(особой разницы не вижу, т-к одна построена на недоказуемых постулатах, другая на недоказваемых догмах)
всегда в развитии и дополнениях.
Взять например Евклидову геометрию и изящное дополнение: геометрию Лобачевского.
Про современную физику лучше не вспоминать, не включив чувство юмора )))))
Не унижает их? Почему же? В первую очередь это унижение конкретно для этих людей, но не для вас. Я просто пытаюсь найти причину негативного обобщения.
Я вот ненавижу конченых алкашей. Да, уже писал как-то, что в десять лет меня пытались изнасиловать бомжи-алкаши, я это не скрываю. Но они то ясно - деградированные личности с полу-усохшим мозгом в прямом смысле. Но моя ненависть никогда не переходила на конкретно бомжей, сам им в детстве был, но тут смысл в другом - уметь разделять.
Нужно разделять, отделять шелуху от семян, а не кидать всё в мусор. У верующих то же самое - есть радикалы готовые убивать и атеистов, и верующих. А есть верующие, которым похуй что вы атеист или верующий другой конфессии.
Понимаете? Не нужно их всех обобщать - радикальных и просто обычных прихожан церкви, мечети и прочих.
Я к ним не отношусь, но не вижу причин их яро не навидеть и называть долбаёбами, а вот крайних радикалов нужно так называть.
А обычные верующие - это их выбор, равно как и ваш быть атеистом. Меня мои верующие друзья не называют долбаёбом и не пытаются затащить в храм или в мечеть, или переубедить меня, они уважают мой выбор. Так же и я уважаю их выбор.
Поймите, к вашему сожалению в мире не все такие как вы. Все люди разные и нужно адекватно принимать эту "разность", конечно если эта "разность" не переходит моральные и этические границы.
А так, вы сами того не замечая, превращаетесь в радикала, в фанатика, пусть и другого толка, типа, но в фанатика.
Что же по Вашему является делом вкуса?
Вкус (в общем смысле этого слова, а не действия рецепторов ротовой полости на мозг) и есть совокупность традиций, взглядов, предпочтений, верований.
Атеизм то же вера, а именно вера в то что нет высшего разума.
Твёрдых доказательств в наличии или отсутвии сверхъестественного нет ни у одной из сторон.
Доказательства атеистов на тему #этогоНеМожетБытьПотомуЧтоНеМожетБытьНикогда так же необоснованы, как и религиозное #ЧудоДляТолькоВерующим
Одним легче познавать мир, веря в то, что нет единого высшего начала (хотя в #теорию большого взрыва, как основоположника вселенной верят)
Другим легче жить, веря в высшую справедливость
И те и другие верят. Да по разному, с разными целями и усердием. Есть явные шарлатаны и фанатики и корыстолюбцы с той и другой стороны.
Это же люди. Все люди разные. Одни сильнее физически, у других интеллект более развит. И то и другое накладывает свой отпечаток на поведение конкретного человека.
Зачем кого-то осуждать, пока этот кто-то не мешает жить другим?
У меня такое чувство, что автор поста пытается убедить сам себя. Ну прям больная тема для него. Видимо что-то негативное случилось в детстве связанное с религией.
ТС , а может вы были жертвой группового износилованиния, в котором участвовало минимум три лица - батюшка, имам и пастор католик? Не держите в себе, расскажите, снимите с себя груз. Мы вас поддержим, утешим, поможем.
Начните с того, кто из вышеперечисленных трёх лиц вам первый предложил подержаться за его кожаный посох и пропеть в него, словно в микрофон, молитву?
Мы ждём от вас честного рассказа, раскройтесь нам, освободитесь.
#comment_201979271
растекался мыслью по древу на тему, что некулЮторно гнобить за причёски, зуаженые джинсы и заниженные носки и тачки?
Если чо, вот текст твоего комента:
"О том, правильно ли гнобить людей за их вкусы. Мнение это - "мне это не нравится". А "я считаю, что это говно" это уже оскорбление, пусть и являющееся мнением. Иметь его тебе никто не запретит, но высказывать его в культурном обществе не принято."
Чем религия отличается от вкуса?
Или #вииииииНеПонимаииииитеЭтоДругое?
Одни верят в моргенштерна, другие в высшую силу, третьи в свою чёлку и заниженую приору.
Каждый вправе сам выбирать