550

Привет тебе, дальнобой

Огромный привет передаю тебе, которого встретил вчера... не важно, на каком километре, какой трассы, ибо таких, как ты, много катается по дорогам. Передаю тебе пламенный привет и искреннее недоумение: вот ты поставил себе на передний бампер те две светодиодные слепящие херни, которыми ты не понятно, что хотел изобразить, то ли ДХО, то ли ПТФ. Хрен с ним, в тех начинающихся сумерках ослепление не было критичным, но вопрос в другом: какого, сука, огородного растения, ты поставил их по центру бампера, на расстоянии 15-20 см друг от друга? Неужели до тебя не доходит, что два близко-близко расположенных огонька для встречного водителя выглядят, как автомобиль с нормально расположенными огоньками, но находящийся далеко, на расстоянии, достаточном для обгона с запасом?

В нашей с тобой встрече все закончилось хорошо, я успел вовремя понять, что ты такое, прервал начатый обгон фуры (которую успел опередить метра на 2) и вернулся в свою полосу. Ну а будь я чуть менее внимательным, с чуть менее хорошим зрением или реакцией?

Да, я всё понимаю, в случае лобового с легковушкой, выехавшей на встречку, ты будешь прав, и, скорее всего, даже жив и невредим. Но ведь это все равно обернется тебе колоссальной потерей времени, нервов и денег, недоставленным вовремя грузом и т.д. и т.п.

Что мешало тебе расположить свои китайские ослепители на достаточном расстоянии друг от друга (места на бампере у тебя достаточно), а лучше вообще выкинуть их нахуй и использовать сертифицированные внешние световые приборы, установленные в соответствии с ГОСТом?

7
Автор поста оценил этот комментарий
Встретил такого ночью на газеле, знатно прихуел и полчаса стоял на обочине. Зайчиков пропускал. Этот дикий колхоз уже знатно подзаебал. Полностью понимаю автора.
раскрыть ветку (1)
5

Не защищаю таких, но тут хотя бы издалека видно, что едет нечто большое.

У героя данного поста светились только два огонька по центру бампера, и больше не светилось ничего, даже штатные габаритные огни не светились.

показать ответы
0
Собственно, основное - ресурс ламп ближнего света. Особенно, если это ксенон. Ресурс ограничен, лампа и блок розжига - дорогие.
раскрыть ветку (1)

Былу меня такой знакомый. Ездил на неплохо нафаршированной машине, но...

Кондиционер в жару не включал - это расход бензина.

Обогрев заднего стекла не включал (то ли тоже расход, то ли аккумулятор от этого портится - не помню точно его аргумент).

Стекла не опускал, потому что от этого они царапаются.

И ещё десяток подобных заморочек. Человек при этом весьма и весьма неплохо зарабатывал, ипотек и прочих деньгососов не имел.

Вот откровенно не понимаю таких.

Так же и с ксеноном: нахер ты его ставил, если не пользуешься?

показать ответы
0
Ну судя по вашему описанию вы видя свет впереди все равно выходите на обгон. Хотя в темное время суток скорость встречного автомобиля кажется меньше а расстояние больше.
По поводу фуры. В темное время суток запрещено пользоваться туманками без фар и габаритных огней. Если вы видели только две туманки и не видели фар и габаритных огней значит фура шла полностью без включения габаритов со всех сторон и фар.
Я только пару дней назад чуть в зад фуре не въехал. Ночь габариты с зади не работают, а он без аварийки идёт.
раскрыть ветку (1)

Если я вижу свет ДАЛЕКО впереди, и нахожу расстояние достаточным, с учётом скорости обгоняемого и моей динамики разгона, то да, выхожу. Более того, далёкий свет фар в данном случае это лишнее подтверждение того, что дорога впереди прямая, и никто внезапно не вынырнет из-за поворота.

Я понимаю, что водитель фуры нарушал ПДД. Мне непонятна именно логика. Зачем он установил доп.свет таким образом?

показать ответы
1
(я успел вовремя понять, что ты такое, прервал начатый обгон фуры (которую успел опередить метра на 2) и вернулся в свою полосу.)

То есть вы видите дебильные туманки на встречке и всё равно выходите на обгон, я так понял хотел в темноте пройти по середине полосы между попутной фурой и легковой а из-за неправильных туманок чуть не претерся.
раскрыть ветку (1)

Абсолютно неправильно понял.

Две туманки, расположенные рядом друг с другом, выглядели как две нормальные фары автомобиля, находящегося в 1,2-1,5 км впереди (вполне достаточное расстояние для обгона фуры, идущей со скоростью 80). И только уже во время обгона я понял, что это фура и до неё осталось метров 300.

А так вообще не имею привычки кого-то оттеснять при обгоне или протискиваться посередине.

показать ответы
2
Вот блин какая разница фура идёт на встречу или легковая в обоих случаях дтп со смертельным и ваша вина. Или вы хотели согнать в обочину легковую, а с фурой такой фокус не выйдет. Откуда вы торопыги берётесь. Увидел фары впереди не стоит обгонять торопыга херов.
Фура идёт 80-90 больше шансов успеть проскочить. Легковая может и 150 идти, а в темное время суток скорость трудно определить.
Не хуй затевать такие опасные маневры в темное время суток из-за таких люди гибнут.
раскрыть ветку (1)

Ты читать умеешь? Никого никуда сгонять я не собирался.

Речь как раз о том, что дебилизм, выражающийся в установке доп.света в середине бампера, вопреки всем ГОСТам, ведёт к введению в заблуждение других водителей, в том числе и к их ошибкам в оценке опасности того или иного манёвра. В том числе и к фатальным ошибкам.

показать ответы
1
Однажды мне папа сказал - видишь одну фару - считай, что это правый фонарь одноглазой машины, а не мотоцикл, нло или ещё чего. Мне это спасло жизнь, когда я не пошла на обгон ночью, углядев вдалеке один слабенький огонёк. Огонёк оказался фурой с почти сдохшей одной лампой и негорящей вообще другой. А выглядело это так, словно это, ну не знаю, керосинка в домике у дороги, но никак не осветительный мать его прибор большегруза.
раскрыть ветку (1)

Да, это хорошее правило, но в этом случае я видел ДВЕ фары, просто не сразу понял, что они так сдвинуты к центру бампера.

показать ответы
0

Всегда было интересно, а дальнобойщики пикабу  читают? Почему так много ругающих их постов и на что народ надеется?  Так и представляю, прочитал пост как ой нибудь условный Вася, заплакал и пошёл сбивать монтировкой со своей фуры дополнительные лампочки и мигающие стопы....

раскрыть ветку (1)

Я, например, надеюсь, что хотя бы один из них хотя бы что-то напишет в своё оправдание. Пусть не исправлю ситуацию, но хотя бы логику пойму.

А исправится ситуация тогда и только тогда, когда ГИБДД начнут жестко драть водил за подобные приколы.

показать ответы
0
Я вот когда выбирал себе ДХО, искал специально слабенькие, чтоб не слепили. Второй их плюс - долго живут, не перегорают.
И останавливает меня сотрудник ГИБДД и спрашивает, а хули фары не включены?
я и отвечаю, что у меня ДХО.
он спрашивает - где, бля?
Выхожу из машины и вижу, что ДХО в пыли и еле-еле через них свет пробивается.
показываю пальцем - вот!
Гаишник ахуел знатно и ответил, лучше включи фары, а то твои лампочки даже я, смотрящий прямо тебе в лоб не увидел.
Вот так я переборшил/недоборщил с яркостью.
Теперь заказал с Али полоски на фару.
раскрыть ветку (1)

Всё просто. Про ДХО тоже есть правила, где написано все: минимальная и максимальная яркость, высота установки и расстояние между. Сначала читаешь, а потом выбираешь и ставишь.

Лично я не заморачивался, у меня в качестве ДХО работают ПТФ

показать ответы
Блин ну между Питером и Черепом трасса одна. Такой вариант не вариант.
раскрыть ветку (1)

отнюдь, есть альтернативная, Лодейное Поле - Вытегра )

показать ответы