1796

Пришёл и остался

Две недели назад появился у меня котик. Сначала он возник на улице, за двором, где я разговаривала с приятельницей. Страшненький, сопливый, с больными глазами, он именно возник возле наших ног, как с неба свалился. А рядом бегал мой пёсель Беляш, который тут же на пришельца кинулся с лаем. Кот не пустился наутёк, не взобрался на дерево или забор, а прижался к моим ногам с обречённым видом. Я ругнулась на Беляша и, распрощавшись с приятельницей, пошла домой. Кот потрусил за мной.

...И вот глаза вылечили, приняли десять уколов по рецепту от ветеринара, таблетки допиваем, вес набрали, сопли прошли (но всё равно ещё почихиваем и похрюкиваем), с Беляшом дружим, дома не пакостим и никак наесться не можем. К ветеринару в город кота свозила прекрасная девушка-волонтёр Лиля, которая мне причинила уже столько добра и без этого кота, что не знаю, как ещё её отблагодарить...

Мои выстраданные обещания не заводить больше никогда никаких котов пошли, как говорится, псу под хвост... И пока наш пациент живёт без имени.

Пришёл и остался

Всем красивой весны и здоровья! Подписчики дорогие, а вам особо горячий привет с Черноморского побережья!

Котомафия

129K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть Беляш, то должен быть и Чебурек ))
раскрыть ветку (26)
8

Длинновато, однако)

раскрыть ветку (21)
15
Чеба. Или Буря )))
раскрыть ветку (11)
20

Угу, особенно Буря... невеликонького росточка котейка с коротким хвостиком, детским голоском и несчастным взглядом)) Не, надо что-нибудь из кубанского фольклора. с местным колоритом)

раскрыть ветку (10)
4
Чебур :) или просто Че
раскрыть ветку (6)
2
Чебур это нечто другое
раскрыть ветку (4)
2
Мы в студенческие годы чебуром чебуреки назвали , сейчас наверное это чубурашка, но сути не меняет
раскрыть ветку (3)
3
😏 загулите, ладно не гуглите, чебур, это бррр лицом между сисек🤣
раскрыть ветку (2)
2
С каких пор?
раскрыть ветку (1)
1
С давних
1
3
Пончик
раскрыть ветку (2)
0

Не, я на Беляше эту гастрономическую тему закрыла. Имя ему давали бывшие хозяева. Будет либо Вася, либо Мурзик - был уж очень в тот роковой день замурзанный от своих соплей. Повзрослеет - станет МурзА.

раскрыть ветку (1)
1
Та это Вам решать
3
Самса тогда
раскрыть ветку (6)
4

Так он же кот! И почему вы из пищевого блока имя придумываете? Он появился такой задрипанный, мордаха вся замурзанная от гноя - пытался умываться! - лапки тоже, шерстка грязная и вонючая, худой, как без тела... и вот у меня крутится в голове: замурзанный, значит, Мурзик или МурзА, когда повзрослеет. Как вам такое?

раскрыть ветку (5)
4
У меня с именем Мурз ассоциации с реальным человеком. Так что я б не стал.
раскрыть ветку (1)
3

А у меня Мурзик ассоциируется с журналом "Мурзилка" из детства, а МурзА звучит экзотично. Но я ещё не решила. Много есть здравого в предложениях назвать его просто Василием. Васька - мой подобрыш уж самый котик распростецкий)

4

Мурза - отлично! А когда заматереет, станет солидным котэ, будет Мурз. Мурз Котофеич. Любить и жаловать.

2
Бомжик
раскрыть ветку (1)
3

Я у него спрошу)

2
Коротко - Чаба) У меня 2 кота, и один них как раз Чебурек)) Но в паспорте его жена вписала всё-таки как "Чаба".. Второй - Пельмень, вот он уже в паспорте записан полностью)
раскрыть ветку (1)
1

Привет вашим котам, но мы решаем в пользу Мурзика, который заматерев станет именоваться МурзА!

2
Беляш и гуляш:)
У нас в местном приюте для котов живет крольчиха - котлета))
раскрыть ветку (3)
0

Думаю, той крольчихе несколько обидно от такого перспективного имени))

раскрыть ветку (2)
3
Не,ее там любят:)
Забрали у нерадивых людей вроде,сейчас она живет свою лучшую жизнь в окружении котеек)
А вам отдельное спасибо за то что взяли мурчалку с улицы)
раскрыть ветку (1)
0

Мурчалка только вчера издал некоторое подобие мурлыканья, у него ринотрахеит ещё до конца не прошёл.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку