1

Привет Пикабу!

Я работаю таксистом в славном ( нет ) городе Краснодаре. Так как город стоит в лютейших пробках, есть время подумать. О своем, о делах, но иногда я просто фантазирую, что бы было бы, если было бы, и так далее. Думаю многие так же делают. Но как то раз поток моей бурной фантазии, связался по смыслу и я решил написать рассказ. не большой, так на пару страниц. И так пошло. что написал пару глав. Честно сказать, показать свое "творчество" особо не кому и тут я решил,:- А че бы и да? вылжусь здесь посмотрю что скажет пипл. начну с 1-й главы и там ка пойдет. Если будут желающие узнать продолжение выложу еще)
Сразу и КРУПНО. Я тупой и безграмотный, по этому , камнями не кидайтесь за все эти движухи, с запятыми, прямой речью и т.д. и так погнали:
Глава 1
Солнце медленно заходило за многоэтажки, окрасив небо в яркие оранжевые цвета. Лето закончилось, но днем все еще было жарко, и жители прятались кто по домам, кто в прохладных магазинах или просто в тени деревьев. Улица была пустая, поэтому прибытие рыжеволосого мужчины никто не заметил. Он вышел из за угла, держа в одной руке дорожную сумку, а во второй карту города. Остановившись напротив кафе, мужчина потерянно озирался по сторонам в поисках хоть какого-нибудь ориентира. Одет он был необычно для этих мест. Классический костюм тройка, синего цвета, ботинки на шнурке, коричневой кожи , и такой же поясной ремень. Завершал образ галстук в полоску. Рыжая борода была аккуратно подстрижена, а волосы зачесаны назад. Выглядел он весьма необычно, так как из за жары все ходили, в шортах и легких платьях. А данный персонаж непременно вызвал бы интерес у местных, если бы они его увидели
. Не найдя ни одного указателя мужчина зашел в кафе и сел за столик. Достал из нагрудного кармана красный платок, и вытер капли пота на лбу. К нему тут же подошла молодая официантка, протянув меню.
-Нет нет, воды пожалуйста, со льдом ,если можно. Улыбаясь попросил незнакомец. У него был странный акцент, но говорил он довольно свободно.
Девушка сморщилась и пошла за водой. Мужчина осмотрелся, никого в кафе кроме него не было.
-Подскажите пожалуйста дорогая, где я ? На какой улице нахожусь, не могу разобраться в этой чертовой карте..
-кафе «Аист» : лениво ответила девушка поставив на стол стакан с водой.
Мужчина жадно вцепился в запотевший стакан и большими глотками опустошил его.
-Будьте добры, еще.
-Может вам сразу кувшин принести?
-Нет нет. Еще один и все. Пожалуйста.
-Подскажите, где здесь роддом? Тут где то должен быть роддом, но я никак не могу его найти.
-Перейдете дорогу и справа, за угол, и еще раз направо. А вам зачем? - поинтересовалась девушка. -У вас там рожает кто?
-Не совсем, я по работе туда. Дело важное..
-Понято - скривилась девушка и поставила на стол еще один стакан.
-С вас 100 рублей!
-хорошо, конечно, сию минуту.- мужчина достал из нагрудного кармана несколько купюр и протянул их девушке.
-это что ? - возмутилась официантка, у нас такие не ходят..
Мужчина посмотрел ей в глаза, правый глаз незнакомца был небесно-голубой, а левый абсолютно белый, без зрачка. Девушка застыла как вкопанная, не в силах сдвинуться с места.
-Ты примешь эти. - зло прошипел рыжебородый и протянул ей купюры. В этот момент белый глаз мужчины сверкнул, как вспышка фотоаппарата.
Девушка не в силах сопротивляться, дрожащей рукой взяла деньги и спрятала в фартуке. Продолжая неподвижно стоять. Мужчина выпил второй стакан и быстро направился к выходу. Официантка проводила взглядом мужчину до двери. Когда дверь за ним захлопнулась , девушка почувствовала себя не хорошо. Она не поняла, почему не смогла возмутиться и взяла деньги. «А деньги ли это были?» Девушка достала фартука 2 салфетки и фантик от конфеты. Денег там не оказалось. Она села на стул пытаясь это осознать.
-Обдурил черт белоглазый!-хлопнув по столу вскрикнула девушка и помчалась к двери. Конечно, незнакомца уже и след простыл.

P.s. Как то так. Писать, если честно, как оказалось, довольно трудно. И отнимает очень много времени которого совсем нет. Много работаю так как много кому должен, по этому жду обратную связь.
Всех обнял , Ваш Ялом)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги