16

Пришёл перевод⁠⁠

Всем привет, прилетел по СБП перевод от ценного специалиста, сумма маленькая, теперь он просит его вернуть, я как бы и не против, но боюсь, что потом подвяжут на мошенничество, или ещё что то подобное. Сбер моросится и говорит что бы я сам вернул перевод, но я как бы знаю, что это не очень безопасно.

Что посоветуете сделать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Делаешь обратный перевод поступившей суммы, но строго на номер, который отправлял. Мошенничество тут пришить никакое невозможно, это единственно верный в правовом смысле способ действий. Поступившая по ошибке отправителя сумма - это неосновательное обогащение и ты ее добровольно возвращаешь.
раскрыть ветку (10)
0
Сбер ,допустим, за перевод по сбп комиссию может попросить,насколько я знаю
раскрыть ветку (9)
1

При превышении лимита переводов за месяц в 100к рублей, берется комиссия 0.5%, максимум 1.5к. Если у отправителя берется комиссия, он ее увидит заранее и может на законных основаниях уменьшить сумму возврата на ее стоимость.

раскрыть ветку (4)
0
Или пройдёт без комиссии, а потом следующий перевод уже с комиссией будет
раскрыть ветку (3)
0

Бывает и такое)) Надо контролировать лимиты, а не то попадешь на серьезные 5 рублей с 1000. Ты сказать-то что хотел этим?

раскрыть ветку (2)
0
То что если вот так возвращать, то себе лимита не хватит. Поэтому лучше через банк
раскрыть ветку (1)
0

Ну удачи тебе в этом квесте. СБП - это надстройка над банками, они там только прокладки и сами в ней ничего вернуть не могут. Зато попытаешься сэкономить аж 50-100 условных своих кровных рубликов. Оно того точно стоит, обязательно так делай))

0
До 100 000 ₽ в месяц можно переводить без комиссии клиентам банков-участников СБП
раскрыть ветку (3)
3

Ну не все же берегут свой лимит в 100 000р. в ожидании пока им по ошибке кто-то денег переведёт,чтобы их без комиссии вернуть горе-отправителю. Многие свой лимит безкомиссионных переводов расходуют на собственные нужды. Не понимаю в чём проблема для банка перевести деньги без комиссии обратно отправителю если получатель обратился в службу поддержки и сказал что деньги на его счёт поступили по ошибке? Я вот давно от вас отказался, в том числе и из-за этого, и пользуюсь одним из малоизвестных банков ,там никаких лимитов на переводы по сбп нет, хоть и оборот средств у них явно меньше... В чём ваша проблема сбер? Может в жадных эффективных менеджерах?

0
DELETED

почему у меня лимит 50к в мес без комиссии?

раскрыть ветку (1)
0
Это в самом Сбере. По сбп в другой банк - ещё 100. Если купить подписку - то больше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы