1209

Привет, пикабу

Первый пост по пьяни, судите как хотите) Вопрос как справиться с ПТСР, тревожным расстройством. В 17 лет избили, но ничего из этого не помню, 2 недели в психозе, очнулась в больнице. Было это аж в 2009. С тех пор стойкое ощущение деперсонализации, будто живу в каком-то фильме, и всё не со мной. За это время произошло ещё много травматичных событий, но как-то справлялась, а два года назад, после выхода замуж, потихоньку начало портиться здоровье, в 30 чувствую себя на 60, больная спина, колиты и пр., стала раздражительной, невыносимо жить. Алкоголь слегка ослабляет напряжение, но это явно не лекарство. К психологам/психиатрам и т. д. обращалась, таблетки пила, толку мало. Книги по самопомощи читала, тоже чуть лучше чем ничего. Т. к. потеряла друзей после замужества, ещё и тягостное одиночество, некому выговориться, хоть в петлю лезь.

Психиатрия

2.4K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

96
Автор поста оценил этот комментарий

В том и проблема, вы сами говорите - реализовала навязчивую идею, и поэтому цепляетесь за это замужество, как за безусловное благо - ведь это ваш выбор, ваше желание, и очень трудно самому себе признаться, что, возможно, овчинка не стоила выделки, хотя вся психосоматика просто кричит об этом.

раскрыть ветку (1)
8

Скорее это самобичевание. Я вышла замуж после операции(аборт), и долгое время ненавидела весь мир. И муш не понимал что со мной происходит, для него это ситуация из разряда "ну, неприятно, но бывает", а для меня - катастрофа. Особенно беспомощность после наркоза.. Там всё сложно, и это тоже нужно пережить, но до сих пор не могу.

показать ответы
183

Я не психиатр, знания по клинике на уровне лишь, чтобы вовремя вытурить шизофреника и быстро передать его докторам. И все. Но, твои симптомы, твои телесные реакции орут просто, что что—то идёт вообще не так. Тело сопротивляется, психика сопротивляется. Попробуй смотаться в отпуск, к родителям, хоть на выходные. Одна. Без мужа. И сравни состояние. Отслеживай его. Потому что ухудшение после замужества. Открою секрет Полишинеля — не каждый брак — счастье. Иногда это губительно.

раскрыть ветку (1)
9

Скажу так, несмотря на проблемы с взаимопониманием(да, они есть), скандалы и истерики,  брак - это лучшее что случилось за мою жизнь. Даёт какое-то ощущение стабильности и поддержки, чтоли. У меня была навязчивая идея выйти замуж, я её реализовала. В родительской семье только мать, всегда мне отвечала на отвали, никакой моральной близости, потому всегда стремилась от неё уйти. По иронии судьбы не могу))

показать ответы
DELETED

Танцы это не физнагрузки ) танцами я тоже занимался в детстве

Надо так чтоб выложиться как следует и мышцы болели

раскрыть ветку (1)
4

Ну да ну да... Танец маленьких утят это не физнагрузка, а я про восточные. Там все группы мышц тренируются

показать ответы
57

Самобичевание! Да вы же сами всё прекрасно понимаете, только не хотите осознать - замужество для вас не исполнение мечты, а наказание, вы себя наказываете, за то, что "вечно всё не так, как у людей". А замуж - это вроде, как правильно, так надо. Но, возможно, не вам.

раскрыть ветку (1)
1

Это точно нет. Всё равно как там у других, мне нужна была близость - душевная, физическая. Всё, что недополучила в детстве. И наоборот удачно - даже не знаю, кто бы меня ещё вытерпел с моими психозами

показать ответы
18

Не знаю откуда такая уверенность по ПТСР, по описанному смахивает на многие психиатрические заболевания от шизофренийки до неведомо чего.

Советов что делать полно, нужно просто трезво оценить совет и по мере его иполнения в динамике оценивать терапевтический эффект.

раскрыть ветку (1)

Обследовалась у психиатра, поставили тревожное расстройство

показать ответы
34

а давайте определимся) до замужества друзья были? Если да, то, очевидно, замужество их отсеяло, если нет, то замужество ваших проблем не решило.

раскрыть ветку (1)

Я не особо общительна, друг был 1. По совместительству бывший. Да, до сих пор обидно и неприятно, что оказался вот таким... И несколько знакомых. Я и не говорю что решило, но помогло выжить.

показать ответы
5

1. Почему отпали друзья после замужества?

2. Что думает муж, глядя на то как вы корячитесь и бухаете?

3. Бухать надо переставать, состояние из-за этого не улучшается.

Вообще, как дела в браке? Мб из-за этого психосоматика

Хотя если выговориться некому, в браке дела не очень

раскрыть ветку (1)

Потому что я замкнутая, друг был один. Ну, так получилось.

Это забавно, переключает внимание на себя и изображает что ему хуже. Или отвечает что-то наподобие " у всех всё болит" Я раз-два в неделю пью, ничего подозрительного

Согласна, но понимаю что не могу - это и беспокоит.

0
Если в 2009 было 17 то сейчас 39-40, и это ни разу не 30 по самочувствию
раскрыть ветку (1)

Вы шутите или считать не умеете?)

показать ответы

Колиты? У вас язвенный колит? Вы принимаете препараты типа салофальк, Месакол и т.д.?

раскрыть ветку (1)

нет, только сульфасалазин при обострении. Дело в перегибе желчного

показать ответы
0

Какие сериалы вам нравятся? и кто заслужил от вас три минуса за 6 лет?

раскрыть ветку (1)

Сложно сказать, их слишком много. Из жанров - фантастика, мистика, комедии, дорамы. Заслуженно

12

советы давать - неблагодарное, да и ненужное занятие, пока человек сам не поймет. Просто следовать советам - бессмысленно. Поэтому прошу вас - разберитесь в себе, прислушайтесь к себе, вот просто тупо перед сном, когда одолевают всякие мысли, кажущиеся вредными и ненужными, суетными - задумайтесь. Мысль, которая вьётся на пороге засыпания - самая актуальная. Поймайте её, и, возможно, что-то для себя поймете.

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

показать ответы
0
А дети есть?
раскрыть ветку (1)

нет

1

Автор простите, у меня совершенно другое мнение, так понимаю что не популярное у авторов комментариев к вашему посту. Ничего страшного с вами не произошло, придумали себе оправдание, еще и термины ПРТС применили. Кого не пиздили в 17, 20,27 ? мне однажды так дали, еле выгреб, но выгреб же, последствия до сих пор ощущаю, одна ноздря совсем не дышит. Страх как таковой появился, но только не за себя, а за детей, родных и близких. Крепко тогда на деньги просел, но ничего, выгреб и научился в новой реальности жить. Психоз стойкий тогда был. А здоровье вы говорите, так оно к 30 садится, в не зависимости от этих ПТРС просто время пришло. Друзья да, их что хочешь делай, а их больше не становиться. Ну и последнее, замуж вышли, значит все красиво и надо по меньше жаловаться, больше позитива.

раскрыть ветку (1)

Эм.. У меня была тяжелая травма вообще-то, год ходить не могла нормально, т. к. мозжечок был поврежден.

Так мужу выговорись! Это его обязанность выслушивать тебя. Не друзей. А если он не хочет тебя слушать, рочему ты за ним замужем? Одна из обязанностей мужа, обеспечивать безопасность и чувство безопасности. Озадачьте его этим. Посмотрите в ютубе Сатья Дас лекция очарование женственности. И купите у него часы) ) )

раскрыть ветку (1)

слушает, спорит. тоже невротик)

показать ответы
2

А что значит ваше "ходила к психологам/психиатрам"? Всегда меня интересовал подобный оборот в таких историях.

раскрыть ветку (1)

Значит, ходила. После травмы состою на учёте в пнд.

показать ответы
6

[потеряла друзей после замужества, ещё и тягостное одиночество, некому выговориться, хоть в петлю лезь.]

Переезд в другой город или муж запрещал?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спортом займись плотно, первый год- два будет тяжело, но зато мозги на место встанут, потом привыкнешь и появится смысл в жизни

раскрыть ветку (1)

я занимаюсь танцами, и раньше занималась, помогает только на время

показать ответы
10
Болтаю ерундой

Тут так много вариантов... Я тоже состою на учете у врачей, но один меня не видел 13 лет, а второй лет 5.
Конкретно сейчас - психотерапию проходите, медикаментозную терапию принимаете? Подбор препаратов продолжали или плюнули после первого "не зашло"?
Понимаете, вот это вот все, что пишут тут, про медитацию, хобби и теде - это все круто, но только при относительно нормально работающей голове. Для сбоящей зачастую в первую очередь нужны таблетки. И их иногда приходится подбирать долго и нудно перебором.
И с терапевтами то же самое. Долго, нудно, перебором.
Ну просто потому что есть люди, у которых биохимия работы мозга специфическая. И не скажу, что это само по себе ОК, но абсолютно нормально контролировать это состояние с помощью лекарств и врачей. А потом уже - хобби, медитации, вот это вот все.

раскрыть ветку (1)

Ходила первые лет 8-9, затем психиатр сменился и начались тяжеленные препараты вроде эглонила и серлифта, хапнула побочек и как-то передумала)

показать ответы
53

Если вы получаете то, что хотели, откуда тогда жалобы на "тягостное одиночество, некому выговориться, хоть в петлю лезь" - цитата из вашего поста.

раскрыть ветку (1)

Потому что нет друзей

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы