1278

Про Анапу2

UPD:

Добавил второю часть - ответ на комменты.

Прочитал несколько постов про Анапу и решил рассказать свой опыт посещения данного курорта.

Дело было в 2023 году, мы с семьей решили впервые на машине съездить на море, хотя ранее всегда ездили за границу (купили новую машину и захотелось прокатиться).

Нас 5 человек, включая ребенка. Отель выбрали один из самых лучших 5* т.к. была скидка 50% и цена была очень приемлемая ~250 тыс. за большой двухкомнатный номер на 7 ночей. Собственно говоря отель реально классный, даже лучше чем 5* турецкие отели в который я был, но речь не о нем.

Мы приехали на море. Анапа - лучшее место в России для отдыха с ребенком - говорили мне. Мелко, песочек. Раньше я всегда видел ужасающие кадры с пляжей Анапы, где толпы отдыхающих и загорать можно только стоя))). Тут я подумал отель 5*, частный оборудованный пляж с баром, должно быть лучше.

Собственно вот фото, сделанное мной в первый день на море:

Такого пиздеца я не ожидал вообще. К морю даже подойти трудно - все лежаки стоят плотно друг к другу и прям у края воды. Хотя для лежаков есть специальные места под зонтиками, но отдыхающие прут их к воде доставляя неудобство остальным людям.

В баре на пляже огромнейшая очередь. Чтобы взять пивка или что нибудь перекусить, нужно минут 20-30 постоять. Потом выяснилось, что этот «частный» пляж общий на 4 отеля данной сети. Отдыхающих привозят на курсирующих шатлах (маршрутках).

За неделю отпуска, на море я ходил пару раз и в основном отдых выглядел так:

За пределами отеля делать особо нечего, куча разводил на которых мы нарвались по неопытности, что еще подпортило впечатление (это отдельная история).

Для сравнения фото пляжа с заграничного курорта в конце 2024 за те же деньги что просят за отель в Анапе:

В общем на нашем юге нормально не отдохнуть и больше не хочется возвращаться. Были как-то в Сочи вне сезона, нам в целом понравилось, людей мало и цены приемлимые, за исключением перелета. Но в сезон там будет тоже самое что и в Анапе.

Нет у нас культуры отдыха и скорее всего никогда не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
У автора есть тачка, но он обнаружил только пляж от отеля.
А на бугазскую косу съездить? На Утриш? Там полудикие красивые пляжи, нет такой толпы и море прям чистое было. Сам так делал пару сезонов подряд, в этом конечно пропущу
раскрыть ветку (34)
55

Я езжу на море не для того чтобы там работать таксистом и куда ездить на тачке. Я хочу проснуться, с кайфом позавтракать, и через 3 минуты купаться в море, а не хуячить куда-то час на машине

раскрыть ветку (20)
8

А мы за 20 дней объездили на авто полКрыма...18 разных пляжей... Куча всего красивого и невероятного!!! Потратили всего 60 тыщ на троих!!!

Вообще мы много чего объездили,от Сочи до Евпатории,везде много всего интересного!...

А тухнуть на диване в номере или в бассейне я и дома могу...

Анапа,Сочи, Геленджик с переполненными пляжами сразу мимо...там только культурная программа хороша,но не море.

Вообще автор странный ..столько денег за такое платить...вангую и в Турции в Тайланде по невезучести тоже можно плохой отель снять... Ну надо же хотябы загуглить,что и как...

раскрыть ветку (8)
7

60 тыс за 20 дней? Сказка какая-то. Я потратил больше 20 тыс на бензин с платными дорогами на дорогу от дома до анапы и обратно. А если еще приплюсовать придорожные отели для ночлежки + еду в кафе и перекус на заправках это выходит 40+ тыс руб. Точно не считал, возможно даже больше.

В таиланде вообще всё равно какой отель. Туда приходишь только поспать. А в турции в основном дорожат своей репутацией и почти все отели 5* нормальные

раскрыть ветку (5)
5

Ну, кстати, можно вполне не сильно дорого туда съездить.

Прошлым летом катались, проехали больше 8 ткм (СПб - Волгоград - Элиста - Домбай - Благовещенская - Веселовка - Волгоград - Нижний - СПб). На бенз и платки ушло 60к, ещё тысяч 70 ушло на жрачку, жильё, развлекалово.

Где бы мы ещё за эти деньги три недели отдыхали?) так, чтобы и по городам, и по горам, и по водопадам, да ещё и в море поплавать от души?)

Иллюстрация к комментарию
0

Это с дорогой из Великого Устюга. Шучу.

Плюс 20 тыщ на бенз.

По платкам не ездим...у нас маршрут зигзагами,то туда на интересное отвернём,то сюда.

На заправках и в кафе не питаемся, пройденный этап...с собой холодос с домашней едой на пару дней и газовая плитка...

И мангал... Надоело ехать,покупаем мясо или сосиски какие ищем красивое место и устраиваем обед!

Можно и по богатому ехать...тут уж кто как хочет...

В Крыму хорошую квартиру у моря сейчас можно снять за +/- 4-5 К в сутки. На жилье бы точно сэкономили.
раскрыть ветку (2)
2

Зачем жильё у моря ,если на машине?

Тухнуть на одном месте???

Снимаем вторую линию,через Авито,прямо при подъезде к месту,где будем ночевать или жить несколько дней. Обычно 15-30 минут и жилье найдено. Всего раз отказались...небыло в номере кондея и туалет на улице...

Дороже 1500 никогда не снимали!

Заранее никак не забронировать нам...мы болтаемся по дороге,куда левая нога захочет! Есть места и точки на карте,куда хотим заехать,но не цель...

Как в американских фильмах получается.

раскрыть ветку (1)
0

Каждому свое👍

3
Вы из страны пиздаболии?
3000р в день на 3х человек с жильем, едой и транспортом? Вы жили в свей палатке и питались подножным кормом из магнита?
раскрыть ветку (1)
1

В палатке неделю из 20 дней жили...но там платные кемпинги,500 с машины были. А вообще палаточная тема очень дорогая,если нормальные условия хочешь, лучше промолчи про палатки!!! Дороже только автодома!

Жилье не дороже 1500,кондей,душ в номере. Обед в кафэшке,вечером шашлык. Утром бутеры и каша. Рестораны это отдельная тема,Я не бухаю почти,так что раз могу выбраться и хватит.

Даже осталось на дельфинарий в Евпатории и парк развлечений в анапе.и крепость в Судаке. И что-то ещё,ща и неупомнить!

Я на море еду отдыхать,смотреть на новое,приключения ощушать,а не у бассейна бухать... У меня свой личный бассейн у бани,меня бассейном не удивить!))) правда надоел он мне...

5

Поддерживаю на все 100! И так каждый день за рулем

ещё комментарии
0

ну тогда придется страдать от переполнения ибо других вариантов нет. а я всегда прыгал в тачку и через час был уже на офигенных пляжах безо всяких минусов

раскрыть ветку (6)
4

Есть супер вариант - Куба. Да сервис хромает, но пляжи одни из лучших в мире (то что на фото в посте)

раскрыть ветку (4)
12
Расскажи мне в чем разница? По поводу лежаков у самой воды, к примеру.
Аж смешно.
Достаточно оказалось просто приблизить твое фото.
Первое фото - фото ТС в Анапе.
Второе фото - фото ТС на Кубе.
Найди 10 отличий называется, по поводу расположения "плотно расставленных лежаков у самой воды", что так бесит ТС в Анапе, и так радует на Кубе.
раскрыть ветку (3)
2
Тоже обратил внимание на это!
3

Действительно, нет отличий))

раскрыть ветку (1)
1

Есть. Сверху берег слева, снизу справа.

Другие варианты - выбирать нормальные курорты, а не сраные анапы

6

Именно в самом Утрише делать нечего, людей тоже пиздец как много. Если ты про лагуны пишешь, то их вроде лет пять назад закрыли после пожара и дикарей всех выгнали. А пляжи там действительно охуенные, особенно на первой.

раскрыть ветку (4)
0
До маяка дойти лишние 100 метров, не?
Прекрасно там отдыхали в прошлом году. Не обязательно идти на поселковый пляж. На 100 метров дальше людей мало.
раскрыть ветку (3)
3

На маяке людей чуть меньше, но тоже дохуя. Фишка Утриша это охуенный пляж на первой лагуне. Если и ехать в Утриш то только туда, а что поселковый, что маяк это типичные грязные пляжи с кучей народа. Мы с женой там отдыхали лет 10, пока лавочку не прикрыли после пожара

раскрыть ветку (2)
0
Я там была в прошлом году. На пляжиках вокруг маяка, человек 10 вместе взятых. Я бы не сказала что это много. Все остальные были на поселковом пляже.
раскрыть ветку (1)
0

Или там всё изменилось за эти пять лет или вам очень повезло

14

Я ехал с целью отдохнуть и не мотаться туда сюда, особенно с ребенком. Для таких поездок (чтото посмотреть) мы ездим вне сезон, чтобы не было жары. Каждому свое как говорится))

раскрыть ветку (1)

С утра под градусом - поэтому и не ездил.

15

Он не просыхал до отъезда. Типичный отдых любителя "всё включено".

ещё комментарии

Есть отдыхалы, у которых отдых заключается в нажраться какое-нибудь состояние "от лёгкого подпития до свинячих соплей", а где этим заниматься- разницы никакой нет. Хоть дома у телевизора, хоть в гараже, хоть на даче, хоть на пляже, хоть за границей, хоть на северном полюсе. Смысл отдыха для отдыхалы- бухнуть в новом месте и не более того)
Я как-то приехал к знакомому, изначальный план был по т.н. туристическим маршрутам, потом по дню на каждый интересный район, чтобы поглазеть и к вечерку кулюторные возлияния. Из плана остались только возлияния, даже без кулюторности) приехал, неспеша объехали город, пешочком туда сюда, разговоры о том, что вот сюда надо будет приехать на такси, погулять, здесь же посидеть и так несколько интересных мест. Ну да, ну да, ограничилось все несколькими попойками в одном районе.
Потом была другая попытка- объездить свой же регион по всяким интересным местам и условным заброшкам, которые раньше представляли какую-то эстетическую ценность. Ну на хер, ноги потом были в ахуях.
Затем была попытка в палаточный отдых в затрипиздыкукуевске. Все было закономерно- шашлык, рыбалка, алкоголь.
Далее была попытка в отдых на т.н. диких островах, есть у нас на реке возможность арендовать катер с водилой, чтобы он привез и потом забрал. Ну бля, такая же хуйня как и с палатками, только к поездке прибавилось плавание хождение по воде.
Так же была попытка аренды дома на несколько дней. Превратилось так же в типичную попойку :D
Подумал я над всем этим и решил- да пошло бы оно все в пизду, если я физически не выношу именно походный туристический отдых, а основная часть моего окружения отдыхает с алкоголем, то хули пыжиться и пытаться в какую-то эстетическую культурность? С тех пор заказываю себе домой доставку шашлыка и всей подпивасной атрибутики и наслаждаюсь этим дома. Ну или как вариант, пездохаю на машине куда-нибудь, где нет людей, либо один, либо с парой человеков, которые не нажираются в состояние "ща будем ебашиться как на свадьбе" и пару дней культурно по чуть-чуть бухаем на свежем воздухе, вариативно или в несколько машин, или с палатками)

раскрыть ветку (1)
4

Долго печатал?

0

Нельзя, надо окупать дорогущий отель, не выходя из него! К черту море!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы