Призыв о помощи.
Пикабу, нужная твоя помощь!
Постараюсь рассказать все кратко. Есть у меня дядя, брат моей мамы, всю свою сознательную жизнь он просто отравляет жизнь своим существованием всем родственникам, в большей степени своей матери (моей бабушке). За свои неполные 40 лет почти нигде не работал, в прошлом наркоман (особенный период когда просто все стрелялись от него), сейчас же алкоголик, нет не так, просто АЛКАШ.
По причине того, что нигде не работает, а денег же на дозы и на алкоголь были нужны, все время висел на шее у моей бабушки. Приходил к ней домой и не уходил пока она не даст ему денег, приходил на работу и позорил перед коллегами так же выпрашивая денег и это было почти каждый день. Боролись как могли, если удавалось застать такой момент приезжали и выгоняли, несчетное количество раз сдавали в тогда еще милицию, сидел пару тройку суток и снова все заново. Но полностью оградить не смогли, да и бабушка очень добрая по своей натуре и думала что вот-вот исправится и все станет хорошо (конечно, каждый раз как выпрашивал денег обещал золотые горы, что уже завтра пойдет на работу и будет зарабатывать деньги, а сейчас вот ему нужно только немного помочь финансово).
Так вообщем и жили с переменным успехом, пока не наступила точка кипения и мы все таки нашли небольшую управу на него и отправили в другую область в какое-то поселение. Честно названия не помню, но суть была в том что в закрытом поселке сидели такие же как и он наркоманы и алкоголики, им давали жилье, кормили, а они работали там.
Проходит пол года, мы все спокойно вздохнули, жизнь продолжилась своим ходом. Но тут он него поступает звонок, мол исправился, возвращаюсь, да еще и не один, нашел там себе барышню.
Ну вроде как ок, давай посмотрим, тем более он как бы не особо спрашивал, а скорее поставил перед фактом что скоро будет. Приезжают, все вроде по началу хорошо, не пьют, не курят, молитвы читают (в том поселении на это был неплохой уклон).
Было решено что они заселяются в однокомнатную квартиру (была куплена после продажи дома на поселке за городом). Проходил месяца 3, все хорошо, они объявляют что ждут ребенка. Играется свадьба, расписались, близкими родственниками за столом посидели и разошлись.
И вот тут пошли первые звоночки. Уже во время беременности стали замечать что они выпивают ОБА. Пока еще не до свинячьего визга как раньше, но уже не хорошо. Пытались объяснить его бабище (по другому просто не назвать), что мол ты будущая мать, какого хрена ты делаешь то. Но разговоры результата не дали. Решили дождаться пока родит и там уже смотреть что будет. Вообщем рожает, девочка, все вроде хорошо, знай живи, работай и воспитывай ребенка. Но не тут то было. Начали бухать по черному, за ребенком толком не смотрят, а дядя когда особенно напьется, просто невменяемый забирает ребенка и прется домой к бабушке. Мы каждый раз приезжаем, успокаиваем его, отвозим домой, ребенка на пару дней оставляем у себя. И так стабильно каждую неделю. Когда приезжали к дяде домой, просто ужас что там творится.
В квартире бардак, все разбросано, живет еще собака, на теле ребенка повсюду волосы от собаки, последний раз когда забирали лично изо рта доставал волос собачий. Мамаша его чокнутая бывает поит ребенка простой водой из под крана. Ребенок плачет, дядя бьет свою жену и видимо орутся целыми днями и ребенок не спит, потому что как только мы забираем ребенка к себе, он просто спит почти целый день.
Бабушке уже неоднократно говорим что нужно что-то делать, нужно лишать их родительских прав, пока ребенка (2 месяца девочке) они просто напросто не уронили или еще что не сделали с ним. Но как я говорил бабушке она очень добрая и не понимает что ребенку от этого будет лучше если его заберут в детский дом, там хотя бы будут нормально кормить и ухаживать, а на таких лялек тем более очереди стоят, удочерят и будет жить в нормальной семье.
В чем суть моего вопроса, как лучше сделать чтобы соц. опека, полиция прям взялась за них основательно? Они уже состоят на учете, но пока это результата никакого не принесло. Мне жалко бабушку в первую очередь, она не молодая и каждый день портить свои нервы из-за этого урода у нее уже просто нет сил.
Простите, что не получилось кратко, поднимите пожалуйста в топ, может кто нибудь посоветует реально действующее решение. Комментарии для минусов прикладываю.
Спасибо что прочитали и извините за ошибки, писал на эмоциях, только что снова забрали ребенка.