1617

Привезите красивое.

Просто зарисовка.

Сегодня пришла в магазин покупательница. Внимательно осмотрела стенды с вышивкой бисером. Подошла к консультанту, попросила позвать главного. Выперлась я:

- Добрый день, я - Екате...

- Когда у вас будут поступления? - мое приветствие оборвали ледяным тоном.

- Поступления чего именно вы ожидаете?

- Вышивки бисером.

- Наборов вышивки бисером? - уточнила я.

- Нет, блять, готовых, расшитых и напомаженных, - ехидно прищурилась женщина. Очень ухоженная, красивая женщина 45-50 лет, от которой резкости и той не ждешь, не то, что матов и грозных нот.

- Вы какой-то конкретный набор ищете?

- Нет. Я ищу что-нибудь красивое. Красивое, ты понимаешь?

- Вполне, - киваю, - Но красота - дело субъективное. Вам что нравится? Какие-то сюжеты, мотивы? Или, может, определенные производители?

- Что за бред, - женщина поморщилась в отвращении и отпрянула, будто я, возомнив себя собачкой, попыталась ее ногу оттрахать, - Красивых наборов привезите, я сказала, и все.

- Так что нам привезти? Можем привезти все, что угодно через неделю, - снова спрашиваю, вспоминая день недели, когда поеду на закупки, - Что вам бы понравилось?

- Ты совсем тупая. Ебать, - женщина вздохнула и удалилась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

А что , таких и нахуй послать нельзя ? Не пойду в магазин работать.

раскрыть ветку (58)
74

даже больше - ты не имеешь права, будучи продавцом им отказать в продаже товара или в обслуживании. Исключение - постановление суда, когда запретят на основании серьезных терок ей посещать данную торговую сеть. Прецеденты были, но там доказали что человек целенаправленно ходил для создания конфликта, мешал работать и потом вымогательством пытался подзаработать. Навскидку в инете ссылок не нашел. Долго искать.

раскрыть ветку (43)
17

Посылать нахуй и продавать - разные вещи. Я могу продать тебе зажигалку и послать нахуй, одно другому не мешает. И пусть лига юристов отпишется: почему продавец не может задержать такого покупателя до приезда наряда, которому потом пишется заявление на публичное оскорбление.

раскрыть ветку (4)
25

А, вот ты где, совковая продавщица!:З
Продать вещь и нахуях оттаскать :D

Я тебя полностью поддерживаю, таких мразей надо либо прилюдно пиздить, либо жаловаться в  полицию. Лучше, конечно, пиздить)

1

Ну можешь конечно, но на рабочем месте или в рабочее время - ты представитель магазина. Официально и без вариантов)

почему продавец не может задержать такого покупателя до приезда наряда, которому потом пишется заявление на публичное оскорбление.

На каком основании "задержать"? Задержание - это уже ограничение свободы другого гражданина. Если "это создание" подаст встречное заявление - выгребать может и тебе придется. Это тоже вполне реально. Почитай по инету про то что охрана в супермаркетах - не имеет права тебя задерживать, обыскивать, а уж тем более применять силу. УК прямо может сразу применяться к такому охраннику вплоть до ограничения свободы на несколько лет (лень искать прецеденты)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b285122...

раскрыть ветку (2)
0
Ну можешь конечно, но на рабочем месте или в рабочее время - ты представитель магазина. Официально и без вариантов

А ещё ты такой же гражданин со такими же правами как и у всех остальных, и если твои права ущемлены - пофиг кем ты там был и какое у тебя рабочее время, разве нет?

раскрыть ветку (1)
1
Но тебе это ни коим образом не дает лично тебе прав в ограничении прав и свобод обидчика. Можешь только полицию вызвать и написать заявление. Если напал с кулаками - имеешь право защищаться, если оскорбил - в полицию. Можешь конечно дать в морду, нах послать, но тогда и ты становишься по закону таким же и на тебя тоже имеют право написать заявление. Можешь конечно уповать на то что неадекват сольется сам и ему хватит ответки, но никто не застрахован от того кто побежит сразу же снимать побои и моральный ущерб обсчитывать) 

Бывают же такие что споткнутся на лестнице сами и потом идут снимать побои и с заявой идут в полицию. Тут не угадаешь.

7
Ты чо охуел? Заткнись и привези красивое блядь!
раскрыть ветку (2)
1
Завезли - цена овер дохуа) забирай)
0

или красивую блядь

6
Называется потребительский терооризм. Живут за счет этого.
3
даже больше - ты не имеешь права, будучи продавцом им отказать в продаже товара или в обслуживании.

Вот это как раз нормальное правило. Его упоминание тут неуместно.

