Пришло письмо с долгом банку в 63 млн.р4
Жили не тужили, пришло отцу письмо в декабре что он должен банку почти 700к. К слову отец полуслепой инвалид, лет 10 не работает, кредиты не берет, счетов в банках не имеет, из доходов пенсия около 10к, а тут такой сюрприз от зеленого банка. Отправился сразу в прокуратуру, в банке на него округлили глаза и приняли запрос. Прошел новый год, в январе уже пришло письмо что долг 63 млн...... Банк ответил - а вы, сударь, поручитель у юр.лица. Спустя некоторое время писем в банк и скандалов с ними пришел ответ и ксерокопия документа. Абсолютно все данные отца (паспорт не терял никогда, но в банке раньше обслуживался), подпись весьма похожая, а главное кредит брался в банке одной южной республики, где отец не был даже. Счастливым поручителем он стал в октябре 2025 года при двух свидетелях, на дату подписания он дома был (живу с родителями и это был мой выходной), а в ноябре кредит юрлицо платить перестало и с декабря пошли письма. Не передать словами дорогая редакция в каком я шоке. Прокуратура, естественно, не нашла состава преступления. В нашем городе в зеленом банке посочувствовали и развели руками - есть свидетели и живая подпись. На вопрос - "а как на 63 ляма взяли поручителем старика инвалида без работы и капиталов" открыто сказали что никто такие вещи и не проверяет. Кинулись к адвокатам, там сразу за услуги выкатили нереальные деньги - одно письмо 5 тысяч. Я одна работаю в семье и единственное жилье на всех, как раз на отце. Понятно что надо бежать в суд подавать, впринципе материал и все письма для этого собраны. Может кто подскажет, актуально в нашем городе в суд подавать, по месту жительства отца или надо подавать в регионе, где "подписывалось" поручительство?