Пришло в голову

По поводу того, что я вчера назвал всех верующих долбоебами. Не спешите меня судить, ведь мои слова не надо воспринимать буквально, попробуйте почитать разные толкования моих слов.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не а, любое живое верование, будь то наука или религия
(особой разницы не вижу, т-к одна построена на недоказуемых постулатах, другая на недоказваемых догмах)
всегда в развитии и дополнениях.
Взять например Евклидову геометрию и изящное дополнение: геометрию Лобачевского.
Про современную физику лучше не вспоминать, не включив чувство юмора )))))
раскрыть ветку (1)
Ты это писать мне можешь только благодаря учёным, которые изобрели все, что тебя окружает. Попы только мозги людям пудрят, ничего полезного не давая для развития человечества. И ты ставишь знак равно между ними. Было ошибкой тебе отвечать, пожалуй это будет моя последняя такая ошибка.
показать ответы
2
Ваша непоследовательность и противоречивость и делает из Вас человека (как и любая религия - это творчество множества людей, следовательно должна быть наполнена поотиворечивостями и быть непоследовательной) , теперь можно посмеяться вместе над этим.
раскрыть ветку (1)
Религия наполнена противоречиями не поэтому, а потому что была придумана для работы в конкретное время и в конкретном общественном строе, а так как по своей сути исповедует догмы, то ни о какой подстройке под меняющийся мир речи быть не может. Вот и получается, что приходится придумывать "толкования" тому, что во времена возникновения религии воспринималось буквально.
показать ответы
3
А это моё мнение, тебя я точно спрашивать не собираюсь, кого кем считать и называть. Мал ещё.
раскрыть ветку (1)
Вы стыдитесь своей веры? Почему не отвечаете на простой вопрос?
4
У тебя как ни почитаешь посты, сразу кажется, что в голове пустенько было, а потом хлебушек покрошили туда для тараканов.
раскрыть ветку (1)
Ну так неудивительно, чтение логичных рассуждений тяжело даётся после чтения религиозных книжек)
показать ответы
3

Не унижает их? Почему же? В первую очередь это унижение конкретно для этих людей, но не для вас. Я просто пытаюсь найти причину негативного обобщения.

Я вот ненавижу конченых алкашей. Да, уже писал как-то, что в десять лет меня пытались изнасиловать бомжи-алкаши, я это не скрываю. Но они то ясно - деградированные личности с полу-усохшим мозгом в прямом смысле. Но моя ненависть никогда не переходила на конкретно бомжей, сам им в детстве был, но тут смысл в другом - уметь разделять.

Нужно разделять, отделять шелуху от семян, а не кидать всё в мусор. У верующих то же самое - есть радикалы готовые убивать и атеистов, и верующих. А есть верующие, которым похуй что вы атеист или верующий другой конфессии.

Понимаете? Не нужно их всех обобщать - радикальных и просто обычных прихожан церкви, мечети и прочих.

Я к ним не отношусь, но не вижу причин их яро не навидеть и называть долбаёбами, а вот крайних радикалов нужно так называть.

А обычные верующие - это их выбор, равно как и ваш быть атеистом. Меня мои верующие друзья не называют долбаёбом и не пытаются затащить в храм или в мечеть, или переубедить меня, они уважают мой выбор. Так же и я уважаю их выбор.

Поймите, к вашему сожалению в мире не все такие как вы. Все люди разные и нужно адекватно принимать эту "разность", конечно если эта "разность" не переходит моральные и этические границы.

А так, вы сами того не замечая, превращаетесь в радикала, в фанатика, пусть и другого толка, типа, но в фанатика.

раскрыть ветку (1)
Никакой ненависти у меня нет, я просто высмеиваю то, что мне кажется смешным. Мотивация - лишь поднять людям настроение, а адекватные верующие сами посмеются над этим, ведь манипуляции с толкованиями это всем известный факт, а не моя выдумка. Наверное мат был лишним, можно было и помягче конечно.
3
А это моё мнение, тебя я точно спрашивать не собираюсь, кого кем считать и называть. Мал ещё.
раскрыть ветку (1)
Трижды ты не ответил на простой вопрос, Петр)
показать ответы
2
"Не бывает атеистов в окопах под огнем" (с) Е. Летов
раскрыть ветку (1)
И Летов кстати в окопах не был. Умер от последствий алкоголизма. Хороший пример для подражания)
3
Дурачок или нет?) вообще не пому при чём тут религия. Или ты по скудоумию всех кто тебя не устраивает в верующих записываешь?
раскрыть ветку (1)
Человек заагрился на высмеивание религии, я предположил что он верующий. Возможно ошибся, но предположение тем не менее логичное, так что дурачком меня называть неоправданно. Спрошу второй раз? Вы верующий? Или мне придется трижды спрашивать, чтобы как в книжке, которую вы скорее всего не читали?)
показать ответы
4
Тебе то откуда знать, болезный, на чем мое наблюдение основывается?) юношеский максимализм не позволяет делать адекватных выводов?) а либо так играет, что сам себе принцев чести кажешься в борьбе со всем миром? Пройдёт не переживай. Подростешь ещё, может и поумнеешь даже. Но вряд-ли.
раскрыть ветку (1)
Я предположил, возможно ошибочно, что раз вы так агрессивно набросились на меня, то вы верующий. Отсюда вывод о том, на чем обычно основывается ваше мнение. Я ошибся и вы не верите в бога?
показать ответы
2
Вы уже ответили ))))
Что же по Вашему является делом вкуса?
Вкус (в общем смысле этого слова, а не действия рецепторов ротовой полости на мозг) и есть совокупность традиций, взглядов, предпочтений, верований.
Атеизм то же вера, а именно вера в то что нет высшего разума.

Твёрдых доказательств в наличии или отсутвии сверхъестественного нет ни у одной из сторон.
Доказательства атеистов на тему #этогоНеМожетБытьПотомуЧтоНеМожетБытьНикогда так же необоснованы, как и религиозное #ЧудоДляТолькоВерующим

Одним легче познавать мир, веря в то, что нет единого высшего начала (хотя в #теорию большого взрыва, как основоположника вселенной верят)

Другим легче жить, веря в высшую справедливость

И те и другие верят. Да по разному, с разными целями и усердием. Есть явные шарлатаны и фанатики и корыстолюбцы с той и другой стороны.
Это же люди. Все люди разные. Одни сильнее физически, у других интеллект более развит. И то и другое накладывает свой отпечаток на поведение конкретного человека.
Зачем кого-то осуждать, пока этот кто-то не мешает жить другим?
раскрыть ветку (1)
Я высмеиваю религию за существующие недостатки. Адекватные верующие, особенно те кто читал Библию посмеялись вместе со мной. А фанатики даже не поняли о чем речь и в чем суть шутки, "он назвал нас долбоебами, в атаку". Вы попытались прировнять понятия вкусов и мировоззрения просто чтобы показать, что я непоследователен в своих суждениях. Но для меня по прежнему вопросы выбора прически не равны вопросам выбора мировоззрения, поэтому можете меня считать непоследовательным, но я с этим не согласен.
показать ответы
3
Ты мне Наташу Мешкову напоминаешь.
раскрыть ветку (1)
А ты напоминаешь человека, который так стыдится своей натуры, что даже анонимно в интернете не может рассказать о себе, верующий он или нет)
2
Конечно, что отвечать, когда сказать нечего?
раскрыть ветку (1)
Я не считаю что вопрос выбора веры или выбора между верой и атеизмом это дело вкуса. Мне кажется бредом сама мысль о том, что приходится писать такое сообщение, поэтому я не хотел отвечать.
показать ответы
2
"Не бывает атеистов в окопах под огнем" (с) Е. Летов
раскрыть ветку (1)
Не бывает окопов в здоровом обществе. Если идёт война, общество больно. А больные люди здраво рассуждать не всегда в состоянии.
3
Так не читай. Кто же тебя неуча заставляет то. Хоть какие читай чтобы мозг развивать, а так и будешь ключи подавать всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
А тебе виднее, что нужно другим людям для счастья? Может я счастлив ключи подавать. Все профессии нужны и важны. Пренебрежительное отношение к школьникам, к людям "непристижных" профессий. Этому тебя религия учит?
показать ответы
3
Только у тех у кого нет ещё образования, а иногда и мозгов, может возникнуть бестолковое мнение, что верующий обязательно старик необразованный. В силу глупости детской в голове и ветрам беспочвенных и амбициозных мечт в жопе.
раскрыть ветку (1)
Простое наблюдение во время похода в храмы, мое мнение в данном случае основано на наблюдении, хотя вам такое вряд ли знакомо. Ваше мнение ведь основывается на словах людей в рясах, словах, ничем не подверженных)
показать ответы
2
Школьник скорее
раскрыть ветку (1)
Школьники это молодые люди, получающие образование. Кем надо быть, чтобы пытаться оскорбить, называя школьником? Стариком необразованным? Как раз подходит под основную массу верующих)
показать ответы
5

У меня такое чувство, что автор поста пытается убедить сам себя. Ну прям больная тема для него. Видимо что-то негативное случилось в детстве связанное с религией.

ТС , а может вы были жертвой группового износилованиния, в котором участвовало минимум три лица - батюшка, имам и пастор католик? Не держите в себе, расскажите, снимите с себя груз. Мы вас поддержим, утешим, поможем.

Начните с того, кто из вышеперечисленных трёх лиц вам  первый предложил подержаться за его кожаный посох и пропеть в него, словно в микрофон, молитву?

Мы ждём от вас честного рассказа, раскройтесь нам, освободитесь.

раскрыть ветку (1)
Грустно, что вы считаете, что если произошло так, то это унижает меня, а не служителей культа.
показать ответы
3
ТС, ой а кто это у на пару месяцев назад
#comment_201979271

растекался мыслью по древу на тему, что некулЮторно гнобить за причёски, зуаженые джинсы и заниженные носки и тачки?

Если чо, вот текст твоего комента:
"О том, правильно ли гнобить людей за их вкусы. Мнение это - "мне это не нравится". А "я считаю, что это говно" это уже оскорбление, пусть и являющееся мнением. Иметь его тебе никто не запретит, но высказывать его в культурном обществе не принято."

Чем религия отличается от вкуса?
Или #вииииииНеПонимаииииитеЭтоДругое?
Одни верят в моргенштерна, другие в высшую силу, третьи в свою чёлку и заниженую приору.
Каждый вправе сам выбирать
раскрыть ветку (1)
Если кому-то лень читать все это, вкратце там написано что выбор верить в бога или нет это дело вкуса, а о вкусах не спорят, поэтому я даже не стал отвечать)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги