Приветственный пост
Итак, приветствую всех.
Поиграв в игру "Ведьмак 3: Дикая охота", я нереально вдохновился музыкой оттуда. Появилось непреодолимое желание исполнить пару саундтреков, и я, вооружившись гитарой, стал искать табулатуры на любимые композиции. Однако... Да, звук классической гитары слабо похож на звучание лютни (а ведь именно бархатный звон лютни создает тот самый вайб средневековья).
И возник у меня вопрос: могу ли я купить лютню? Ответ был не особо утешительный. Купить фабричный инструмент можно только с доставкой из европы, а стоить это удовольствие будет 70 000 рублей. Так же можно заказать ее у наших мастеров, но самая дешевая будет стоить от 60 000. В общем, для студента цены неподъемные.
И тут я подумал: раз заказывать инструмент так дорого, может, я бы смог сделать его сам?
Ранее я занимался изготовлением инструментов, но это было скорее баловство. Делал я гусли, электробалалайку, даже тальхарпу запилил. Но из них более-менее играбельной была только балалайка.
В общем, передо мной встала довольно серьезная задача. Здесь я буду выкладывать весь свой прогресс и подробно описывать каждый шаг. А следующий пост я сделаю о чертежах.
Благодарю всех за внимание!
Да да, иди дальше, куда шел