550

Привет тебе, дальнобой

Огромный привет передаю тебе, которого встретил вчера... не важно, на каком километре, какой трассы, ибо таких, как ты, много катается по дорогам. Передаю тебе пламенный привет и искреннее недоумение: вот ты поставил себе на передний бампер те две светодиодные слепящие херни, которыми ты не понятно, что хотел изобразить, то ли ДХО, то ли ПТФ. Хрен с ним, в тех начинающихся сумерках ослепление не было критичным, но вопрос в другом: какого, сука, огородного растения, ты поставил их по центру бампера, на расстоянии 15-20 см друг от друга? Неужели до тебя не доходит, что два близко-близко расположенных огонька для встречного водителя выглядят, как автомобиль с нормально расположенными огоньками, но находящийся далеко, на расстоянии, достаточном для обгона с запасом?

В нашей с тобой встрече все закончилось хорошо, я успел вовремя понять, что ты такое, прервал начатый обгон фуры (которую успел опередить метра на 2) и вернулся в свою полосу. Ну а будь я чуть менее внимательным, с чуть менее хорошим зрением или реакцией?

Да, я всё понимаю, в случае лобового с легковушкой, выехавшей на встречку, ты будешь прав, и, скорее всего, даже жив и невредим. Но ведь это все равно обернется тебе колоссальной потерей времени, нервов и денег, недоставленным вовремя грузом и т.д. и т.п.

Что мешало тебе расположить свои китайские ослепители на достаточном расстоянии друг от друга (места на бампере у тебя достаточно), а лучше вообще выкинуть их нахуй и использовать сертифицированные внешние световые приборы, установленные в соответствии с ГОСТом?