Про Антонину
В своей жизни я не встречала более терпеливого человека, чем моя мама. То ли за время работы воспитателем в детском саду "Ромашка" она насмотрелась всякого и у неё выработался иммунитет, то ли сама по себе человек такой, от природы, что за все свои закидоны я даже ни разу не получила от неё леща.
Но однажды я всë-таки выхватила. Дело было так. Повадилась к нам ходить Антонина. Антонина — одинокая женщина средних лет из соседнего дома, немного нелюдимая и странноватая по мнению окружающих. Похаживала Антонина в гости на регулярной основе пару раз в неделю точно и исключительно тогда, когда мамы не было дома.
Она появлялась на пороге нашей квартиры, прижимая к себе книжки, где на каждой странице были нарисованы люди, блаженно улыбающиеся в белых одеждах, и называла себя посланником свидетелей иеговы.
Я отродясь не видела таких красочных книг и, впечатлённая глянцем и людьми, излучающими пластиковое счастье, изображённых там, тут же пригласила Антонину на кухню. Напоив её чаем с печеньем, я с открытым ртом и развесив уши слушала библию.
Почему-то говорить маме про эти свои визиты Антонина мне не разрешала, загадочно объясняя это тем, что: «Всему своё время».
Короче, к тому времени как об этом узнала моя мама, я уже подружилась с Антониной и знала всё о счастливой загробной жизни и царстве божием.
Ну, если с мамой всё было понятно — ей "ещё не время", то вот по поводу остальных Антонина никаких указаний мне не давала. Где-то на подсознательном уровне я понимала, что о своём знакомстве с Антониной не стоит распространяться. И я молчала. Потому что умею держать язык за зубами.
А потом, в воскресенье, Антонина позвала меня на собрание в частный дом на окраине посёлка, где была ещё кучка таких же отлетевших людей, уверовавших в то, что они свидетели иеговы.
Мы пели песню: «Пред твоим престолом мы стоим. Нет превыше той любви, что ты к нам проявил, ведь дорогого сына отдал ты за нас!» И все кругом ликовали и веселились, точно так же, как те люди, изображённые на картинках в книгах Антонины.
После такого сил молчать у меня больше не было. Меня так распирало от переизбытка эмоций, что по большому секрету я рассказала про Антонину, про свидетелей и про эти их сборища своей подружке Алёнке.
В этот же день Алёнка слила всю секретную информацию своим родителям, которые незамедлительно поведали моей маме, чем в её отсутствие занимается дочь.
Вечером у нас состоялся серьёзный разговор о загробной жизни, и о божественных песнопениях, и о сомнительных знакомствах, и о том, что нельзя пускать в дом посторонних, и ещё много о чём. После чего в рай мне попадать почему-то расхотелось.
Мама строго-настрого запретила подходить к Антонине, закрыла дверь на два замка, отобрала ключи и сказала посидеть ещё недельку дома и подумать.
Другие истории автора в телеграм канале: Что нового, Кать?
Авторские истории
42.8K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.