Пришло время беспомощных1
Очень часто Пикабу становится площадкой для волн гнева, критики, позора. Захотелось и свою лепту внести в эту традицию.
Пресловутый РКН поделил наше сообщество как минимум на две части. Одну часть можно назвать "настоящий мужЫк", другую - "нытик, сопляк". МужЫк особо не примечателен в этой истории. Он молчит, делает своё дело, не обращая внимания на трудности. Особое внимание привлекает Нытик, который создаёт огромное число публикаций, гневается на РКН, власть и лишение возможностей учиться, повышать квалификацию и т.д.
Я говорю про подобные публикации: Бомбит
Ничего против критики не имею, удивляет другое. Люди в открытую расписываются в своей беспомощности. Первый раз я обратил внимание на подобную публикацию от врача. Теперь вот программист. Может и не нужно этим людям в профессию, раз они не могут без "видева" обучиться, поднять квалификацию...
Как же раньше становились специалистами без нынешних наиобходимейших баз знаний, которых всех лишили? Кто все те люди, которые создали Unix, MacOS, Windows, не пользуясь ютубом?
Моё образование в IT начиналось с брошюрованных распечаток.
Потом были книги.

Развлечением были журналы.
Когда интернет не хотел идти к нам, мы сами шли к интернету.
Подводя итог, хочу сказать, что мужЫк ищет возможности, через трудности становится сильнее. Нытик ищет виноватых в своей беспомощности.
Выражаю особую благодарность своей бессоннице и главному редактору нашего маленького издания.