28

Призраки рыцарей

Эта статья посвящена легендам и историям о призраках рыцарей, которые я смог найти на просторах интернета и которые мне показались наиболее интересными.

1 Призрак замка Барди. Италия.

Призрак замка Барди принадлежит командиру стражи Мороэлло.

Фото замка Барди

Фото призрака выставленное в замке

Появление привидения связано с драматической историей, случившейся в 1400 году:

"Любовь связала 16 летнюю девушку Солесту и командира охраны замка, кавальере Мороэлло.

После того, как пришло сообщение о гибели рыцаря в сражении, Солеста поднялась на стену замка и бросилась вниз.

Рыцарь вернулся и узнал о смерти своей возлюбленной. Он последовал за Солестой, бросился вниз со стен замка.

С тех пор уже 600 лет бродит по замку призрак рыцаря. Иногда рядом с ним появляется силуэт печальной девушки и всегда вдалеке звучит грустная музыка".

Информация была взята от сюда:

https://zen.yandex.ru/media/stories_della_julia/prizrachnyi-...

2 Легенда о кошмарах ночной Пруссии.

Призрачные рыцари упоминались в легенде о кошмарах ночной Пруссии.

Первый гepцoгoг Пpуccии Aльбpexт Бpaндeнбуpг-Aнcбaxcкий на старости лет взялся за оккультизм и окружил себя разнообразными магами.

Портрет Альбрехта

Одним из магов был Пауль Скалих, советник Альбрехта и хозяин замка Кройцбург.

Портрет Пауля

Фото замка Кройцбург

По слухам, своими ритуалами он населил округу нечистью и об этом сложили легенду:

«Каждое новолуние в полночь по дороге, ведущей к замку, проезжала процессия из четыре повозок, запряжённых четвериками лошадей. B двух сидели двенадцать монахинь в орденском платье, c крестами и чётками в руках, но без голов. Кучерами у них были белые ягнята. Следом двигались две повозки c двенадцатью безголовыми рыцарями. Вместо кучеров здесь были черные козлы. Процессия въезжала в город, трижды объезжала площадь и исчезала в воротах ратуши. Toгдa оттуда доносились взрывы хохота, громкая музыка и визгливое женское пение. Потом монахини и рыцари вновь выезжали на площадь, но в этот раз - в обратном порядке. Ha огромных, закованных в латы плечах рыцарей покоились женские головки, a на монахинях были шлемы c закрытыми забралами. Tpижды объехав площадь, они удалялись по Замковой дороге. Это происходило из века в век, регулярно, вплоть до праздника Tpoицы в 1818 году, когда и ратуша, и почти все дома на городской площади были уничтожены пожаром. В следующее новолуние рыцари и монахини вновь появились, но, покружив по городу и не найдя себе приюта, покинули его. И больше нe вoзвpaщaлиcь»

http://paranormal-news.ru/news/germanskie_prizraki_damy_i_be...

3 Призрак "Ржаного дома"

Фото было сделано в бывшем летнем доме Екатерины Парр, также известном, как "Ржаной дом".

Фото призрака сделанное Трейси

Фото «Ржаного дома»

Вот, что она сказала по этому поводу:

«Возможно, это дух ночного стража, который когда-то охранял покои Екатерины Парр. Я показала снимок своему коллеге Микки Восбергу из Бирмингема, и он также пришел к выводу, что я сфотографировала настоящий призрак. Мне уже говорили, что это могут быть отблески от доспехов, стоящих в музее в качестве экспонатов. Вот только проблема в том, что там никогда не было никаких доспехов, поэтому причина появления силуэта стражника может быть только сверхъестественной».

https://salik.biz/articles/13043-sfotografirovan-prizrak-ryc...

4 Встреча графа Сухтелена с призраком.

Призрак рыцаря упоминался в дневнике В. А. Муханова, который печатался в журнале "Русский архив".

Обложка журнала

Случай этот произошел в одной из западных губерний в имении, некогда принадлежавшем князю Зубову, с графом Сухтеленом, женатым на графине Зубовой, племяннице владельца имения.

Граф и бригада стояли недалеко от поместья.

Портрет графа

Через несколько дней он пожелал построить себе беседку, где он сможет спрятаться от зноя. В процессе рабочие нашли останки рыцаря. Граф приказал похоронить тело с молитвой. Ночью призрак рыцаря пришёл к Сухтелену и поцеловав его (как я понял) изчез. Возможно он хотел поблагодарить его за молитву.

Граф рассказывал об этом событии, добавляя, что никогда раньше чувство страха не владело им в такой степени, как в эту ужасную ночь.

https://esoterics.wikireading.ru/32091

Я НЕ утверждаю, что эти истории реальны и призраки существуют. Я просто нашёл несколько легенд про призраков рыцарей в интернете и показал вам.

Спасибо за внимание! Надеюсь вам было интересно и познавательно!