6

Призываю помощь

Призываю помощь
Типа инженеришка
Автор поста оценил этот комментарий
Тут нужен конструктор,а не архитектор. Архитектор он так,картинки рисует,в архикаде 3Д модель собирает,а конструктор он и перемычку подберет и сетку в кирпичную кладку заложит в проекте и узлы крепления этой сетки к несущим конструкциям (колонны или монолитная стена) даст. Кстати,насчет сетки: ГОСТ 6727-80*. еще могу в меру своих возможностей проконсультировать :-) просто нужен план более понятный :-) где колонны и какого сечения, стены какого сечения и из чего сделаны.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
В ближайшее время узнаю, и точно сообщу
это пожалуй единственный плюс, из минусов, плохая циркуляция воздуха, отсутствие солнечного света, сырость.
Как вариант делать всё в максимально светлых тонах, а дизайн можно с элементами живой природы, типа деревянные элементы, ковёр зелёный, декоративные элементы из веток и листвы, можно даже окно нарисовать или сделать фальш окно, всё это будет психологически компенсировать местоположение помещения.

А в целом вопрос дизайна штука индивидуальная, я бы поставил рабочий стол под комп с удобным креслом, гамак повесил напротив стены с телевизором, кровать двуспальную большую, полы ламинат+ковёр зелёный пушистый, свет создал бы с помощью ламп стоячих и настенных, не стал бы делать потолочный свет, не поставил бы громоздкие шкафы.

P.S. может сейчас набросаю
раскрыть ветку (1)
буду ждать)
да я просто твое внимание акцентировал на возможные проблемы... а жизнь она многогранна желаю в скором времени обзавестись нормальным жильем
раскрыть ветку (1)
спасибо)
ну хоть так =))проветривай чаще и за влажностью следи .. успехов
раскрыть ветку (1)
спасибо)
буду делать фоторепортажи своей работы)
это все оО ?!?!? а приточная или вытяжная? (зажигалку поднеси к вентиляции куда пламя?)
раскрыть ветку (1)
во внутрь)
показать ответы
Кандидат архитектуры, профессор БГПА Ксения ХАЧАТРЯНЦ:

— ЖИЛЫЕ помещения в цокольных этажах недопустимы. Это уже давно устоявшееся правило, международная практика. Эти этажи пригодны лишь для предприятий бытового обслуживания, офисов. По Строительным нормам Беларуси (СНБ 3.02.04–03), уровень пола первых квартир должен располагаться на 0,6 метра выше планировочной отметки земли.

Врач-терапевт Светлана ХОДОК:

— НЕДОСТАТОК ультрафиолета, то есть естественного освещения, ведет к нехватке витамина D, что чревато заболеваниями костно-мышечной системы, у маленьких детей — к рахитическим изменениям. При повышенной влажности страдает дыхательная система. Риск заболеть туберкулезом легких имеют как раз люди, проживающие в плохих бытовых условиях, с повышенной влажностью в помещении. На нижних этажах, тем более на цокольном, — наибольшая концентрация токсичных веществ, поступающих с воздухом, которые поражают дыхательную систему, а также суставы, что вызывает ревматизм, в худшем варианте — порок сердца. Повышенная влажность — хорошая среда для грибковых образований в помещении, что ведет к кожным заболеваниям. Но, главное, совокупность всех факторов снижает иммунитет. Болезни в таких условиях легче перетекают в хронические.

где то спер...
раскрыть ветку (1)
дружище, в моем положении жить сейчас на цокольном этаже-лучше, чем тут, в комнате в коммуналке) там хотя бы свое
показать ответы
на плане окон нет и вентиляция не ясна... тоже проблемка как бы ;)
раскрыть ветку (1)
вентиляция в туалете)
показать ответы
к основному стояку...не? (на крайняк насосом)
раскрыть ветку (1)
да,к основному стояку
не забудь про обвязку пеноблоков что б уж на века ))
раскрыть ветку (1)
а можно поподробнее про обвязку?
показать ответы
Тогда сноси смело...Если и в туалете такие, то подумай насчет каркаса для двери или выложи перегородки туалета кирпичом.
раскрыть ветку (1)
я хочу пеноблоками узкой ширины,подойдут?
показать ответы
Так просто это нельзя будет сделать. Дело в том, что у тебя в помещении сан. узла так называемый "мокрый" пол - т.е. защищенный от протекания воды (по нормам должен быть), а значит расширение сан. узла должно быть согласовано. И еще есть вероятность, что та стена, которую ты собрался сносить - несущая (то есть, под нагрузкой), тогда вообще ничего не получится сделать без проекта от архитектора.
Не вздумай сам ломать или нанимать строителей, чтобы они сломали без консультации со специалистом!
раскрыть ветку (1)
она из двп или дсп:)
показать ответы
Здание с несущим каркасом? Если да то, без проблем, т.к. вся нагрузка пойдет на колонны здания) Если нет, то надо убедиться, что стена является перегородкой - несущую стену разрушать смерти подобно! Так или иначе нужна заявка в соответствующие органы(не помню названия)
раскрыть ветку (1)
она из листов двп или дсп:)
показать ответы
СНиП "Жилые здания"
1.43. Размещение жилых помещений в подвальных и цокольных этажах жилых зданий не допускается.
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что нельзя:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы