Про анимацию. Для Пикабу
У меня уже давно какая-то нездоровая любовь к платформе Пикабу. Наверное, почти с самого начала, как Пикабу вообще стал набирать обороты в начало 2010-хх. И так уж получилось, что недавно мы с командой стали вести полноценный подкаст про российскую анимацию (про мультфильмы, про видеоигры, про софт и разработки, общаться с авторами), и я подумал, что время взлететь на Пикабу наконец-то пришло.
Меня зовут Олежа Никитин, и на данный момент я продюсер стримов и подкастов анимационного сообщества Animation Club и онлайн-школы аниматоров AnimationSchool. Помимо этого выступаю ведущим подкаста «Гик Zona» от Теос Медиа. И еще являюсь основателем и руководителем музыкального коллектива и студии дубляжа «Команда Шаттла 311-Х». Вся моя деятельность крутится-вертится вокруг общения с творческими чуваками и принцессами, иногда даже вообще с крутейшими топовыми мастерами, о которых почему-то знает болезненно мало людей. А ведь все они — колоссальный поводо для гордости в Отечестве (по моему скромному мнению). Я хочу познакомить аудиторию пикабушников с этими фантастическими людьми. Опытные пользователи платформы, конечно, посоветуют мне обзавестись лопатой покрепче для разгребания негативных отзывов. Но вообще лучше получить кучу язвительных комментов, чем продолжать сидеть сложа руки и НЕ рассказывать обо всех крутых новинках, авторах, идеях, которые создают медийный рынок Необъятной.
Мультфильмы и видеоигры — это огромная страсть с самого раннего детства. Мир потусторонний. Сложный мир комплексного искусства, требующего огромного количество знаний, таланта, творческой чуйки. В свои двадцатые я работал видеографом и занимался самой разной творческой работой и никогда не касался работы с анимацией. И каждый раз, смотря очередной эпизод какого-нибудь охренительного мульта (например, я огромный фанат Metal Family, Горы Самоцветов, БоДжека и Гамбола), с большим интересом читая истории о создании очередного анимационного шоу или про сложности разработки какой-нибудь игры, я вздыхал и думал: «Даже просто побыть офисным администратором в какой-нибудь анимационной движухи — это уже возможность прикоснуться к самому крутому искусству на данный момент истории». Я баловень судьбы. Жизнь предоставила мне возможность сделать общение с анимационными деятелями своей РАБОТОЙ. Делать то, от чего испытываешь трепет и восторг, еще и получать за это деньги — это счастье. Современные креаклы нозвут это «икегаем». Я считаю, что русское слово «предназначение» подходит лучше. Еще есть неплохой западный термин determination — сильное слово, на котором строится весь философский смысл блистательного Undertale.
У меня был интересный опыт работы с Пикабу. Когда-то у меня было небольшое творческое объединение, и мы иногда постили лонгриды и приколюхи на Пикабу. Народу категорически не зашло. Штош! Следующим опытом стала работа над контентом для Клиники Ткачева Епифанова. Посты были полезными, писал я их максимально аккуратно, чтобы оставить полезную инфу и не рекламировать в наглую клинику. Вот тут опыт сложился уже получше, но руководство КТЕ не оч понимало, зачем рассказывать пикабушникам о лечении грыжи. Ну, ок, это их тараканы в головах, я рад, что то руководство из Клиники ушло через какое-то время после моего увольнения. Потом я стал публиковать некоторый контент от лица «Команды Шаттла 311-Х». Даже как-то раз попали с нашим комиксом в «горячее». Уже лучше! Наконец-то пришла пора делать уже серьезный бложек с историями о крутых крутанах анимационной индустрии. И вот теперь я уже нервничаю. Вот это теперь отважное дело принципа — я теперь тут не только за себя отдуваюсь, а вообще за кучу классных ребят, которых реально люблю, ценю и уважаю.
На этом сентиментальная часть закончена. Пора выкладывать сюда наш контент. И знакомить вас с новинками анимации.
Я понимаю, что предстоит придумать какой-то вкусный и прикольный эксклюзив для Пикабу, чтобы вся эта деятельность была оправада и имела большую ценность. Но какой именно эксклюзив — я пока что хз. Конечно, я бы хотел узнать мнение самих пикабушников. Я сейчас на фестивале «Анимур» в Хабаровске, на часах 9 утра, поэтому по вдохновению идея какого-то эксклюзив еще не пришла. Думаю, мы нащупаем его вместе с аудиторией.
Жму руку всем фанатам мультфильмов и игров, обитающим на Пикабу.
Всем сквош и стретч!
С любовью, главред подкаста «Кто здесь аниматор?», Олежа Никитин