1416

Привет от библиотекаря!⁠⁠3

День добрый! Мой первый пост на пикабу за 4 года.  Не знала, о чем писать, но идея пришла в голову неожиданно.

Хочу рассказать вам занимательный факт и моё личное наблюдение того, что многие люди думают стереотипно. Мне 27 лет, работаю уже четвертый год в детской библиотеке. О своей работе готова рассказывать часами, поскольку это самая классная профессия в мире, но некоторые знакомые, которые тоже хотят работать в моей библиотеке, думают, что я только сижу на абонементе и выдаю книги нашим читателям.

Дааа господа, вы абсолютно правы, НО, мне иногда не хватает времени вовсе, чтобы делать свою другую работу, не говоря уже о обслуживании читателей, которая стоит на первом месте, само собой.

Привет от библиотекаря!

Если вам будет интересно, я могу рассказать о всех тонкостях в моей работе, а также поделиться опытом с коллегами-пикабушниками!

Всем добра! :)

134
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Добрый день, дорогие пикабушники! Спасибо вам за обратную связь! Мне очень приятно, что было много откликов на первый пост! Как и обещала, рассказываю свою историю дальше, более подробно:) Мы никуда и никогда не исчезали. Библиотеки все также работают для наших любимых читателей по сей день! Моей библиотеке исполнилось 85 лет в прошлом году.

Я работаю в Центральной городской детской библиотеке им. А. П. Гайдара и находимся мы в городе Новосибирске. Расположилась наша библиотека в двух зданиях: отдел "Абонемент" и "Читальный зал". Для начала приглашаем вас виртуально прогуляться по нашему абонементу!

Здесь мы подразделяемся на три возрастные категории для читателей:

Младший абонемент или "Читайка" - от ребят дошкольного возраста и до 3 класса начальной школы; 

Средний абонемент или "Книжник" - ученики 4 - 6 классов;

Старший абонемент или  "Книгоман" - ученики 7-11 класс.

Также у нас есть "Зал читательских удовольствий", о нем расскажу чуточку ниже. Начнем со среднего и старшего абонемента.

Чтобы стать нашим читателем, нужно иметь с собой паспорт, а если вам нет 18 лет, то обязательное присутствие одного из родителей.

Любой наш читатель может брать книги с "уголков", стеллажей, а так же с книжных выставок. Если разбегаются глаза, то мы обязательно вам поможем с выбором, главное не бояться и найти понравившуюся книгу:)

Зал среднего и старшего абонементов достаточно просторный. Здесь мы поможем найти вам русскую классическую литературу, зарубежных авторов, либо научно-познавательную литературу из любой имеющейся у нас отрасли: гуманитарные, технические или естественные науки.

В конце зала есть диванчик и журнальный столик с нашей периодикой, где ребята могут также провести свой досуг и полистать журналы.

Все книги стоят в алфавитном порядке, но иногда наши читатели ставят их не на своё место (мы не обижаемся на них конечно), поэтому во время расстановки, мы с коллегами обязательно просматриваем, чтобы каждая книга была на своём месте!

Ещё у  нас есть отдел краеведения про Новосибирск и Новосибирскую область, а также книги Сибирских писателей.

А для наших самых маленьких и юных читателей у нас есть отдел младшего абонемента "Читайка", с которого ребятишки и начинают свой долгий книжный пусть.

Это самое уютное место с замечательной и теплой атмосферой детства. Здесь можно найти чудо среди книжных полок или отправится в первое литературное путешествие с новыми героями. У нас есть сказки русских и зарубежных писателей, отдел краеведения для детей, книжки-малышки, а также всеми любимые детские писатели.

Любой наш читатель также может проявить себя в творчестве и посетить наш "Зал читательских удовольствий". Здесь ребята творят настоящее чудо и создают волшебство своими руками.

Здесь не только можно мастерить, но и поиграть в "Театр на столе". Узнали сказку?)

Завершая виртуальную экскурсию хочется сказать спасибо, что дочитали пост до конца! Надеюсь было интересно посетить частичку нашей библиотеки!

В следующем посту прогуляемся с вами в читальный зал :)

Показать полностью 10
комментарии (16)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры