Про 8 марта

8 марта уже давно воспринимается как праздник женщин, что-то обобщающее с дням св. Валентина, днем матери. В этот день мужчинам-юношам-мальчикам стран бСССР предписано всячески угождать бабушкам-мамам-женам/подругам-коллегам по работе и прочим людям с ХХ -хромосомами. Из всех репродукторов звучат красочные поздравления, мессенджеры заполнены картинками, в организациях звучат сладострастные речи из которых убедительнозвучат слова о том, что женщины
а) милые-красивые-замечательные (хотя на самом деле хочется сказать, что истерички претензионные)
б) слабый пол (хотя, на самом деле, хер бы этот сильный пол смог себе позволить проигнорировать подарок слабому)

Мужчины наперевес носятся с букетами цветов, сильно опасаясь кого-нибудь из списка не поздравить. Соответственно дамы внимательно следят за количеством знаков внимания к своей персоне. С утра уже все наряженные, торжественные и максимально прекрасные. Кто-то из мужчин даже готов в этот день мыть посуду, с опаской выбирают торт и нерешительно цветы, те кто посостоятельнее - покупают подарки подороже. Отдельная жопаболь настигает в этот день мужчин руководителей. Надо организовать премии, концерты, поздравления, подарки. Если сравнить два праздника 23.02 и 08.03 - то очевидно станет заметен дисбаланс в накале страстей поздравляющих. Например, я как мужчина руководитель потратил максимум 10 т.р. своих денег на организацию 23.02, а на 08.03 - более 40. Директор и первые замы вообще съебались, оставив почетную миссию поздравлений на своих женщин пресс-секретарей или женщин руководителей профсоюзов и т.д.
Я задумался почему так, почему мужчины чувствуют такую сильную и невыносимую обязанность поздравить, а женщины так полны ожидания?
Для начала вспомним счастливые старые денечки, когда женщина была чуть поглавнее поворежки в доме, варила, стирала, в перерывах рожала, а муж ее слегка покалачивал.
Бьёт - значит любит
Или
Кирха-киндер-китчен

Такое состояние ни у кого тыщу лет не вызывало сомнений, пока НТР и урбанизация не потребовали новых рабочих рук. Как раз удачно появились Клара Цеткин и Роза Люксембург, которые стали требовать прав женщинам на правах людей. Достачно новаторское предложение для общества, в котором девушку могли обменять на баранов.

.. и холодильник

Без всяких шуток - это была настоящая борьба, а не то, что сейчас фемки изображают. И праздник был прежде всего политический. Это был день объединения женщин, готовых к борьбе за свои политические и гражданские права. Никаким слабым полом и не пахло. Здесь я поставлю точку и перенесусь на 50 лет вперед.
Пронеслась первая мировая, гражданская, отечественные войны, были и другие события массово выбивавшие мужчин. Демографы хорошо видят эти ямы. Оставшимся женщинам в отсутствии мужчин предлагалось рыть рвы, строить заводы, прокладывать дороги, воспитывать сыновей т.е. брать на себя чисто мужскую роль где требовался тестостерон, сила, выносливость. И это без отмены "женских" обязанностей. С войны мужчины если возвращались, то многие с ПТСР или инвалиды. Единственный способ лечения травм оказывалась синька. И вот на женщину вешалась еще одна гиря - уход за травмированным во всех смыслах мужчиной, но и тому были рады, хоть какая-то но опора.
Пусть плохоньки, но мой

Очень и очень изнурительная беспросвнтная жизнь, полная тягот и лишений. Хоть бы какую-то передышку сменить кирзаки на туфельки

И когда наши женщины сменят шинели на платьица

Тяжелый физический низкооплачиваемый труд надолго закрепляется за женщинами.
8 марта становится днем отдыха женщин и днем особой заботы мужчин, приобретая официальную поддержку как гендерный праздник. Политическая борьба за дополнительные права контрэволюционировала к защите феминности.

Ты сильная птица, но мне тебя жаль

Женщины-клепальщицы, шпалоукладчицы, водительницы, крановщицы, шахтерки, директорки и пр..

Поколения мужчин, воспитанных женщинами, чувствуют свою обязанность угождать женскому божеству, за что получают разрешение почувствовать себя "настоящим мужчиной". Степень мужчинности зависит от величины подношения как-бэ (понимать надо).

И вот к чему это ведет:
Вымученные, неловкие поздравления легко считываются женщинами и приводят у отказу от некоторых принимать их в этот день. Обязательность подарка оскорбляет одоряемых самодостаточных дам. Моя жена- руководитель старается сыбать по-тихому, а другие знакомые дамы руководительницы не принимают букетов 🤬
Так то я потратился! Могла бы от своих принципов отступить!
Наше восприятие женщин обусловлено ее исторической ролью лошади, которая взяла на себя и мужское и женское, за которое мужчины несут свой комплекс вины.

Мама, мы все тяжело больны

Что я понял. Так это то, что женщины не слабый пол, у них оказывается есть амбиции, есть желание самовыражаться, реализовываться, они готовы играть и побеждать в мужском мире с мужскими правилами, но хотели бы совершенно другого.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно узнать ваш возраст? Последний абзац смутил.

Что я понял. Так это то, что женщины не слабый пол, у них оказывается есть амбиции, есть желание само

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в возрасте, а в том, в какой среде формировались взгляды
0
Ого как у рукокоководителя припекло.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш комментарий