8

Призвала душу матери, и очень жалею

История этой женщины периодически всплывает на различных эзотерических форумах и каналах. Некая Марина отчаянно просит совета. А предыстория такова (далее со слов Марины)...
В 2007 году я потеряла маму. Ушла она очень неожиданно и трагично - сердечный приступ на работе. Коллеги обнаружили ее не сразу - уже ничем нельзя было помочь. До этого мама никогда на сердце не жаловалась, а если я замечала ее плохое самочувствие, она всегда говорила, что просто устала на работе. Мои мольбы сходить, наконец, к врачу, мама начисто игнорировала, мол, блажь это все - у врачей и без меня пациентов хватает, а я отдохну, и все пройдет. Обычно так и бывало - полежит, и снова бодрячком. Но не в тот раз... Весть о ее смерти стала для меня настоящим ударом.
Два месяца я лежала пластом, в себя прийти не могла. Как в тумане жила. Отметила и 9 дней, и 40. Много историй слышала про то, как умершие в эти даты являлись к своим родным попрощаться. Вот и мама во сне приходила - к моей тете, к своей подруге и коллеге, а ко мне - нет. Я мысленно умоляла ее "мамочка, ну хоть разок дай на тебя посмотреть, в последний раз". Но увы - как говорится, ни ответа, ни привета...И тут, уж и не помню где, попалась мне история про то, как девушка из своего старого дома при переезде позвала с собой домового - кругом много таких историй ходит - ну, типа, домовой-домовой, идем со мной, и вот это вот все...И посетила меня шальная мысль - если домового так зовут, то, может и умершего человека можно?
Купила я маминых любимых конфет, захватила с собой пару ее вещей, и пошла на кладбище. Никаких ритуалов и заговоров я не знала. Действовала наугад. Сидела на ее могиле, уговаривала шепотом, мол, мама, пойдем домой, мне без тебя плохо, я одна жить не смогу, ты хоть приглядывай за мной, я буду знать, что ты рядом, и мне будет легче...Положила на могилу ее вещи, которые она очень любила при жизни - вот, говорю, смотри, кто ж теперь это будет носить, выбросить теперь чтоли? А ты приходи и носи сама. А то я выброшу - надеялась так маму привлечь домой, ничего лучше не придумала тогда - посидела на могилке, поплакала, да побрела домой, вещи с собой взяла...
Поначалу ничего в моей жизни не менялось. Я решила, что ритуал не сработал. А со временем как-то и чувства притупились - по маме я все еще скучала, но тяжесть горя ушла. Остались тихая нежность и грусть. Жизнь вошла в привычную колею. А незадолго до годовщины смерти вдруг стало происходить странное. Еда начала быстро портиться - даже в холодильнике. Периодически я ощущала в доме неприятный запах - какой-то приторный, затхлый, удушливый. Техника стала ломаться. А однажды ночью я проснулась от того, что мне будто что-то холодное приложили к ногам. Соскочила в ужасе, осмотрелась, но ничего подозрительного не нашла. С тех пор я начала часто болеть. Однажды днем, когда я лежала дома с температурой, мне в проеме коридора вдруг почудилась мама. Она мелькнула на доли секунды, я даже не успела взгляд поднять на ее лицо - видела ее по колено, в знакомых тапочках, но ее ноги были как будто в каких-то язвах. Она тут же пропала, а я перепугалась до жути. Попробовала встать с дивана, но у меня закружилась голова, и я потеряла сознание. Когда очнулась, смогла убедить себя, что мне это в температурном бреду привиделось. Но мама начала являться мне во снах, точнее, в кошмарах. Она выглядела...ну, как выглядит человек, который умер этак пару недель назад, наверное. Во сне она злилась, кричала на меня, кидалась вещами, гонялась за мной по дому с явно недобрыми намерениями. Я постоянно просыпалась от собственных криков. Соседи начали жаловаться. И вообще как-то в жизни не заладилось. То за ЖКХ мне начали какие-то долги приписывать, хотя я всегда все вовремя плачу. То дверь в квартиру оказалась не заперта, хотя я помню, что запирала, и однажды ко мне в прихожую вломился какой-то мужик, начал шарить по карманам курток, висевших на вешалке, но как только заметил меня, тут же выбежал, прихватив из моего пуховика несколько сотен рублей. Благо, больше там и не было. Сосед сверху, судя по всему, запил, и взял привычку, возвращаясь с гулянок к ночи, ломиться в мою дверь, громко матеря свою жену, и требуя его впустить. Словом, покоя мне не стало в этой квартире. Я уже и в церковь ходила - ставила свечку за упокой мамы, и батюшку приглашала. Не особо это все помогает. На одном женском канале рассказала свою историю, и мне насоветовали там и солью посыпать, и святой водой кропить, и полынь жечь, и что только ни советовали - я перепробовала все, это тоже не помогает. Хотела пригласить уже хоть ведьму какую-то, но все они денег просят немало, и гарантий никаких, что не шарлатан попадется. Я пыталась квартиру сдать. Обьявление висит уже давно - но все никак. Люди будто сразу отметают этот вариант, как только видят, хотя квартира-то хорошая, ремонт современный, район, конечно, не центр, но и не прям окраина. Цену меняла несколько раз, и подороже, и подешевле, ставила уже дешевле некуда - чисто чтоб оплату ЖКХ покрывала. Никто не хочет. То вообще ни одного звонка за неделю, то позвонят, мы обо всем договоримся, людей вроде все устраивает, а на встречу так и не приезжают в итоге. Один раз приехала беременная девушка смотреть квартиру, и ей посреди осмотра вдруг стало плохо, побледнела вся, и давай по стеночке сползать - пришлось вызывать скорую. Больше она не приходила. Вообще никто не приходил. Я себя тут чувствую, как в клетке. И уехать не получается, и сдать, и продать, и жить там невозможно...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот такая история, друзья. Удалось ли Марине решить проблему, я, к сожалению, не знаю. Других ее постов на эту тему я не нашла. Да и в сети мне попадаются лишь репосты других пользователей, и спросить у самой Марины не представляется возможным. Но в комментариях на одном из ресурсов я увидела интересное обьяснение происходящему. Хочу поделиться им с вами.

Итак, некий пользователь пишет: "не берусь утверждать, что история - ложь, но вот один момент...Полно же таких случаев, когда, якобы, душа умершего живет в некой квартире, может, как-то там воздействует, вещи роняет, людям является, но не вредит. Во всяком случае, не тем, кого любила при жизни. Почему душа матери ТС вела себя так агрессивно? Отношения же у них вроде хорошие были. Ну, допустим, автор позвала ее, и мать за ней пришла тогда, но что случилось-то, что мать начала вредить собственной дочери?"

Ему отвечает другой пользователь, если верить статусу - в прошлом практикующий маг: "если кратко - душу заперли там, где она не должна быть, и она "гниет" так же, как и физическое тело. Другие души не вредят, потому что сохраняют связь с тонким планом. Они могут приходить и уходить обратно. А душа матери ТС - не может. Так сложно сказать, почему конкретно - это надо на месте смотреть. Предполагать можно долго, но без диагностики это бессмысленно. По поводу отсутствия связи души с тонким планом (загробным миром, или кому как удобно это называть) можно провести аналогию. Вот представьте, что вы, допустим, любите нырять с аквалангом. Вы делаете это давно, профессионально, и ничего с вами плохого не случалось. Вы себя комфортно чувствуете под толщей воды, и уверены, что без проблем можете пробыть там довольно долго. Вы действительно можете пробыть под водой сколько хотите, но при условии, что у вас есть доступ к кислороду и прочему необходимому оборудованию. Вы без проблем можете вернуться на поверхность, и восполнить запасы. А теперь представьте, что у вас нет возможности их восполнить. Вот вам дали баллон кислорода, опустили под воду, и как-то там закрыли. Вы не можете пополнить запасы, и выплыть на поверхность тоже не можете, а кислород-то не бесконечный. Какое-то время вам будет нормально под водой, а потом кислород закончится, и что тогда будет? Вот так же и с душой умершего. Какое-то время она сохраняет связь с миром живых, хотя уже принадлежит к тонкому плану (загробному миру). Но если ей обрубить этот канал связи, она останется в уже чуждой для себя среде мира живых, и когда энергия мира живых на нее влиять перестанет совсем, а доступа к энергиям тонкого плана у нее не будет, она начнет "задыхаться", и так же, как тонущий человек под влиянием инстинкта готов ухватиться за что угодно, и будет пытаться не утонуть, даже топя при этом спасающего его, так же и душа бьется в конвульсиях, в панике, и пытается ухватиться за ту энергию, которая ей доступна - за энергию других, живых людей. И ей, душе, при этом, мягко говоря, некомфортно, так что, разумеется, она будет вести себя агрессивно. И так же, как проблематично успокоить тонущего и паникующего человека, так же бесполезно "задыхающуюся" душу просить успокоиться посредством каких-то народных обрядов и говорить "уходи, тебе тут не место" - да ей некуда уходить, она заперта. Чтобы ей помочь, надо первым делом восстановить канал связи с тонким планом, открыть ей путь туда, а потом уже можно ходить со свечками, махать кадилом, и говорить "успокойся, иди с миром".

CreepyStory

18.3K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы