11

Приставы. Алименты . Лапки ч2

Серия приставы

Итак, если вы читали мой первый пост, то знаете: я, Скобарь из Псковской области, полтора года исправно платил алименты, а они не доходили до детей. Я пошёл в прокуратуру, и о чудо — 25 июня приходит официальный ответ от заместителя прокурора Гатчины Евгения Тиграновича Пилояна (кстати, подпись электронная, но мы верим в силу буквы закона).

Прокуратура чётко написала:

«Гатчинский РОСП получает деньги, но направляет их по устаревшим реквизитам в Псковскую область, откуда они возвращаются обратно. Приставы не приняли мер к установлению актуальных счетов. Внесено представление руководителю УФССП».

Всё, думаю, победа! Сейчас они одумаются, запросят правильные реквизиты, переведут мои кровные (а там уже больше ляма!), извинятся и назначат служебную проверку. Ага, щас.

Проходит четыре дня. 29 июня мне приходит новое постановление. От кого? От той самой Мамыкиной Ирины Владимировны (замначальника) и пристава Исутовой Юлии Павловны, которая ведёт моё дело. И что там?

Постановление о приостановлении исполнительного производства... в связи с розыском должника!

То есть МЕНЯ — Скобаря — объявили в розыск!

Вы только вдумайтесь: я официально работаю , прихожу на работу каждый день, плачу налоги, алименты удерживают с моей зарплаты. Я лично неоднократно являлся в Гатчинский РОСП — сидел в коридоре, ждал приёмов, оставлял документы. У меня есть отметки в журнале посещений на посту охраны! Я даже разговаривал с Мамыкиной лично 2 мая! Она видела меня вживую!

Но нет, теперь я — невидимка. Федеральный розыск, черт возьми. Видимо, в ФССП решили, что лучший способ скрыть свою халатность — это сделать вид, что меня не существует.

И знаете, что самое смешное? В постановлении указан адрес и работы и где фактически живу . а мякотка что через 5 минут наш доблестный пристав Мамыкина вынесла постановление о приостановление ИП и включение меня в реестр должников . не 10 дней рабочих дней как они должны меня искать а 5 минут Карл, 5 мать его минут. и что происходит ,мой долг тут вырос на 400к+- ха . Они там вообще охренели. И знаете какой номер был указан в документе о розыске? Правильно не рабочий а номер горячей линии. Что бы не мог ей позвонить.Тут тоже странно ,номер ищется на раз. И все это происходит ночью. Точнее в 22 часа . На что я рассчитывал и какие варианты будут

Так вот, варианты развития событий после моего обращения в прокуратуру:

А) Они извинились, нашли реквизиты, перевели все деньги детям и уволили виновных.
Б) Они признали ошибку, но попросили время для исправления.
В) Они объявили меня в розыск и приостановили производство, чтобы не перечислять ни копейки и не отвечать перед прокуратурой.

Правильный ответ, конечно, В. Потому что в нашем государстве если ты прав — ты должен доказывать это годами, а если ты неправ — ты просто объявляешь правого в розыск, и проблема решена.

Теперь я написал жалобу на это незаконное постановление. В ней я прямо указал: «Расцениваю это как должностной подлог и попытку ввести в заблуждение прокуратуру». И отправил в РОСП, и руководителю УФССП по Ленинградской области.

Жду ответа. Но уже ничему не удивлюсь. Может, меня скоро объявят в международный розыск за то, что я посмел прийти к ним на приём 6 мая, а они меня не приняли, а потом прислали письмо о моей неявке. Это же классика!

Кстати, моя дочь сейчас волонтёрит в Курском госпитале, я ей отправляю деньги из своего кармана, жена содержит меня, потому что моя зарплата лежит у приставов. Но я не сдаюсь. Скобарь — он такой: упрямый, как псковский сугроб. Пойду куплю попкорна . Гатчинские пристава я вас уже почти люблю ,творить такую дичь это надо уметь. Нет я понимаю раньше ,что то писать задним числом. Но сейчас то в эпоху цифры все сразу фиксируется в системе с датой и временем . Это становится все больше интересным . подпишись что бы не пропустить 3 серию.

Конец второй серии. Продолжение следует, когда приставы объявят в розыск мою кошку или мой паспорт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы