31

Привет, Пикабу!

Меня зовут Дмитрий, и я владею пунктом по приему металлолома в Москве.

Решил завести здесь блог, чтобы:

• Раскрыть закулисье работы пункта приема металла.

• Поделиться интересными историями из моей практики.

• Рассказать, как я продвигаю свой бизнес, какие инструменты использую и что из этого работает.

• Затронуть тему переработки и её вклада в экологию 🌍.

Мы принимаем все виды металлов: чермет, цветмет, алюминий, медь, сталь и многое другое. Постоянно стараюсь сделать процесс максимально удобным для наших клиентов.

Почему это может быть интересно?

Многим кажется, что металлолом — это что-то скучное и простое, но на самом деле тут хватает:

• Необычных находок (например, люди приносили мне интересные штуки).

• Вопросов бизнеса: как конкурировать, как привлекать клиентов, как быть эффективным.

• Забавных и вдохновляющих историй, которые точно найдут отклик.

О чем будет мой блог?

Я буду делиться всем, что связано с развитием моего пункта:

• Как найти клиентов в такой специфической сфере.

• Какие рекламные инструменты работают.

• Как повысить лояльность клиентов с помощью сервиса.

• Зачем переработка нужна каждому из нас.

Ну и, конечно, буду рад вопросам, обсуждениям и вашим историям, связанным с металлом или бизнесом.

Подписывайтесь, будет интересно! 🚀

Молодые предприниматели

3.8K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

2
Автор поста оценил этот комментарий

А вот вопрос. Почему ценник на всё вырос а ценники на металоприемках упали. Китай больше не покупает?

раскрыть ветку (1)
2

Хороший вопрос,

Ситуация на мировом рынке
Цены на металлы действительно зависят от спроса, особенно со стороны крупных покупателей, таких как Китай. Если Китай сокращает закупки или снижает производство, это влияет на мировой рынок, включая нас.

Курс валют
Поскольку многие сделки связаны с экспортом, курс доллара или евро тоже играет большую роль. Даже если цены на металл в мире выросли, изменения курса могут нивелировать этот рост на локальном уровне.

Внутренний спрос
Если внутри страны спрос на металлы падает (например, замедляется строительство или производство), это тоже давит на цены приёмок.

Логистика и переработка
Увеличение расходов на транспортировку, переработку и другие этапы тоже может снижать цену, по которой пункты готовы принимать металл.

Это не всегда связано с жадностью или нежеланием платить больше — рынок очень зависим от многих переменных.

4

Расскажите, почему не указываете честно цену на металлы? Сдаётся чистая медь без лака, припоя. Откуда в ней "засору" взяться? Итого получается, что цена на 2-5-7% ниже.

Второй вопрос - как происходит сдача металла на следующем уровне? А именно - взвешивание, учёт веса тары, и расчёт.

Третий вопрос. Про электронный лом - платы и т.п. Что с плат нужно снимать перед сдачей в приёмный пункт?

раскрыть ветку (1)
2

Почему не указываем точную цену и откуда "засор"?

Цена на металл сильно зависит от множества факторов:

Рыночная ситуация. Она меняется буквально каждую неделю.

Чистота металла. Даже в "чистой" меди могут быть незначительные примеси (например, остатки лака, припоя или окисления), которые могут быть незаметны. Это и приводит к уменьшению процента.

Но если металл действительно идеально чистый, то "засор" минимальный или его может вовсе не быть. Мы всегда готовы обсудить это на месте и объяснить расчет.

Как сдаётся металл на следующем уровне?

На уровне переработчиков процесс выглядит так:

Приём металла. Он приезжает крупными партиями, зачастую по тоннажу.

Взвешивание. Используются промышленные весы с учётом веса тары (например, контейнеров или кузовов машин).

Анализ качества. Проверяют не только тип металла, но и его чистоту (в том числе с помощью химического анализа).

Расчёт. Здесь учитываются все этапы — чистый вес, возможные засоры, актуальные рыночные цены.

Про электронный лом

Электронные платы — очень ценный вид лома, но тут важно понимать, что переработчики плат работают только с определёнными материалами. Перед сдачей лучше:

Снять батареи и аккумуляторы (например, с материнских плат).

Удалить пластиковые и резиновые элементы (если это возможно).

Чипы, транзисторы и прочие элементы с золотыми контактами лучше не трогать, это только повысит стоимость.

Если есть сомнения, всегда можно проконсультироваться на месте, чтобы избежать лишней работы.

Спасибо за интерес к теме! Если что-то осталось непонятным или хотите уточнить, задавайте вопросы — буду рад ответить. 😊

показать ответы
1

Никогда не подписывался на сообщества. Но пункт приема металла конечно интересует. Подскажите, а гири, спортинвентарь часто попадаются? Вы их отдельно сортируете? Почём перепродаете? Хочу собрать уличную качалку для подростков в посёлке.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Гири и спортинвентарь действительно иногда попадаются, особенно в сезон массовых разборов и переездов. Мы их не сортируем отдельно, но часто такие вещи оцениваются по общим тарифам металла. По стоимости перепродажи сказать сложно — зависит от веса и состояния. Отличная идея с уличной качалкой!

2
Тросы принимаете?
раскрыть ветку (1)
1

Металлические тросы принимаются как чермет или сталь, в зависимости от состава.

Если трос покрыт пластиком или обмотан тканью, это может считаться засором, и его желательно снять, чтобы получить лучшую цену.

Тросы из нержавейки тоже принимаются, и цена будет выше, чем за обычный чермет.

показать ответы
0

Интересно, по чём металл в Москве.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за вопрос! Цены на металл зависят от его типа и текущей ситуации на рынке, также объём, начиная от 15 до 25

показать ответы
0

Бытовые сковороды можно сдать?

раскрыть ветку (1)
0

Да, бытовые сковороды можно сдать, но есть нюансы:

Если сковорода алюминиевая, то её принимают как алюминий, но желательно удалить пластиковые или деревянные ручки.

Если она покрыта антипригарным слоем, это может повлиять на цену, так как слой считается засором.

Чугунные сковороды принимаются как чугун или чермет, тут всё просто.

показать ответы
4

Зачем спрашивать Пилил бы пост. Всё авно в конце будет реклама, цены и как проехать в гаражный массив.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за мнение! 😊 Да, возможно, так оно и выглядит со стороны — как скрытая реклама. Но моя цель не просто рассказать, где меня найти, а показать, как работает эта сфера, и поделиться опытом.

Ведь металлоприёмка — это не только про "сдайте металл", но и про интересные находки, забавные истории и особенности ведения бизнеса в такой специфической области.

К тому же, блог — это отличный способ услышать мнение со стороны, получить обратную связь и улучшить то, что делаю.

показать ответы
1

..Где пост .. сколько будешь нюни разводить.

раскрыть ветку (1)

😂😂😂

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы