3793

Про алименты1

Написала в комментариях к посту "Алименты? Денег нет"( у меня не получается ссылкой оформить, простите) , но решила и отдельным постом выложить.

Хотите верьте хотите нет. У меня сосед (сейчас ему 37) жил в браке 12 лет, двое дочерей нажили. После работы: в понед и среда - фитнес, вторник и четверг бассейн ,каждую пятницу у него баня-пиво, в субботу - к маме в деревню, в воскресенье - гараж. Жена красавица , из тех - которых природа щедро наградила и шевелюрой и глазищами и фигурой. Хозяственная была - разносолами угощала, дома чисто, девчонки как куколки ухожены, он всегда чист и свеж. С детьми всё время она. Про детей он говорил мало - почти ничего: "да Вика там сама рулит, я позже подключусь - когда подрастут немного, сейчас им ещё мамка нужна, да и че я женского могу им дать? У них там свои секреты". А прошлой зимой перед НГ узнаём, что развелись и алименты с него взысканы. Она с детьми уехала на съёмную квартиру, т к "он совсем не занимается дочерьми, семьёй и дома вечерами занят только собой и друзьями с пивом".

Сосед пыжился и пенился - дескать алименты платит ей огромные - 40 тыс, а девчонки к нему на выхи приходят в обносках, ведь явно же бывшая на себя тратит или кобеля завела. (Объяснить ему что аренда 1комнт квартиры стоит денег - не получилось). И он спустя время инициировал суд-тяжбу забрать дочерей, т к у него своё жильё позволяет и ближе к школе, и детям привычная с рождения среда и материально лучше обеспечен. А Вика и не стала возражать! Опека дала добро, дочери переехали к папе. Он на алименты не подавал - гордо отмахнулся. Вика уволилась с работы (она врач) и уехала в другой регион - аж к Владивостоку ближе (на родину). При встрече последней было видно что ей морально очень тяжело.

Итог: с лета стал сосед жить с девчонками, научился готовить в мультиварке)), стал говорить что деньги утекают и скопить на отпуск к морю не получается, девчонок за счет работы на 1мес в летний лагерь отправил (до этого считал что это для нищебродов), на пару недель отвёз к своей маме, появились речи что как то быстро растут девчонки, что одна имеет проблемы с глазами, другая с желудком - анализы и врачи часто платно, к учебному году собрал в школу девчонок по полной, но за счет отказа от покупки годового абонемента на фитнес. Что на личную жизнь времени нет совсем. Хотел к своей маме отвезти да в деревенскую школу оформить их, но там мама проявила стойкость - ты хотел с ними вот и живи, а мне их не потянуть.

В школу водит сам, а из школы - нанял соседку- бабульку. А к НГ решил с бывшей поговорить на счет материальной помощи - дочери же не его одного! Бывшая согласилась и прислала 25 тыс в январе и написала в телеге: "это на дочерей, а не на бухло-фитнес-баб и баню, отчитайся". Как же он негодовал! Он аж кисть руки сломал об стену! Этим напугал своих дочерей. Мы с мужем девчонок на вечер забрали, он орал, они плакали. Младшая сейчас очень просит отвезти ее к маме - всё рисунки ей копит, старшая молчалива и ходит глаза в пол. Она очень с бабушкой сблизилась.

А Вика устроилась там хорошо, родители помогли со взносом на ипотеку, летом должна прилететь в отпуск и забрать обеих. Скорее всего, навсегда. Сосед недели считает до ее прилета, и готов соглашение заключить нотариально что будет платить 2 МРОТ сверх присужденных 1/3 от зарплаты. За год он не смог найти себе женщину чтоб жить и создать семью. Да и с 2мя дочерьми ему попросту некогда (готовка, уроки, уборка, магазины, поликлиники и т д), и он осознал, что никому не нужен с "2мя прицепами" и был удивлён этому. Из "прошлой жизни" у него бассейн, но с дочерьми, и пиво с баней - без дочерей,естесственно. Иногда на выхи с ними к своей маме ездит. Поначалу у него летом несколько раз тусовались друганы из гаража, но один как то выпил больше чем обычно и полез тискать- щекотать старшую дочь. Сосед подрался с друганом до кровищи. Больше друганов не приводит.

Устал он от быта и забот, да и с дочерьми что- то ссорится всё время, младшая против всяких женщин.

64
Неофициальный ответ
Автор поста оценил этот комментарий
Я точно знаю, если бы я оставила сына мужу, то его воспитывала бы бабушка с дедом.
раскрыть ветку (1)
67

Так на это многие "отцы" и расчитывают - не быть, а казаться.

433
violets are blue

У меня среди знакомых женщин, кто разводился - у многих мужья начинали угрожать, что заберут детей. Всегда говорю: отдавайте, чо вы. Недолго вам быть воскресной мамой - вернут все равно.

Ну я конечно, если серьезно - понимаю, что тем, с кем разводятся оставлять детей просто страшно. Скорее всего отец не заебется, а ребенок будет жить как говно. Одна оставила, ну как-то там до развода и решений суда, просто уехала. Так папа двухлетку в сад в носках повел зимой, забыл про сапоги. Долго лечила уже мать ребенка.

раскрыть ветку (1)
221

Многие мужики пеняют на привычку судей оставлять детей с мамами при разводе. Но почему то мужики не хотят понять, что у судей опыт подобных дел огромный и они как правило, руководствуются интересами ребенка, и видят сразу - нужен ребенок отцу или нет, будет он заботится или нет, один внешний вид , жесты, слова могут сказать многое об отце, а уж в разговорах с бывшей в судебном заседании - вообще всё раскладывается.

показать ответы
35
А опека за весь год только позавчера рот открыла. До этого они тупо приходили, сидели и слушали как меня грязью поливают. Опека очень пассивную позицию заняла.
раскрыть ветку (1)
61

Обзаведитесь свидетельскими показаниями от работы, соседей, из детсада и/или школы что Вы хороший человек и отец.

Найтиде точки соприкосновения с опекой. Напишите им заявление что предлагаете им прийти к Вам домой и проверить условия для встречь с ребятенком

показать ответы
104
Я не робот!

А я верю! Каждому слову. И завидую. Мужику, что денег поднимал, что алименты аж 40 тыщ

(1 суд), что смелости хватило забрать детей (двух девочек, на минутку) (2 суд), что пиво только по пятницам, и друзья у него есть. И бабе завидую - умница-красавица, глазища. Умна, врач. Хитра, отдала детей бывшему мужу - не побоялась, расчетлива. И унизила и свою правоту доказала. И детей обратно заберет (3 суд). Верю! Детей только жалко, автор! Жалко же детей!

раскрыть ветку (1)
75

Девчонок очень жалко. Как мышки сейчас. Ни смеха, ни улыбок. Там еще мать мужа жужжит им на мать, но сосед пытается пресекать. Он в целом то оценил Вику, и понял что такое в одни руки быт с 2мя детьми тащить. И сколько стоит содержать детей.

У нее были суточные дежурства и они иногда захватывали вечер пятницы, просила не пить, а побыть трезвым с девочками.  Но у  него свои привычки важнее всего. Она много от него не просила.

показать ответы
Я не робот!

Завралась, родимая. Уверена, что я так и сделал? На зоне? А если я вот это в суд понесу? Клевета же.

раскрыть ветку (1)
31

Попредержите язык

показать ответы
Я не робот!

Вот как надо писать. Как я! Сарказм настолько тонкий, что ни одна женщина его не выкупит. Но прокололись вы вот на чем.

Поначалу у него летом несколько раз тусовались друганы из гаража, но один как то выпил больше чем обычно и полез тискать- щекотать старшую дочь. Сосед подрался с друганом до кровищи.

Женщина, дорогая. Мужчина, у которого 2 несовершеннолетние дочери не "подерется до крови" за такое, а без затей убьет. И остальные "друзья" потерпевшему не помогут, а помогут его закопать.

раскрыть ветку (1)
41

Уверена, что Вы так и сделали. На зоне бы точно. Но не все убивают. Некоторые дают уползти с тяжкими

показать ответы
65
Ой, вот не надо эту хуйню тут рассказывать, как они все видят. Ни хуя они не видят, не слышат и им насрать. Я год, ГОД, СУКА, пытаюсь добиться от ебаного суда всего навсего, возможность брать ребенка к себе 2 раза в месяц на выходные и иметь возможность общаться с ним. Я платил его матери 1.5 года с момента развода по 30-40 тыс в месяц без суда и алиментов, пока мне во второй ДР сына под ряд не дали даже поговориь с ним. Я готов платить алименты, готов его одевать, кормить, воспитывать, лечить. Блядь, я готов его забрать к себе и мне будет нормально с ним. Только вот его мать, а за одно и судья срать хотели на мои права - я сына не видел уже скоро как 6 месяцев (а живёт он в 10 минутах от меня). Так вот, каждое заседание - это ебаный цирк с конями, мать ребенка несёт полную хуйню, ругается с судьей, с опекой, хамит моему адвокату, об меня ноги вытирает, подделывает документы, на чем была прймана и ВСЕМ похеру, судью это развлекает. В обеспечительных мерах мне было отказано с формулировкой "в связи со сложностью рассматриваемого дела". Щито блять? Иск об определении времени общения с ребенком. Вот я только хожу в суд и жду следующего заседания.
Так что не надо тут рассказывать, какие у нас охуенные судьи, справедливые и всевидящие.

Блядь, пригорело прям...
раскрыть ветку (1)
50

А опека что пишит в своих заключениях?

показать ответы
Только забыли конкретно в этой рассматриваемой классике, что отец платил ежемесячно 40 тысяч алиментов, а когда поменялись местами, то мать единоразово и всего 25 тысяч...
раскрыть ветку (1)
36

Ну он сам отказался от алиментов) Я не спрашивала (и не буду)от чего такой расчет - в 25тр. Может так и договорились, когда он стал просить деньги.

16
В самом начале я собирал все бумажки по запросу суда - нарколожку, психов, характеристику от соседей, участкового и прочее. Истцом было заявлено, что все это подделка. Судья промолчал. Опека осматривала мое жилище на предмет проживания ребенка - истец заявила, что я там не живу и обманываю суд. Опеке пришлось осмптривать ещё и адрес моего фактического пребывания. Там тоже все ок. С опекой эта сумасшедшая тоже уже разосралась в пух и прах, она по какой-то только ей понятной причине решила, что я дал опеке взятку и начала гнобить представителя опеки. А судья сидит и угорает с этого всего.
раскрыть ветку (1)
59

Вот это и называется у судей работа с живыми доказательствами. Судья гляда на это всё делает оценку - а не изъять ли ребенка в детдом

Вы на мой пост ответили с матом в первых строчках. Это тоже показатель.

показать ответы

Вот прекрасную историю вы попытались описать. Есть одно "но". По закону, эти "несчастные"/"огромные" 40 тысяч алиментов предназначаются для трат на детей.
А о том, что за арендуемую квартиру, оказывается, надо платить, ей надо было думать до развода.
"Муж не занимается семьёй и детьми? Ухудшу-ка я детям финансовые и жилищные условия! И пусть семья будет совсем уж неполной!" - гениальный план, надёжный как швейцарские часы!

Да и её переезд ещё дальше от детей после их переезда к отцу - уж точно не сигнал, что разводилась она из-за них. //это при условии, что из вашего рассказа хоть что-то не выдумано вами, а действительно правда. Руку он сломал) Надо меру знать, когда перевираешь правду)

раскрыть ветку (1)
21

Всегда таким неверующим советую устроится работать в суд. Или судебным приставом исполнителем. Или в опеку. Там Вас накроет от реальных историй. Или в полицию.

показать ответы

Это в качестве наказания?

Иначе, зачем мне это делать?

раскрыть ветку (1)
17

В качестве получения и знаний и информации.

показать ответы
11
Год? За время, что идёт суд, судья 2 раза в отпуск сходил. Я понимаю, что у меня эмоции и тп, но, объективно, это не нормальная работа судьи
раскрыть ветку (1)
27

Есть какая то причина. Судье затягивать не выгодно - его за это не премируют. Опеку шевелите. Фото своих жилищ представляйте - как уютно и безопасно и комфортно будет ребенку.

показать ответы

Верим, верим.

Как не поверить такой трогательной истории

раскрыть ветку (1)
17

Устройтесь поработать в суд

показать ответы
Из вашего комментария , всегда плохие папы, как то не логично.
раскрыть ветку (1)
17

Да не скажу что он плохой папа. Он всё в быту и для девчонок делает как может. Девчонки , конечно, не так выглядят как при маме, и видно что без женской руки растут. Но терпимо. Они сами многому научились.

А к нему, как девочки  вернулись от мамы, пришло понимание многого. Знаю что надежда у него есть, что Вика прилетит и останется.

показать ответы

Чего только бабы не придумают ))

раскрыть ветку (1)
28

Чего только жизнь не преподнесёт.

У меня стаж работы в суде секретарем и суд исполнителем более 11 лет. Разводы, алименты...отобрание и передача детей. У меня историй тыщщи. И как в 90е мамы привозили детей к дверям жилья пап и оставляли, и как после каникул не забирали от пап и папы метались от ужаса. И как дети сбегали от пап к мамам зимой в одной пижаме... И как без мам пьющих пап ждали голодные

показать ответы

Даже читать смешно. Вы как себе это представляете? Опека всё проверила, документы все есть, судья "это не убедительно, все врут", но тут мужик дает судье фотку своего жилища, и тот такой "а вот да, по этой фотографии прям видно как уютно и комфортно там будет ребенку".

раскрыть ветку (1)
8

Вы с опекой общались хоть раз?

показать ответы
16

Обычно детям идет на пользу понимание, что папа это вам не мама. И у мамы потом авторитета и ценности больше

раскрыть ветку (1)
4

Вот с этим на 100% согласна!

0

40 в месяц на двух детей это не мало. Если эти деньги тратить только на детей у них всё необходимое с запасом будет.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю:тем более в 2023г прожиточный минимум на 1го ребнка в нашем регионе составлял 16759 рублей. Но сам сосед почему то не укладывается в свой прожиточный минимум для трудоспособного человека в сумме 18 832 рублей.

1

По-моему, понятно, супруга возмутилась, что у мужа нет времени на семью, он все по фитнесам-шмитнесам да по пивнушкам шатается, а от бабьего царства щемится по углам. Она и подала на развод, получается.

раскрыть ветку (1)
0

Он по сути был 3им ребенком, но главным.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги