19

Приятно удивлен

Настал мороз и как всегда, в первый раз начались проблеммы с домофоном.

Приятно удивлен Arduino, ЖКХ, Хамство, Своими руками, Самоделки, Позитив, Негатив, Коммунальные службы, Домофон, Мат, Длиннопост

Фирма говорит с ключа открывает и собственно на йух дорогу знаете - значит заблудиться не получится сэр нет.
Спустя некоторое время на составление обращений в жилищную инспекцию, я вспоминаю что где-то есть ардуина (ключ домофонный есть у жены, есть с чего копировать).
И о чудо, нашёл её, но пост не об этом. Я собирал "программатор домофонных ключей" в 2010 году или около того, когда работал инженером по пожарке в жкх и нас нагрузили при взятии нлвых домов на обслуживание еще и домофонией, закупать нам тогда мало что закупали и все оборудование было личное. И собрал я тогда на китайских алибабашных компонентах этот самый программатор, но думал что он не переживёт полтора десятка лет, не бережную эксплуатацию и сборку тупо на монтажной плашке...

Приятно удивлен Arduino, ЖКХ, Хамство, Своими руками, Самоделки, Позитив, Негатив, Коммунальные службы, Домофон, Мат, Длиннопост

Но нет, она работает, дал питание, скопировал ключ, нажал кнопку и он записался на болванку. Сходил, проверил, работают, удивительно)