельзя, утром забирают, отдают только после всех уроков. На переменах в классах оставаться нельзя, там компы дорогие, тихонько постоять в коридоре можно теперь, и все. На улицу тоже не выпускают, все закрыто, родителям в школу нельзя, малую с продленки забрать звони в звонок, вызывай техничку, она сходит приведёт.
раскрыть ветку (7)
12

Блин, по 9-11 лет дают детям ни за что. У нас в старшей школе ещё и столовая отвратительная была. А потом удивляемся, что у всех сколиоз и гастрит

раскрыть ветку (6)
3
Это реально жесть, столовка тоже так себе, моя старшая хочет свалить после 9 класса в колледж, хотя учится хорошо, но в школах просто жестят, чем дальше тем хуже.
раскрыть ветку (5)
2

так и не могу пока определиться - мотивировать сына (6 класс) оставаться в школе до 11 или тоже в колледж/техникум. С одной стороны школа как-то деградировала, и до 11 вроде делать в ней стало нечего, с другой, у меня есть стереотип насчет как контингента колледжей и техникумов, так и уровня преподавания там же

раскрыть ветку (4)
3
Вот и у меня дилемма, еще и сейчас после 11 поступить все труднее, люди с 350-370 баллами(из 400) не проходят на бюджет.
1

У меня не такая большая выборка по одноклассникам и одногруппникам, но все, кого родители активно мотивировали, в итоге либо бросили учёбу, либо окончили и ненавидят работу, либо окончили, но в 35 ищут себя. Ничего Вам не советую, просто делюсь наблюдениями.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я и не знаю, как лучше, возможно, поступить с 11 на вышку, мы поддержим, в любом случае. Но ребенок уже конечно на полнейшем стрессе, сейчас 8 класс, в следующем году нужно решать..
1

Уровень преподавания в хороших колледжах точно выше, чем в обычной школе.

9
И это правильно. У меня одноклассник выдавил стекло спиной, на удивление ни одного пореза, даже одежду не повредил. ТБ написана кровью.

Разработкой, конструированием пространства занимались профильные НИИ — архитектурные, медицинские.
На перемене дети должны двигаться, стоять, но не сидеть! Они сидят 45 минут на уроке.
Коридоры должны быть свободные от посторонней херни. В случае эвакуации ничто не должно мешать. Представьте толпу бегущих к выходу детей на пути у которых будут эти препятствия. Надеюсь эти гробы простоят до первой проверки адекватными пожарными.
ТС, конечно, хотел как лучше, а получилось как всегда.
Не говоря уже о том, что конкретно эти изделия уебанские и травмоопасные. А ещё и техничкам их придётся оттирать от черных полос внизу, а стены будут затираться спинами учеников :-))

раскрыть ветку (9)
3

Ну ок, эвакуация понятно, в коридоре должно быть пусто, но в школах не только коридоры же. У нас в школе, 89 г постройки были так называемые рекриации - это пространство рядом с классами большое и широкое, шире и больше чем коридор в 3 раза. Там можно было играть, бегать, мы там в резиночки прыгали, в козла с мячиком, например. По факту там должны были стоять как раз лавочки, и в началке они стояли какое то время (год-два).

раскрыть ветку (8)

в началке они стояли какое то время (год-два).

пока пожарные не выебали директора :-)

Не буду приводить все нормативные акты, инструкции, ГОСТы.
Если интересно — напишите в МЧС и СЭС и задайте вопрос. Сейчас вполне себе ведомства адекватно отвечают.

Да и свои детки заведутся и знания лишними не будут :-)

раскрыть ветку (7)
1

Да я даже в РФ не живу, но думаю минимальные места сидения можно обеспечить же. У моё сына в началке здесь в стенах углубление (ниша), получается как лавочка на человек 10. Стена этого углубления раскрашена детьми - видимо потому что от спин пятна. Ну то есть и место сидения есть и мебели как таковой нет.

раскрыть ветку (6)

Да. И туалеты тоже — по количестве гендеров, то есть примерно 54 :-))

То есть требования по безопасности соблюдены. А гигиеной пожертвовали ради удобства :-) Штош.

раскрыть ветку (5)
0

???

раскрыть ветку (4)

Уточните что непонятно :-)

раскрыть ветку (3)
0

Про туалеты непонятно.

раскрыть ветку (2)

ОК.
Заграничная школа. Там у вас «немного» другие реалии. Как пример, сиденья в нишах стен. Гротескнула по ситуации с гендерами. В вашей школе только для мальчиков и девочек? Или есть третий вариант?
Это у нас в лапотной России всего лишь два гендера.

раскрыть ветку (1)
16

У нас в институте в одном коридоре тоже лавок не было, сидели на подоконниках. Как-то стоим перед занятием, а один парень туда залез.

А на кафедре был препод, по слухам нетрадиционной ориентации (по виду похоже было). Он на всех орал за грязь, он у нас не вел, но мог ворваться на чужое занятие и наорать за фантик в коридоре, который даже и не мы оставили.

И вот он идет, увидел, что парень на подоконнике сидит и так сурово ему: "Что это такое! Нельзя на подоконниках сидеть!" А потом улыбнулся так ласково и добавил: "Вы же можете простудиться..." И посмотрел на его зад, придвинутый к окну.

В общем в том коридоре больше никто из парней на подоконниках не сидел. Так, на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
2

Эт правильно. Просстуда - она такая, коварная.

15

Такое ощущение что ты скинул фотку моей школы)))

раскрыть ветку (4)
3

Не исключено

раскрыть ветку (1)
4
ЛисийКисий

И моей

2

тоже как будто в школу вернулась

Школьные здания строились по типовым проектам. Это сейчас каждый колхозник тянет в школу всякое говно с помоек.

8

Эти подоконники были или гранитные или бетонные литые. А сейчас пластик - один раз присел и сломал. Даже ребенок. Урбанизация...

раскрыть ветку (2)
10
Богатая у вас школа... У нас либо из толстенных досок, либо из фанеры. И всë это под вековым слоем краски
раскрыть ветку (1)
0

https://r-19.ru/news/education/183387/

P.S. Когда я учился (~40 лет назад) все не так красиво было.

P.P.S. Ну и "доски/фанера" принципиально ничего не меняют - они не ломаются "на раз" как пластик.

3

Посиделки на подоконниках- основа основ социальной жизни школьников! Даже при наличии скамеек у нас считалось что подоконники круче.

1
А нас с 1 по 9 гоняли, но на каждый коридор была целая одна лавочка на 3 места
0
В этом году на ЕГЭ одна из школ попалась вот такая же, думала уже нет их - ан нет, пустой коридор, стены как в подъезде, линолеум моего возраста. Но у тех на стенах хоть висело что-то про учеников, и даже этого года, не так уныло как на фотке
0
Почему 7?
раскрыть ветку (4)
0
5 6 7 8 9 10 11 класс- 7 лет
раскрыть ветку (3)
0
1,2,3,(4) куда делись?
раскрыть ветку (2)
0
Начальная школа часто другое здание./корпус Да и ходить из класса в класс и стоять у кабинетов не нужно. Они сидят в одном кабинете все уроки.
0

Начальная школа обычно обитает в одном и том же кабинете, в отличие от средней, где ученики из кабинета в кабинет ходят.

Возможно, мелких не заставляют валить из класса на перемене.

0
Клоун из анекдота

О, мной такое окно выбили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы