Пришло время беспомощных1

Очень часто Пикабу становится площадкой для волн гнева, критики, позора. Захотелось и свою лепту внести в эту традицию.
Пресловутый РКН поделил наше сообщество как минимум на две части. Одну часть можно назвать "настоящий мужЫк", другую - "нытик, сопляк". МужЫк особо не примечателен в этой истории. Он молчит, делает своё дело, не обращая внимания на трудности. Особое внимание привлекает Нытик, который создаёт огромное число публикаций, гневается на РКН, власть и лишение возможностей учиться, повышать квалификацию и т.д.
Я говорю про подобные публикации: Бомбит
Ничего против критики не имею, удивляет другое. Люди в открытую расписываются в своей беспомощности. Первый раз я обратил внимание на подобную публикацию от врача. Теперь вот программист. Может и не нужно этим людям в профессию, раз они не могут без "видева" обучиться, поднять квалификацию...
Как же раньше становились специалистами без нынешних наиобходимейших баз знаний, которых всех лишили? Кто все те люди, которые создали Unix, MacOS, Windows, не пользуясь ютубом?

Моё образование в IT начиналось с брошюрованных распечаток.

Потом были книги.

Развлечением были журналы.

Когда интернет не хотел идти к нам, мы сами шли к интернету.

Срез Gentoo Linux на 16 DVD дисках.

Срез Gentoo Linux на 16 DVD дисках.

Подводя итог, хочу сказать, что мужЫк ищет возможности, через трудности становится сильнее. Нытик ищет виноватых в своей беспомощности.

Выражаю особую благодарность своей бессоннице и главному редактору нашего маленького издания.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну видимо не совсем беспомощная, раз ты в себе этот груз месяц вынашивал. И я вот хуй знает, ладно бы ты какие аргументы сильные нашел, что бы спустя этот месяц триумфально ворваться в тред, всех растоптать силой мысли и снова на месяц в запой, так нет же. Ты типа пукнул невпопад и что, успокоился? Блядь, это вот так живут "настоящие мужики"?

раскрыть ветку (1)
0
22 дня (научитесь считать) решался разгрести авгиевые конюшни комментариев и вот прочел ваш. Поэтому высказываю сожаление в очередной раз. И хочу пожелать вам, что бы вы сами хоть что-то в жизни сделали, что бы с гордостью могли помыкать бездействием остальных. с Новым годом вас!
9

Фу, блядь, до чего же лицемерное чмо. Когда ты начинал, вам отсталым навалили технологий (чьих?) документации, литературы. Вы это все не сами придумали, мужики, блядь, а воспользовались готовым. Пиздос достижение, родители на новый год спектрум купили, а он в бэйсик понял. Тогда от связи с шариком тебя отделало лишь отсутствие модема и телефонной линии дома, никаких тспу и белых списков. Ты вырос, когда вас из загона выпустили в мир и по мере сил создали все условия, что бы к новому миру адаптироваться. И ты, гад лицемерный, с этого всю жизнь кормился, а теперь, когда другие лицемеры возгордившись от собственных достижений (каких?) шлют весь мир нахуй, ты вместе с ними бьешь себя пяткой в грудь, мол нечего ныть, вот мы в свое время.

Да нихера вы сами не сделали в то время. Освоили с горем пополам то, что за вас другие придумали. И за 40 лет с того не сделали нихрена за небольшими исключениями.

раскрыть ветку (1)
0
Так вас похвалить хочу за продуктивную критику. Вы смартфон сами придумали, чтобы тут всё критиковать. Жалко вас. Беспомощная ругань немощного идиота.
показать ответы
0

Линукс на 17 ДВД дисках? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
0
В репозиториях лежат ВСЕ программы для данной версии ОС. На дисках срез репозитория на конкретную дату.
2
Compiler Decompiler

А что там на 16 двд дисках?

раскрыть ветку (1)

Исходные тексты для компиляции операционной системы и всех приложений для линукса.

12
.ru

вы хотя бы приблизительно представляете на сколько книги "отстают" по времени?

на сколько быстро сейчас все меняется?

раскрыть ветку (1)

Согласен. Но вы то успеваете реализовать себя со всеми этими изменениями?

показать ответы
0

Здравствуйте, а разве что-то мешает мужЫку иногда поныть, а нытику иногда что и предпринять? :)

раскрыть ветку (1)

Переход из одного состояния в другое дело не хитрое. Это рассуждение более мои воспоминания и сравнение с нынешними условиями.

3

Все вопросы к обучающим. Допустим, касаемо медицины, есть такой писатель - Дмитрий Правдин, описывает свои трудовыебудни. Так вот на данный момент выходит так, что молодых хирургов не учат на практике. Вообще. Совсем. Абсолютно. И что вы предлагаете с этим делать, где нарабатывать практические навыки? Бомжей похищать?

раскрыть ветку (1)

От медицины я далёк, не могу тут экспертного мнения выразить. ) Полагаю, что видеоуроки решат эту проблему 100%? (сарказм))

показать ответы
Сейчас тебе в панамку напихают, соевые деграданты, которые не могут жопу вытереть без ютубчика, а сделать так, чтобы он заработал не могут, умеют только ныть в интернете
раскрыть ветку (1)

Буду достойно держать удар. )

11

В отличие от долбоёбов эти люди просто понимают, что даже то, что в нынешний момент они могут под тем же ВПН зайти на запрещённые сайты, нихуя не означает, что завтра родненькое правительство не прикроет и эту лазейку. Потому и возмущаются. И вообще не факт, что эти люди при этом не имеют возможности обойти запреты сейчас.

Да и, вообще, какого хуя ты не имеешь право высказывать свое отношение к атакам на свои свободы, независимо от того, успешными ли они являются в данный момент, или нет?

Завтра гайки ещё прикрутят - Вы об этом вообще писать в интернете не сможете. Уж тогда возмущаться вообще поздно будет.

раскрыть ветку (1)

Я состою в профсоюзной организации. Наше сообщество успешно отстаивает права трудящихся. Для этого нам не надо в интернетах что-то публиковать. Всё решает бумага с напечатанными на ней буквами при обращениях в суд, прокуратуру и т.д.

показать ответы
11

В отличие от долбоёбов эти люди просто понимают, что даже то, что в нынешний момент они могут под тем же ВПН зайти на запрещённые сайты, нихуя не означает, что завтра родненькое правительство не прикроет и эту лазейку. Потому и возмущаются. И вообще не факт, что эти люди при этом не имеют возможности обойти запреты сейчас.

Да и, вообще, какого хуя ты не имеешь право высказывать свое отношение к атакам на свои свободы, независимо от того, успешными ли они являются в данный момент, или нет?

Завтра гайки ещё прикрутят - Вы об этом вообще писать в интернете не сможете. Уж тогда возмущаться вообще поздно будет.

раскрыть ветку (1)

Речь совсем о другом была. В приведенной мной ссылке пост, где человек не может стать специалистом без видеоуроков.

24

Ну и хули ты нытик в интернет выперся? Читай свои книги дальше )))

Нытик разогревает волну хейто-постов, настоящий мужик не реагирует на то, что его раздражает.

раскрыть ветку (1)

Пост совсем не гневный. Немного воспоминаний, немного рассуждений. А вы из этого решили меня ограничить в правах и возможностях. Теперь понятно, откуда берутся люди для работы в РКН.

показать ответы
Ты не понял смысл и цель тех постов. Это не чтоб показать какой он специалист и какой супер мега важной и полезной вещи его лишили, а понять очередную волну народного гнева на несправедливое и злобное правительство.
раскрыть ветку (1)

По ссылке, которую я привел в тексте как раз видно, что специалистов нам не вырастить.

показать ответы
9

Ну, не все же люди программисты. Успех штука такая... недостаточно быть просто умным, надо еще иметь амбиции и уверенность в себе. Если этого нет, то, даже если человек умен, но не уверен в себе, в нем нет каких-то стремлений, амбиций и желания "показать кузькину мать" - он не станет лезть в эту кучу тел, что грызутся за лучшую зарплату, конкурируют и поднимаются вверх по карьерной лестнице.

Я не назову себя дураком, но сижу на нищенской зарплате, но и забот особых нет - потому что те у кого зарплаты больше работают и вечерами и в выходные, постоянно у них какая-то движуха - я просто в таком ритме не выдержу.

раскрыть ветку (1)

Это правильный подход к жизни. И я полностью согласен с таким взглядом на работу. Зачем рвать себя, когда можно неспешно и в удовольствие всё делать.

10

Всё когда-то и кем-то делалось. И квартиры отжимались раньше, только в путь, это означает, что и по поводу Долиной не надо было шум поднимать? Ну а что, не впервой же это уже. При чём здесь экономические процессы к запретам всего и вся по хотению пятки чьей-то левой ноги? Для чего власти это делают, чтобы что? Предлагаете просто включить режим Кучеры "ну, для чего-то точно это делается, мы просто всего не знаем, не может же быть, чтобы во власти сидели мудаки"?

Для чего все эти заградительные меры и пошлины? В результате запускаются какие-то продуктивные процессы "на перспективу"? Или это, таки, просто планомерная работа по лишению народа последней возможности хоть на что-то влиять в стране и окончательное уничтожение самой возможности обратной связи власти с народом? Понимаете, если бы вся страна, включая тех, кто эти законы принимает, в такое информационное подполье ушла, так и хер с ним. Но ведь те, кто наверху, таки и не собираются вместе с народом тяготы да лишения делить.

раскрыть ветку (1)

Публикация не про подполье. Автор четко показывает, что есть альтернативы при некоторых ограничениях. В остальном автор разделяет ваше негодование действиями властей.

показать ответы
20

Да, причём, прямым текстом.

Ну либо Вы не понимаете даже то, что сами же пишете.

раскрыть ветку (1)

А что вас смутило в моём ответе? Вы хотите развивать ИИ, но занавес мешает. Копируем то что есть на рынке. Дорабатываем своими силами. Всё один в один, как с операционными системами было. Теперь если нам закрывают доступ к репозитариям с программным обеспечением, то у нас есть полностью свои, которые уже несколько лет поддерживаются.

показать ответы
11

Восхитило ваше про врачей : " может им чем другим заняться". Так они и поуходили из медицины. Работать некому, их уже насильно заставляют (распределением), средним персоналом заменяют безуспешно и гастарбайтерами без знания языка

В чем ваш конструктивизм ?

" Не нравится -увольняйтесь" не работает. Это побег от проблемы, а не решение. Если такой умный, придумайте, как привлечь хороших специалистов. Как сделать так, чтоб людям хотелось стать профессионалом в своем деле.

раскрыть ветку (1)

Законов капитализма никто не отменял. Конечно без достойной оплаты специалистов не найти. Но публикация про становление, а не дальнейшую жизнь.

12

У вас есть определенный набор способностей - физических, умственных, духовных, данный вам при рождении. Но они не присущи абсолютно всем в той же мере. Есть люди слабее во всех этих трех ипостасях. И ваш успех для них недостижим. Не может абсолютно любой человек бегать как Усэйн Болт даже если он будет 24 часа в сутки тренироваться, так же как не может любой стать Эйнштейном или Планком.

У вас ошибка выжившего. Вы свой личный опыт переносите на всю группу.

раскрыть ветку (1)

Все программисты из 2000-х прошли этим же путём.

показать ответы
40

Все правильно делает правительство. И на ваз пересаживает, что бы машины сами чинили, а кто не может себе позволить машину, пусть пешком ходит, это и для здоровья полезно. А медицину гробит, что бы сами себя лечили, образование, что бы больше времени с детьми проводили. Продукты дорожают, это борьба с лишним весом.

раскрыть ветку (1)

Скажите, что это не нытьё... Экономические процессы не изменить. Всё что делается в нашей стране, делалось и в других странах. Но публикация не об этом. Совсем.

показать ответы
21

Как Вы будете развивать ИИ и прочие современные технологии, находясь за собственноручно возведенным железным забором? Будете изобретать велосипед, который другие изобрели ещё лет 10 назад, и уже забыли о нем, уйдя далеко вперёд?

Как тут уже писали, Вы дома одежду свою тоже руками стираете?

раскрыть ветку (1)

Зачем вы переиначиваете всё? Я поощряю запреты? Можем порассуждать про развитие. Когда-то у нас не было собственных операционных систем. Смогли же скопировать. Теперь всё есть. Так же и с ИИ будет.

показать ответы
24

Окей, прекрасно, вам нравится жить в борьбе. А мне - нет. И, если бы я знал, как мир устроен, предпочел бы не рождаться. Но обратно я уже не заскочу. Убей себя, вы скажете? Ну так эвтаназию тогда, может, разрешить? Или даже в уходе из жизни я должен страдать и делать это болезненным способом?

раскрыть ветку (1)

Не надо так драматизировать. Моя критика не жестока, а конструктивна. Подкреплена примерами из моей жизни. В нашем обществе каждый человек найдет себе место и может стать важным нужным.

показать ответы
32

Ну так адекватные люди понимают, что эти запреты - не "конечная станция", а только промежуточная. Прокатит - поезд покатит дальше куда-то в направлении Северной Кореи, а нормальные специалисты, не желающие вместо нормального и цивилизованного процесса повышениЯ квалификации, заниматься откровенной хуйнёй, получая информацию окольными путями, начнут ещё сильнее валить из страны. А оно прокатит - и во многом именно из-за таких - "да всё нормально, как-нибудь выкрутимся" - как Вы.

Примечательно, что те, кто всю эту машину запретов раскручивает, продолжает пользоваться при этом всеми благами западной цивилизации в полный рост. А вы, мужЫки, крутитесь, как хотите. Диски записывайте да текстовые документы из-за "бугра" тащите.

раскрыть ветку (1)

Vivere militare est. Вы не поверите, но вся наша жизнь, это борьба. Трудности со всех сторон постоянно одолевают нас. Через это становимся сильнее, умнее, способнее. Всякие люди постоянно "валили" из страны (и не обязательно, что из нашей). Это нормальный процесс. Итогом станет развитие человечества в целом.

показать ответы
26

Ни разу не видел, чтобы на олимпиаде бегуны себе гири на ноги подвешивали, а вы, как гораздо более сильный специалист, с гирями бегать предпочитаете? :)

раскрыть ветку (1)

Олимпиада это все таки соревнование лучших из лучших. Думаю, что нам с вами далеко до таких сравнений. Давайте лучше ограничимся рассуждениями с сапогами и кроссовками.

показать ответы
47

Подобное деление, на мужиков и нытиков - оно исключительно у любителей сапога товарища майора в собственном очке, в голове. Корректнее было бы провести черту между адекватными людьми, которых не устраивает происходящий абсурд, и слабоумным дегенератами, готовыми схавать с лопаты любое говно

раскрыть ветку (1)

Приходится много раз повторяться. Пост не про терпение, а про умение стать специалистом в любых условиях обстановки. Ваши формулировки про сапог я слышу более 30 лет (в этом вы не оригинальны от слова совсем). Но это не меняет наше общество кардинально.

показать ответы
68

Правильно! Тебя в сраку тарабанят - а ты не мешай процессу и не возмущайся. Или не мужЫк, что ли?

Самые сильные специалисты - в Северной Корее. Это все знают!

раскрыть ветку (1)

Надо полагать, что когда тарабанят тебя, ты даже не подумаешь увернуться, а только будешь возмущаться. МужЫк как раз избегает неприятностей и находит решения. Придется Дао мужЫка издавать ))

показать ответы
71

По логике автора - чем больше ему создают проблем на пустом месте, тем лучше :) Только вот проблема в том, что мы не одни в этом мире и пока ты отлепляешь очередные придуманные для тебя проблемы от своих сапог - рядом кто-то бежит в кроссовках и догнать его с каждым шагом все менее реально

раскрыть ветку (1)

Если у вас нет достаточно здоровья, то даже в кроссовках вы будете плестись в хвосте. Об этом автор хотел сказать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги