1600

Привет из Харькова! 15.11.20241

Всем здравствуйте!

У нас как-то снег лежит. Рановато, уже привыкла, что он к Новому Году выпадает.

Сегодняшнее фото Дворца, ныне именующегося детского и юношеского творчества. Там военных нет, зато есть бассейн, который мне недоступен, дорого, а это было бы полезно для позвоночника.

Здесь был памятник крестьянскому сыну из Холмогор, про которого я в детстве смотрела фильм и это произвело на меня большое впечатление. Прямо образец для подражания, идти вперёд, стремиться к знаниям...

Сама я читать научилась летом перед школой. В подготовительной группе детского сада нас учили буквам и слогам, а когда наконец дневная тюрьма у меня закончилась, я села и начала читать тексты в конце азбуки. Это было волшебно! Передо мной открылся целый мир. Лет в 8 я прочитала рассказ про двух лягушек, упавших в кувшин с молоком. Одна из них сложила лапки и утонула, а вторая же начала усиленно бить лапками по жидкости, сбила кусочек масла и выпрыгнула на свободу, от него оттолкнувшись. В этом есть что-то аллегоричное.

Меня обвиняют в статье вот какой.

Извините, что на украинском, надеюсь , смысл понятен. Сегодня меня осенило, в чём я виновата. Я выложила фото папы во время службы в армии. Понятно какой страны, если он 1950 года рождения. Да, так что виновата, признаюсь, там , скорее всего, был герб страны, которая индустриализовала Украину и построила Харьков в его нынешнем контуре. Достижениями этой страны по строительству жилых и нежилых помещений вовсю пользуется нынешнее государство, а символика под запретом. Вот такая коллизия.

Государство и городские власти, которые непосредственно причастны к лишению меня пенсии по инвалидности и льготных лекарств, не подлежат ответственности. Им можно безнаказанно уничтожать здоровье и жизнь.

Кстати, хотелось бы отметить, что одна из станций метро в Харькове носит название имени главы обкома коммунистической партии и члена ЦК КПУ. Почему её не переименовали - для меня загадка.

У папы сегодня вот столько, за бортом около нуля.

Знаете, всю жизнь мечтала иметь свою комнату, чудовищным образом мечта сбылась, мы с мужем вместе, а это как третья комната, в которой я ночую, только на некотором отдалении от других двух. Правда далась она мне через боль и горе. Лучше бы папа был жив.

Муж на меня не сильно ругался. Я его подставила, ему и так нелегко, на нем поставили клеймо и он больше не востребован как специалист, а пианист он классный. У дочери сегодня обнаружили катаракту, ей 15 лет. Я с ней в жизни сталкиваюсь впервые, есть ли у кого опыт, что в таких случаях делать, поделитесь.

Теперь я сплю на кровати с панцирной сеткой, поверх которой доска. Чуток одеял, чтоб было чуть мягче, мечтаю купить хороший поролон и сшить наматрасник, это дешевле, чем готовый матрас. А ещё мечтаю о теплом одеяле, чтоб не спать в двух штанах и кофтах. Почему бы и не помечтать, правда? У каждого свои мечты, у меня их много : мира, лекарств, реабилитации, чтоб снова могла работать, что выросла снова хрящевая ткань и кости перестали тереться друг об друга, чтоб прошло воспаление желудка, поджелудочной, желчного, кишечника, кровеносных сосудов, всех суставов и скелетных мышц... Чтоб перестали болеть голова и тело, вылезти из нищеты, голода и холода.

Кстати, на моём свидетельстве о рождении тоже запрещённая символика, однако никто не отбирает и не обвиняет.

Буду писать, постараюсь хоть немного, но каждый день. Пока жива, пока могу, пока на свободе.

Знаете, ещё раз напишу: моя религия - гуманизм и я патриот человечности. Все мы люди, пока видим в других себе подобных. Моя любимая поговорка - ещё никто из этой жизни не выбирался живым. Так уж устроено здесь всё, смерть и страдания непременные атрибуты жизни. В мучениях приходим в этот мир, живём и умираем по-разному, но все приходим к одному знаменателю.

Спасибо всем за внимание, комментарии и поддержку!

Любите жизнь и уважайте друг друга!

Всем добра и мира!

Надеюсь, до новых встреч!

Послесловие. Всё немного сумбурно, прошу извинить, осознаю, что прав у меня нет, а остались только обязанности, что жизнь моя кончена. В тюрьме я не выживу, а судя по статье, там без вариантов . Побуду с мамой и другими любящими меня, пока смогу. И с вами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы