60

Привет ностальгия, или обзор игры Корсары: Возвращение легенды

*Предисловие*

Добрый вечер. Хоть к моим постам нет особого внимания, я всё равно рад тем, кто заходит комментирует и ставит лайки. Хочу начать с того, что я решил переформатировать немного обзоры. Во-первых, теперь это будет рубрика "Привет ностальгия". Как уже поняли, всё будет связано с ностальгией, то есть школьными годами. Во-вторых, в своём обзоре я уйду от шуток, и буду меньше их вставлять. Всё же такой пост должен быть информативным, и те кто не играли хотят получать исключительно проверенные сведения.

Ну что же, прежде чем начать обзор скажу, что Корсары - одна из любимых моих игр. Познакомился я с нею ещё в школе, но до сих пор устанавливаю и перепрохожу. Почему же она мне так понравилась? Ещё в юности я любил "Хроники Капитана Блада", "Пираты Мексиканского залива", "Чёрный корсар" и многое другое. Тематику пиратов я обожал, но игру мне посоветовал одноклассник. Он дал диск и сказал, что "залипнешь до вечера". Так и произошло, а потом на следующий день играл, и на следующий. И всё же, обзор не должен основываться только на воспоминаниях и ностальгии. Сейчас я постараюсь вас убедить, что Корсары одна из крутых игр в мире на тематику пиратов. Йо-хо-хо, и бутылка всем вам рому, перед тем, как начнете читать дальше обзор

*Сюжета нет, как и страха, берёшь судно, и вперёд творить свою историю*

Наверное полагаете, что тут есть сюжет, где ГГ героя предают, он становится пиратом, отправляется мстить и всё романтика, цветочки там? Оу, я вас огорчу, в игре нет сюжета как такового. Тут есть лишь предыстория персонажей, и у каждого свой мотив стать известным. Один ищет богатства, другой власти, третий авантюр. Всё же игра приветствует нас тем, что нужно выбрать своего персонажа, дать ему имя и затем выбрать нацию

В общем всё стандартно. Как бы не так, потому что от выбора нации многое зависит. Любите отправиться сразу в бой? Что же, тогда выбирайте англичан, или испанцев, и поверьте, с порта выйти даже не сможете, как на вас кто-то нападёт. Хотите меньше проблем? Есть голландцы и французы. Ну вот детально рассказано, что из себя представляет та, или иная страна

Выбирайте своё, а я создал вот такого персонажа и выбрал голландцев.

Что же, вот и весь сюжет. Кстати, как вам пират с именем Акатош? Я думаю враги будут бежать в страхе, зная что за ними идёт божество из Тамриэля. Ладно шутки шутками, теперь серьезно. В игре нужно просто создать персонажа, а дальше сюжет основывается на том, что на вашем корабле был бунт, капитана убили, а вас делают новым капитаном. Дальше вам нужно сойти на берег и зайти в магазин, а также посетить губернатора.

Губернатор как видите смотрит исключительно в стол, и ему скучно. Всё же он может дать вам задание, которое открывает возможность стать на службу короля Голландии, и после получать существенную зарплату, ну или пособие, не помню как называется. Когда же выйдете от губернатора, то непременно стоит поговорить с местным населением

Они не особо разговорчивые, и в этом заключается минус данной игры. Однако он не существенный, так как диалоги появятся со временем, но уже с другими персонажами. А местное население тут может дать вам:

-Информацию

-Побочные задания

-Продать определённые товары или артефакты

Что же, после вам нужно идти в верфь и чинить свой корабль, так как увы во время бунта он повреждён. И как же тут не содрать втридорога, что и делает хозяин верфи

Что же, дальше тут есть свобода действий и вот краткий перечень:

-Можно выполнять задания губернатора, и завоёвывать репутацию и новое звание

-Можно торговать с поселениями и зарабатывать себе деньги на покупку нового корабля, пушек, или даже домика

-Можно начать грабить судна и стать пиратом, который не подчиняется никому. Тогда у вас будет лишь один вариант развития событий, но это же увлекательно!

-Можно пойти искать сундуки, драться со скелетами, и убивать всех кто идёт по джунглям, даже если это солдаты

Ну и всё? Нет, ведь это скриншоты, а у меня для вас есть видео, где я веду бой с пиратами, что решили напасть на меня. И знаете, это как в том популярно меме:

Увы я уже много забыл. Теперь о самом геймплее: когда вы встречаете врагов, то игра даёт вам возможность управлять кораблём, перезаряжать пушки картечью или ядрами, таранить корабль врага, или же идти на абордаж. В основном бои в реальном времени, а потому иногда враг почувствовав вашу силу может не вступить в бой, а бежать куда глаза глядят, а вам остаётся решать: преследовать его тратя время, или же дать ему уйти. Конечно же, в Assasins Creed 4 Black Flag боевая система намного лучше, но не забывайте, что корсары вышли примерно в 2007 году, а Асасисины намного позже.

Что можно ещё добавить по геймплею? Ну например, это сражения со стражниками. Иногда так и чешутся руки атаковать кого-то, но что делать, если врагов много, а у вас мало ХП, или нет крутого меча? Ответ есть в данном видео

Это увы ИИ врага, а также один из багов, или "фишка" как кому угодно, которая забавная, но в тоже время немного расстраивает. И нет, я музыку не подставлял, просто играл плейлист когда записывал видео. Не верите? Ну ладно, не важно.

То есть, геймплей состоит в том, что вам нужно отправляться на острова и материки, вести борьбу с пиратами или врагами той страны, к которой принадлежите. А ещё много чего тут можно:

-Поиск сокровищ

-Сражения с призраками и скелетами

-Воровство магазинов, резиденций губернатора

-Торговля, где можно как надурить, так и легально всё продавать

-Находить легендарные оружия, мечи и забирать себе, или продавать торговцам

-Копить на огромные корабли, которые будут отпугивать маленькие пиратские судна, но привлекать к себе внимание военных галеонов. Особенно, если у вас на борту куча специй, золота, или других товаров

*Общий итог*

Я постарался максимально информативно рассказать об игре. Подводя итог я скажу так: это старенькая игра, или помёт мамонта, но она всё еще привлекательная и позволяет немного вспомнить ностальгию, детство, и многое другое. А может у кого-то была на дисках? Ну делитесь в комментариях.

Оценки следующие:

Сюжет 6 из 10 (есть предыстория, но не придумали ничего такого, что может цеплять. Однако эту оценку можно не замечать, так как в игре это не важно

Геймплей 9 из 10 (минус в том, что всё быстро заканчивается для вас, когда крутой корабль, и лучшее оружие. Тогда по миру ездить не интересно)

Музыка: она не раздражает, и даже похожа на классическую.

Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

5.6K поста9.2K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы