Притча⁠⁠

Как-то раз, один ушлый профессор философии решил поговорить со своими студентами о смысле жизни. Он взял трёхлитровую стеклянную банку и наполнил её камешками не менее 3-ех сантиметров в диаметре. Наполнив камнями банку, профессор спросил у студентов:

- Полна ли банка?

Студенты ответили что да, банка стопудово полна! Услышав это, довольный профессор открыл банку зеленого горошка и высыпал его в банку с камнями. Горох равномерно распределился между камнями. Проделав эту нехитрую операцию, профессор снова спросил:

- А теперь, полна ли банка?

Студенты снова ответили, что банка полная. Еще более довольный профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку с камнями и горошком. Как и полагается по всем законам физики, песок полностью заполнил собой остатки свободного места и закрыл камни с горошком. Профессор, лукаво улыбаясь, в третий раз спросил студентов:

- Ну, умники, полна ли банка?

Студенты ответили, что на это раз банка точно полна! Тогда, откровенно подхихикивающий профессор достал из-под стола 2 бутылки пива и вылил всё пиво в банку с песком, камнями и горошком. Студенты просто ржали…

- А сейчас (сказал профессор), я хочу, чтобы вы представили себе что банка – это ваша жизнь.

- Камни в этой банке – это самые важные вещи в вашей жизни! Такие как семья, здоровье, друзья, в общем, все то, что необходимо для полноты жизни, даже если всё остальное потеряется.

- Горошек – это те вещи, которые стали важными для вас! Например, работа, дом, автомобиль.

- Песок же – это все остальные мелочи вместе взятые.

Если в начале вы наполните банку песком, то у вас просто не останется места для камней и горошка! Уделяйте больше времени вашей семье! Общайтесь с друзьями, навестите родных. У вас всегда будет еще время на то, чтобы убрать в квартире, поработать сверхурочно, заняться автомобилем…

Уделяйте больше внимания камням, то есть самым важным вещам в жизни! Четко определите ваши приоритеты. То, что осталось – это песок.

После этих слов, одна из студенток подняла руку и поинтересовалась у профессора философии:

- Скажите, пожалуйста, а при чем здесь пиво?

Профессор, улыбаясь, ответил ей:

- Вы знаете, я безумно рад, что вы задали мне именно этот вопрос!

- Я налил в банку пиво только лишь для того, чтобы доказать вам, что как бы ни были вы заняты, в вашей жизни всегда есть место для пары бутылок хорошего пива!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти мещанские притчи..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества