Привет от библиотекаря!3
День добрый! Мой первый пост на пикабу за 4 года. Не знала, о чем писать, но идея пришла в голову неожиданно.
Хочу рассказать вам занимательный факт и моё личное наблюдение того, что многие люди думают стереотипно. Мне 27 лет, работаю уже четвертый год в детской библиотеке. О своей работе готова рассказывать часами, поскольку это самая классная профессия в мире, но некоторые знакомые, которые тоже хотят работать в моей библиотеке, думают, что я только сижу на абонементе и выдаю книги нашим читателям.
Дааа господа, вы абсолютно правы, НО, мне иногда не хватает времени вовсе, чтобы делать свою другую работу, не говоря уже о обслуживании читателей, которая стоит на первом месте, само собой.
Если вам будет интересно, я могу рассказать о всех тонкостях в моей работе, а также поделиться опытом с коллегами-пикабушниками!
Всем добра! :)

Добрый день, дорогие пикабушники! Спасибо вам за обратную связь! Мне очень приятно, что было много откликов на первый пост! Как и обещала, рассказываю свою историю дальше, более подробно:) Мы никуда и никогда не исчезали. Библиотеки все также работают для наших любимых читателей по сей день! Моей библиотеке исполнилось 85 лет в прошлом году.
Я работаю в Центральной городской детской библиотеке им. А. П. Гайдара и находимся мы в городе Новосибирске. Расположилась наша библиотека в двух зданиях: отдел "Абонемент" и "Читальный зал". Для начала приглашаем вас виртуально прогуляться по нашему абонементу!
Здесь мы подразделяемся на три возрастные категории для читателей:
Младший абонемент или "Читайка" - от ребят дошкольного возраста и до 3 класса начальной школы;
Средний абонемент или "Книжник" - ученики 4 - 6 классов;
Старший абонемент или "Книгоман" - ученики 7-11 класс.
Также у нас есть "Зал читательских удовольствий", о нем расскажу чуточку ниже. Начнем со среднего и старшего абонемента.
Чтобы стать нашим читателем, нужно иметь с собой паспорт, а если вам нет 18 лет, то обязательное присутствие одного из родителей.
Любой наш читатель может брать книги с "уголков", стеллажей, а так же с книжных выставок. Если разбегаются глаза, то мы обязательно вам поможем с выбором, главное не бояться и найти понравившуюся книгу:)
Зал среднего и старшего абонементов достаточно просторный. Здесь мы поможем найти вам русскую классическую литературу, зарубежных авторов, либо научно-познавательную литературу из любой имеющейся у нас отрасли: гуманитарные, технические или естественные науки.
В конце зала есть диванчик и журнальный столик с нашей периодикой, где ребята могут также провести свой досуг и полистать журналы.
Все книги стоят в алфавитном порядке, но иногда наши читатели ставят их не на своё место (мы не обижаемся на них конечно), поэтому во время расстановки, мы с коллегами обязательно просматриваем, чтобы каждая книга была на своём месте!
Ещё у нас есть отдел краеведения про Новосибирск и Новосибирскую область, а также книги Сибирских писателей.
А для наших самых маленьких и юных читателей у нас есть отдел младшего абонемента "Читайка", с которого ребятишки и начинают свой долгий книжный пусть.
Это самое уютное место с замечательной и теплой атмосферой детства. Здесь можно найти чудо среди книжных полок или отправится в первое литературное путешествие с новыми героями. У нас есть сказки русских и зарубежных писателей, отдел краеведения для детей, книжки-малышки, а также всеми любимые детские писатели.
Любой наш читатель также может проявить себя в творчестве и посетить наш "Зал читательских удовольствий". Здесь ребята творят настоящее чудо и создают волшебство своими руками.
Здесь не только можно мастерить, но и поиграть в "Театр на столе". Узнали сказку?)
Завершая виртуальную экскурсию хочется сказать спасибо, что дочитали пост до конца! Надеюсь было интересно посетить частичку нашей библиотеки!
В следующем посту прогуляемся с вами в читальный зал :)