Приставы списали деньги с карты!!!

Добрый день!
предистория:
В декабре 2011 года в г. Чита оформлял потребительский кредит в магазине в «Национальном банке Траст» ноутбук общей суммой на 25.000₽. По кредиту платил примерно до середины 2012. А в начале 2018 года приставы списали с дебетовой банковской карты 15.000₽. После чего данную карту сбер банка я заблокировал и списаний больше не было. Никаких письменных уведомлений ни я не мои родственники не получали. И не мог получать так как зарегистрирован я по адресу Забайкальский край г. Краснокаменск, а фактически находился по адресу Забайкальский край г. Чита. На тот момент в ФССП до списания был долг по потреб кредиту в районе 25.000₽ после списания остался примерно 10.000₽ (судебный приказ 19.01.2018 номер 2-3531/2017)
29 ноября 2019 пришло смс уведомление от алфа банка (данную карту оформил как зарплатную дебетовую в 2017году в городе Новосибирск) о списании суммы в районе 10.000₽ на основании постановлении судебного пристава. На данной карте примерно минус 10.000₽.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ. КАК ОТМЕНИТЬ ДАННОЕ РЕШЕНИЕ. ТАК КАК СЕЙЧАС ПРОЖИВАЮ В НОВОСИБИРСКЕ И ПРИЕХАТЬ И РЕШИТЬ ВОПРОС МОГУ ТОЛЬКО УДАЛЕННО, НО ПРИСТАВЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ НА МОИ ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ.

Лига Юристов

40.1K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Предложить способ обмануть других людей, в том числе и здесь присутствующих? Ну у вас и амбиции. При чем здесь диванная аналитика? Я НЕ ХОЧУ чтобы вам это удалось. Это несправедливо по отношению к честным людям.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
0
Я так понимаю вопрос у Остапа:
Как отменить судебный приказ, если суд был без уведомления, а иск был подан за пределами исковой давности?

Естетвено он не мог подать ходатайство раньше, так как небыл уведомлен должным образом
раскрыть ветку (1)
спасибо за понимание!!! все верно! подскажите что можно сделать.
1

А вопрос остался без ответа. Значит, все же, Вы планируете пользоваться тем, что "Вас не уведомили", чтобы отказаться от долга.... Это не вопрос.

раскрыть ветку (1)
конечно ведь это прямое нарушение. мне нужно понять как правильно составить письмо приставам и все. и возможный сценарий
показать ответы
1

Т.е., Вы хотите воспользоваться тем, что срок прошел и не платить по долгу? У меня вот тоже есть (гораздо побольше суммы), которые, вроде как прощены, по ряду признаков... Так вот, я лично все время жду, что они "одумаются" и подадут на меня в суд. И по-прежнему не оформляю ничего на себя...

Короче, "главное - не лгите себе самому".

раскрыть ветку (1)

ну судя по всему суд прошёл и меня даже об этом не уведомили.

показать ответы
3

Вот потому и живете не очень, что 85% не платят. И если "включить мозг", то это сразу становится ясно.

А вы живёте по принципу "все воруют и я как все". Мелко, мерзко, малодушно.

раскрыть ветку (1)
свою мораль оставьте себе. если есть чего дельного предложить пишите. а так то ты просто диванный аналитик. если бы да как бы.
показать ответы
1
С каких пор она действует на кредитный договор который вы заключили и не расторгли?
раскрыть ветку (1)
исковая давность начинает действовать с момента прекращения выплат. и в этом случае банк пострадавшая сторона , по скольку право в РФ имеет заявительный характер то у банка с этого момента есть 3 года чтобы заявить об этом. если банк этого не сделал то его это устраивает и долг списывается.
показать ответы
2

Хороший у вас моральный кодекс. Наверное так проще совесть успокоить.

Не буду вас переубеждать, хотя вы и абсолютно не правы и принцип работы банка знаете только на "слышал звон, да не знаю где он".

раскрыть ветку (1)
вы бы лучше по делу говорили а так морали учить смысла нет.
показать ответы
0

А вы думаете, банк деньги печатает или они с неба падают? Банк живёт, грубо говоря, на разницу процентов кредитов и вкладов. Кредитные проценты устанавливаются с учётом убытков. Так что поздравляю, вы украли деньги вовсе не у банка, а у всех его клиентов. Бурные аплодисменты переходящие в овацию. (

раскрыть ветку (1)

банк берет деньги у ЦБ РФ причем он их даже не печатает они виртуальные. Любой банк это посредник и эти деньги он не заработал. Я понимаю отдать другу долг. Отдать те деньги на которые человек потратил силы, время и т.п. А отдавать то чего никогда и не было бред.

показать ответы
3
Dura lex sed lex
Поднимает ставку для всех остальных.
раскрыть ветку (1)

ахахах глупый лол. покажи хоть одно документальное подтверждение этому. ну за последние 10 лет ставка наоборот стала ниже.

5
Да чему ты радуешься убогий ? Ты думаешь ты банк обманул ??? Ты обманул обычных людей кто тоже берет кредиты , но в отличии от тебя платит , банк никогда в ущерб себе работать не будет и повесит риски невозвратов от таких как ты на нормальных людей, а у тебя еще хватает наглости тут плакаться и помощи просить.

финансовые трудности ? Серьезно ? За 10 лет не смог отдать 25к ? А ноутбуком то пользовался как своим наверное ?
раскрыть ветку (1)
от куда в тебе столько злости? и каким же образом банк перекрывает риски за счёт других людей?
показать ответы
2

Помогать вам обманывать общество? Увольте

раскрыть ветку (1)
ну я ж говорю только блаблаблабала.
у нас 85 % населения не платят кредиты а ты тут про обман общества. Банки это первые ребята которые обманывают общество. так что проснись и включи мозг. ты как бабушка на лавочке все про всех знает и все умеет а толку от этого этому же обществу просто «0».
показать ответы
2
Хорошо бы, чтобы они с тебя за весь срок пени еще списали
раскрыть ветку (1)
это по закону не реально)))
показать ответы
5
Действительно, странно. Человек берет кредит, непонятно как за него платит. Платит так, что образуется долг, который благополучно списывают с карты. Далее, вместо того, чтобы закрыть кредит до конца ТС тупо уезжает в другой город, заводит новую карту и опять же ничего плохого от жизни не ждет. Видимо решает, раз он начал новую жизнь, долги старой автоматически нивелируются.
раскрыть ветку (1)
есть такое понятие исковая давность
показать ответы
2

Так кредит брал?

раскрыть ветку (1)
да
показать ответы
5
Действительно, странно. Человек берет кредит, непонятно как за него платит. Платит так, что образуется долг, который благополучно списывают с карты. Далее, вместо того, чтобы закрыть кредит до конца ТС тупо уезжает в другой город, заводит новую карту и опять же ничего плохого от жизни не ждет. Видимо решает, раз он начал новую жизнь, долги старой автоматически нивелируются.
раскрыть ветку (1)
были финансовые трудности и никто от них не застрахован
показать ответы
0
DELETED

http://fssprus.ru/iss/ip Сайт судебных приставов. Находи себя, высветится твой долг, связывайся со своим приставом и разъясняй ситуацию. Позвонить то ты хоть можешь? Поиск абсолютно анонимный, никто тебя не вычислит.

раскрыть ветку (1)
приставы не берут трубки
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы