20

Привет аквариумистам!!!

Сегодня я понял что слишком скучно живется и решил устроить перезапуск своего аквариума. 80*40*60 его размер.
живет там много разных рыб(меченосцы,данио,барбусы,скалярии,лялиусы,гурами,миноры,черножопые(не помню их фамилию) ) знаю о перенаселении ,но мне нравится. Да и рыбы не скажу что плохо себя чувствуют.
фильтрация/аэрация fan 3 стоит.
в Ынтернетах на форумах много умных людей со своей точкой зрения и своим видением всего,НО ,собственно, с чем я к Вам. Хотелось бы услышать Ваше мнение- 1)хочу поставить фильтр внешник . Посоветуйте какой брать . Какой на вашем опыте хорошо себя показал . Какой оптимальный в соотношении цена/качество.
2)хочу попробовать со2 . На большой бюджет для него не расчитываю т.к не факт что пойдет и понравится. Поэтому не откажусь от ссылок/советов/чертежей/инструкций по воплощению в жизнь бюджетного варианта балонного со2(с брагой уже наигрался,понравилось, но маленького наследника не оставляют в покое стоящие под аквариумом бутылки)))
3)хочу попробовать сменить освещение ,но с этим уже более менее определился и с одним из пикабушников обсудил диодный свет .
4) с радостью почитал бы кто чем кормит рыб/растения и кто где покупает все для аквариума,ибо у нас в городе совсем не развита аквариумистика(или просто я этого не замечаю) и придется скорее всего брать все в интернет магазинах
заранее Всем благодарен за ответы и подсказки да и вообще за внимание)))

А так он выглядит пока что

Привет аквариумистам!!!

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

2
Автор поста оценил этот комментарий
У вас в прошлых постах было сильно больше растений, куда делись?)
Уверены что вам co2 нужен?Успешно держу свой аквариум без со2, удо и с 0.3ватт/литр
Растительность конечно простая
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Загубил все те растениями прожекторами led. Была адская вспышка зелени,еле избавился.вот в принципе поэтому и хочу щас перезапуститься. Все что было все похерено
показать ответы
0
Вот и мне интересно, что со светом делать, рост остановился, а я для этого и покупал прожектор, чтобы света больше было...а когда вспышка водорослей, уничтожила эхинодорус, оккупировала валиснерию, рост остановился, креветки недовольны.
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно аналогичная ситуация. Вот теперь голову ломаю как побюджетнее выйти из этого. Диодный свет хорошо но не дешево,и если его ставить то сразу нужно будет ставить со2 ,а это тоже не дешево. А будет хороший свет и со2 то уже и внешник нужен а это тоже .... ну вы уже поняли продолжение фразы))))
показать ответы
0
Блин, значит у меня тоже зелень лезет из-за прожектора 30вт... А вроде по расчетам света нормально у меня должно быть на 60 литров. Что поставил на освещение вместо прожектора?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас стоит 2 обычных лл филипс и одна сильвания с розовым спектром. Но растения не растут.стоят на месте
показать ответы
1

А можно подробнее ? Поставил доп прожектор 900 люмен 6400К две недели - полет нормальный. Ждать беды ?

раскрыть ветку (1)
0
Если не зеленеет,то значит все норм со светом
0

Не, это я из интернета взял(
У меня унылая фигня, которую я хочу давно перезапустить. Вот мой.

раскрыть ветку (1)
0
Вот такого хочу!красиво и зелено. Что у вас по оборудованию? Что со светом?
показать ответы
2

В принципе можно любой аквариум сделать конфеткой. Просто надо иметь в виду высоту.

раскрыть ветку (1)
0
Это Ваши? Почему до сих пор пост не запилил?
показать ответы
1
Привет. Если в комнате с аквариум кто то будет спать, не брать JBL. Гудит шо капец. Один из самых тихих - Тетра. И запчастей к ним вагон. Поставишь его в пластиковую ёмкость, и все. По свету тебе подсказали, но если есть возможность, купи свет с возможностью диммирования. Таймер обязательно, подбирай длину светового дня, иначе все зарастёт зеленью :)
раскрыть ветку (1)
0
А по подробнее про пластиковую емкость можно? Для чего??
и сколько вообще оптимальная длина светового дня?
показать ответы
1

И ты брат... 80см как оказалось самый неудачный размер) или 60 или 90 лучше (по выбору света).
По поводу СО2, проще один раз выделить 5-6 тыс, чем париться с бутылками. У самого два аквариума, на одном баллон, на другом бутылки с содой+лимонка. В итоге первый - настроил и забыл, второй - просто забываю наполнять каждые 2 недели.
По поводу внешников готов подискутировать) акваэль - говно, обходить стороной. Тетра вполне качественны (хотя много попортили себе репутацию). Попробовать можно еще SICCE, AquaOne вроде норм по обзорам. А так JBL самые кайфовые. Ну а EHIEM вообще космос, но для профессионалов (стоят дорого). По мощности - не верь ни одному производителю. На твои почти 200л лучше брать 900-1200лч (никак не меньше). По амано вообще лучше 10 обьемов в час (но это для совсем крутых травников).
Ну и по дизайну - лишку махнул ты с 60 см высотой. Если выращивать траву, то либо добавлять отражатели на лампы или переходить на светодиоды. Потому что Т8 лампы такую высоту воды не пробивают. Ну и соответственно очень сложно заполнить аквариум 60 см высотой, только если ветвистых коряг повыше положить)

раскрыть ветку (1)
0
Да за размеры при заказе и не думал.под тумбу размеры выбирал. Только потом,когда захотелось развития аквариума понял что с высотой перебор а вот длины 10-15 см не хватает... но с этим уже ничего не поделать,либо квартиру менять либо этот аквариум до ума доводить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги