Присяга
В армию я не рвался. У меня была позиция: призовут пойду, нет - не пойду. Через 3 дня после сдачи диплома мне пришла повестка. Я не успел его забрать, пришлось доверенность матери делать, что бы она забрала
3 дня я пробыл в холодильнике. 5 дней ехал до части. Слава богу что я не попал в учебку, а на кмб. Не скажу что кмб прошло легко и просто. Но эти 3 недели были просто изматывающие. А все потому что командир сводной роты был ещё тем маразматиком. Это я понял к сожалению только когда перевелся после кмб в его роту в этой части. А на кмб был даже очень нормальный.
За неделю до присяги я узнал что остаюсь в этой части. Это меня огорчило потому что часть была в жопе мира( как говорил о один из взводников близка к дырке от жопы). Все здания потрёпанные, 2 здания вообще заброшенные, плац вообще в ужасном состоянии был: в выбоинах. В самой казарме протекала крыша. В общем не часть, а сплошное разачарование.
После присяги, мне форму выдал каптер. А дежурный по роте отправил меня косить траву. Инструментов не было пришлось косить траву руками. Даже 2 часов не прошло после присяги, а я уже косил траву.
Видит б-г, я не хотел будить древнее зло...