раскрыть ветку (2)
2
Иногда - было бы неплохо когда можно было бы отказать некоторым в обслуживании. Таких случаев тоже много. Просто слишком много(
раскрыть ветку (1)

Тогда изволь отказаться от всех привилегий что даёт тебе торговая точка. А то и рыбку съесть и на санках покататься.

Уже сейчас, часты случаи синдрома вахтёра среди охранников магазинов. И это при том, что они внаглую закон нарушают. А тут ты хочешь ещё и законом разрешить им хуйню творить - до каких рамок тогда их беспредел пойдёт?

2
Ну так не отказывай, просто так же говори с ней хамским тоном с матерком.
раскрыть ветку (1)
15
Таких бесит не хамское отношение, а именно нейтральное отношение. Например короткие ТОЛЬКО да-нет. Поверьте этими двумя ответами можно ответить на многие вопросы только играя интонацией голоса. Но эффект - потрясающий)
0

Статья 5.61 КОАП РФ. Оскорбление

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей

Вызываете полицию и пишите заявление. Продавец имеет право.

раскрыть ветку (3)
1
Статьи мне кидать не надо. Я про сами прецеденты - именно постановления суда. А не про оскорбления. В тех случаях человек целенаправленно ходил и провоцировал конфликт и без оскорблений.

Прецеденты были, но там доказали что человек целенаправленно ходил для создания конфликта, мешал работать и потом вымогательством пытался подзаработать. Навскидку в инете ссылок не нашел.

У меня ни слова о оскоблении нет в сообщении, читайте внимательнее. Так что не уместна статья.

Статья 5.61 КОАП РФ. Оскорбление

раскрыть ветку (2)
0

Я к тому, что кое-какие права у продавца есть. В том числе на защиту чести и достоинства.

раскрыть ветку (1)
1

Права - да есть, но по-умолчанию прав у продавца сразу же меньше.

0

Может камеры помогают в таких случаях ?

раскрыть ветку (22)
4
Помогают, но выгнать не имеешь права пока не начнет скандалить или что нибудь не совершит противоправное. В этом случае можешь попросить, потом пригласить на помощь охрану и/или полицию в крайнем случае. Если что то сломали и сумма неплохая - тогда сразу полицию. Ну или для того чтобы данную личность четко опознали и зафиксировали факт в полиции, во избежание дальнейших попыток или как доказательство в следующий раз - своей правоты.

Море вариаций, но выгнать - не имеют права, отказать в обслуживании - не имеют права. Даже хоть весь день будет крутится человек по залу) Только по истечению рабочего времени магазина - можно попросить покинуть помещение.

раскрыть ветку (18)
3
Да.

Выгнать и отказать в обслуживании можно, если человек нетрезв.

Но тут опять же море условий: "А точно пьяный?"

раскрыть ветку (4)
2
А тут одно условие - на основании чего лично продавец выгоняет? Только можно попросить покинуть помещение. А вот полиция... вот тут у них даже при условии того что посетитель не трезв, может быть чуть больше свободы в действиях. Но для более-менее вменяемых достаточно просто некоторые статьи законов иметь под рукой.

Например сходу то что я нашел в инете

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Думаю данный закон уже немного другой, но помогать сотрудникам магазина - вполне способен)

раскрыть ветку (2)
1
Просьба покинуть помещение, в общем-то, как раз равна выгонянию. Кто ж кого-то из магазина силой выпроводит, в котором своей охраны нет. Конечно, не девочки/женщины 50кг весом.

Такого за год моей работы, кстати, не случалось. Не выгоняли, не отказывали.

раскрыть ветку (1)
1
Просьба покинуть помещение, в общем-то, как раз равна выгонянию

Ну я бы так не сказал) например на обед, перерыв или на закрытие - просьба покинуть помещение. Главное тут слово "просьба" если просто будет сказано "покинуть помещение" - это одно, категорично и звучит как указание. Просьба - звучит как необязательное к исполнению, но желательно бы выполнить)

А вот

за год моей работы, кстати, не случалось. Не выгоняли, не отказывали.

Это у вас стоимость товара не такая уж высокая, а вот в технике/сервисе/обслуживании и везде где суммы более-менее уже "интересные" - начинается цирк. Хотя в последнее время, как по моим наблюдениям, клоунов чуть по уменьшилось. Бывало раньше и цыганами и евреями называли и с собакой приходили в магазин к конкурентам... Из последних перлов что я знаю из-за смежной подработки по установкам видеонаблюдения - в ломбард один бабка с топором приходила, все раскурочила до чего дотянулась в зале и за решеткой на витринах. Даже успела замок раскурочить, но не открыть на двери что вела за витрины. С молотком туда же приходили два кадра - забирать свое имущество.

1
LoSt
Знаете как таких бесит когда им на грубость отвечают вежливостью? Будьте вежливы. Наслаждайтесь.
2

Ужас.У нас в медицине  таким  " целый день крутиться по залу " не дадут следующие по номеркам пациенты , хоть что-то  )

раскрыть ветку (12)
0

Нюансов море, например по закону потребителем считается гражданин, не только приобретающий что-то, но и «имеющий намерение» это сделать. То есть по сути - как продавец вы бы с порога уже ему были бы обязаны)

раскрыть ветку (11)
1

Не моё это, явно )

раскрыть ветку (10)
2

Но знания этих нюансов помогают и неплохо. Я вот обувь недавно поменял на деньги обратно и без проблем. Главное не наглеть) а только все по закону)

раскрыть ветку (9)
0

Я тоже один раз обувь на деньги поменяла, 10 лет уже помню об этом, стала личным врагом в филиале Центробувь.

раскрыть ветку (8)
0

У меня приняли и даже удивились "а зачем вы претензию накатали") я просто заранее распечатки двух листов и сканы чека сделал, чтобы потом не тратить время. Они эти бумажки не видели сначала, я потом отдал им "на черновики")

раскрыть ветку (7)
0

Я претензию не писала, просто с паспортом пришла и меня долго изучали . Вместе с туфлями .)

раскрыть ветку (6)
4
В разруливании вербального конфликта камеры бесполезны, если не оборудованы микрофоном.

В нашей сети микрофоны пока стоят только в моем магазине.

раскрыть ветку (2)
4

Ну да, так-то можно губы в улыбке растянуть и крыть матом всех )

2

микрофоны стоят от 500 руб. Хватит и над кассой)

И в пизду нельзя?
раскрыть ветку (1)
0

По закону - только по соглашению сторон))))))))))))))

28

Знал одну тетку продавца, она была сама вежливость в магазине, но если кто дояпывал, типа такой ебанько, то она выходила из магазина следом, говорила, что теперь она не продавец, и посылала ебанько нахуй. А потом опять возвращалась в магаз и натягивала лыбу на лицо.

раскрыть ветку (6)
10
Не катит) рабочее время)
раскрыть ветку (5)
0
Снимаешь бейдж, говоришь "я на обед" и можешь хоть ногами пиздить. Обед не включается в рабочее время, так что вне магазина ты обычный человек. Проверено. Даже жалобу в книгу накатать не имеют права.
раскрыть ветку (4)
0
Чушь) То что обед не оплачивается как рабочее время - не делает тебя больше НЕ работником магазина. Это все-равно что полиции снять погоны - отпиздить, а потом сказать "ой, а это другой человек тебя пиздил")
раскрыть ветку (3)
0
Не, милиция не считается, у них рабочий день не нормированный. Медики, спасатели и священники тоже. А вот люди со строгим графиком да. Когда у тебя обед и ты не на рабочем месте - ты уже не работник и если тебе на голову кирпич упадет это уже не будет считаться несчастным случаем на рабочем месте. Точно также если твой кулак случайно налетит на лицо посетителя тц, то с тебя спрос, как с другого посетителя тц, но не как с работника магазина.
раскрыть ветку (2)
0

Ну обычно продавцы ходят хотя бы в фирменных футболках) А доказывать то что побои нанес работник или не работник - уже не так уж важно. Одной жалобы хватит руководству и в суд за побои. Легче от этого не станет ни магазину ни Вам. Вы все-равно будете ассоциироваться с магазином. На основании этого некоторые вполне и дело могут наваять грамотно да так что и магазин приплетут. Расходы магазину на юриста придется оплачивать, негативная антиреклама в местных СМИ, соцпабликах вполне может сразу же разнестись по городу ;) и доказывай что ты не верблюд (с) даже если тебя в суде оправдают. Люди запоминают сразу только негатив, а итоги и результаты конфликта - часто просто даже не слушают.

раскрыть ветку (1)

Все так.

Иллюстрация к комментарию
2
Да конечно можно. Когда меня начинали оскорблять, сразу предупреждала, что это такой-то пункт такой-то статьи (уже не помню точно за давностью) - оскорбление чести и достоинства, нецензурная брань. Один раз тревожную кнопку нажимала (и это в салоне красоты!!, а за время работы в ресторане миллион раз). На этом всё всегда и заканчивалось.
2

может еще и уебать нельзя?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
увы... серьезное правонарушение)
раскрыть ветку (1)
0

Пока полиции нет рядом, все законно! - Дядя Стэн.

2

нельзя, потом поскандалит с руководством магазина и тебя уволят

раскрыть ветку (2)
6

Только если ты сам-не руководство "trollface"

раскрыть ветку (1)

Ну штрафанут "гигантской" суммой в 1000 руб и все)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы