73

Про анкеты на собеседованиях

Сейчас пассивно ищу работу, просматриваю вакансии, когда появляется что-то интересное, звоню и договариваюсь о встрече. Живу в приграничном городе, и ситуация на рынке труда крайне нестабильна. И хотелось бы поговорить об этих несчастных анкетах на 4-5 страниц, которые пихают везде, где не лень.

Я повар, что требуется от повара? Образование, навыки, опыт работы. Опыта у меня более 6 лет, работала с разными кухнями. И вот зачем они пихают мне эту анкету на 200 листов с экзаменом по математике, английскому и клингонскому языкам? Графы про родственников я предпочитаю не заполнять, ибо зачем работодателю информация о моей бабушке? Я указываю 2 своих контактных номера, этого достаточно. Или работодатель хочет позвонить моей маме и спросить, как я вела себя в садике? Если нужно, дам контакты предыдущих шефов для рекомендаций. Хорошо, на это перестали обращать внимание и не требуют заполнения.

Из недавних двух собеседований: я не заполнила графу в анкете о моих планах на ближайшие 5 лет, и аргументировала это тем, что у нас тут, на секундочку, война под боком, какие планы? Завтра шандарахнет в соседний дом, я упакую вещи и уеду. Какие планы на 5 лет, тут на Новый Год ещё боишься что-то планировать.

Второе же собеседование: не заполнила графу, кем я хочу стать в их компании через 5 и 10 лет. Чел, ты открыл ресторан в городе, где каждый день работает ПВО. Можешь ты мне обещать, что твой бизнес столько просуществует? Нет. Вот и я не могу сказать, кем хочу быть через 10 лет в вашей чудесной компании.

Просто наболело немного. Рынок труда меняется, онлайн-собеседования процветают, работодатели больше полагаются на опыт и знания соискателя, но нет, вот тебе анкета, пройди тест на то, какой ты смешарик)

Про анкеты на собеседованиях

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги