Привычка - вторая натура
Я уже несколько раз в жизни худел, и толстел. Причём очень заметно. Это - как правило - было связано либо с физической работой, либо с временным отказом от спиртного, либо с очень неистовыми переживаниями, когда я мог неделю есть только яблоко на завтрак, а остальное - водка. При последней "диете" многие утверждают, что как раз ни фига не похудеть, но у меня получилось, хотя это совсем не было целью. Просто "так вышло".
Да и весов у меня обычно не было, я ориентировался всегда на зеркало и свои же старые шмотки.
А тут понял, что неприлично потолстел, от ленивой жизни. И купил весы. Умные весы. Которые сказали мне, что пора заказывать гроб, что у меня мало того, что ожирение (ну тут я не могу возразить), но вдобавок и минералов нет необходимых, и вообще надо уже думать, кому достанется кошка.
Конечно, меня это очень расстроило. И я подумал, что "надо худеть".
Сейчас не будет какой-то мощной истории, что я вот "взял, и похудел". Вообще ни разу. Я просто "решил", а вот отказаться от яичницы наутро - оказалось сложно. Выяснилось, что даже водку мне легче отодвинуть, чем яичницу, с колбаской. Хотя я всегда думал, что совсем наоборот.
Да и с возрастом уже сложнее отказываться от чего-либо, так как это действительно вошло в привычку. Ритуал, если угодно. Вот даже водку, я худо-бедно могу заменить томатным соком, с перцем. А колбаску чем заменить?(
Пытаюсь прийти к морской капусте и мандаринке. Блин, оказывается даже бухать легче бросить, чем жрать. Ну, лично мне.