1

Пришла пора немножко послужить.. или нет⁠⁠

Осень. Пора красивая, романтичная, в общем - само то, чтобы отправиться отдавать долги родине.
Ну, по крайней мере, так считает военный комиссариат, несколько дней назад приславший мне повестку.
Перспективы бесплатной стрижки и новых интересных знакомств - меня не очень манят, а посему и началась эта эпопея, о которой сейчас и попытаюсь рассказать.
Расставляя точки над i, добавлю, что проблем со здоровьем физическим и психическим у меня всегда хватало, вот только насчёт последних - парень я неглупый, многое списывал на стресс и пубертат, надеялся, что справлюсь сам и всё устаканится само собой, исходя из чего - ни разу никуда не обращался и это мой первый опыт.

Итак, пару недель назад почуял я, что в воздухе потянуло запахом нетоптаного мною плаца, и запах этот меня не обрадовал.
Неспешным шагом я дошёл до невролога, мило поулыбался, дал поразглядывать свою карточку и даже денег за это не попросил. Как всегда, жалоб у меня хренова туча и даже чуть больше, о чём я не поленился рассказать. Снова. (А на прошлом приёме - так и вовсе неврологу пришлось меня на тревожность и депрессию проверять, что ей вообще в принципе несвойственно.)
Ну, говорю, чего уж там - давайте направление, съезжу на Кубяка (местный психдиспансер) покажусь. Она ломалась как баркас об скалы в десятибалльный шторм, но я был настойчив, небрит, невыспан и всячески отвратительно выглядел.
Получил вожделенное направление и спустя некоторое время - отправился-таки на приём к психиатру в загадочный серый дом по Кубяка, 2.

Высидев очередь такую долгую, как две пары по межрегиональным рынкам - я мрачно ввалился в кабинет и стал рассказывать. И рассказывать. И рассказывать.

Я повествовал всё, о чём у меня накопилось за последние лет шесть, и о чём моя загадочная душа предпочитала умалчивать (или, по крайней мере, не рассказывать первому попавшемуся психиатру).

Психиатр слушала, хмурилась, записывала и снова хмурилась, как боевики, увидевшие вдали наши МиГи.
Сказала – "Александор, вы ужасная шляпа ("Вы очень сложный"), я считаю, есть необходимость поместить вас в наш стационар на обследование и возможное лечение, сроком около двух недель".
Я загадочно улыбнулся и попросил времени на подумать, потому как настолько быстрая встреча с Гитлером, Путиным и Наполеоном - не слишком входила в мои планы.
Но, увы, нельзя таким маньякам как я шастать по улицам слишком долго - времени мне дали до утра следующего дня.

Утро следующего дня наступило вчера.
Однако, первым делом я явился в военкомат по повестке в 9 часов.
Местный хирург отметил, что стопы мои невероятно красивы и даже снимок себе на память попросил.
Невропатолог сказала, что я форменный негодяй и всячески некрасивый тип, и настоятельно порекомендовала не терять в третий раз её направление Его Величества Меня на томографию головного мозга.
Однако самый сок - это был психиатр:
Я зашёл, представился, поправил неудобно лежащий пиструнчик и выжидательно оккупировал стул.

"Жалобы есть?" - для меня это звучало как шанс на спасение.

- Есть! - сказал я не без гордости, стараясь имитировать жутко депрессивный вид
и стал рассказывать ей всё то же, что и психиатру с Кубяка днём ранее.
Бабсихиатр припухла. И чем больше я говорил, тем сильнее она припухала.

- Ой, вот сначала невролога пройдёшь - тогда и приходи. А лучше не приходи.

Довольный собой, но недовольный надписью "Годен" в графе "Психиатр" в карте - почесал в кабинет главврача приёмной комиссии. Там мне быстро дали направления и пенделя в коридор, но впервые за мои 5 фееричных появлений в этой обители войны и комиссаров - было велено зайти в кабинет призывной комиссии.

ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ - это звучит как приговор (ну или, как минимум, ранит слух и тонкую душевную организацию)

Итак, я вползаю в кабинет, где на меня как на экскремент смотрят пятеро неприятных мундироносцев и двое докторов.
Сказали они мне что-то вроде
- Поц, а ты какой-то вполне себе годненький :)
До 30 числа не управишься - оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём.

Ну, или что-то вроде того.

И (разумеется, теперь уже действительно подавленный) я поехал на Кубяка говорить, что не очень хочу ложиться (а также учиться и жениться).
На мой отказ от госпитализации и просьбу о дневном стационаре - доктор Моргоева снабдила меня взглядом столь же тёплым, обнадёживающим и жизнеутверждающим, как её фамилия.
И решила попробовать поставить диагноз самостоятельно. И уж в который раз я принялся выкладывать всё, что потихонечку разъедало меня изнутри.

Не успел я изложить ещё и половины, как полтора листа карты пациента уже было исписано, и меня мягко попросили остановить повествование.
Своими силами разобраться у доктора Моргоевой не удалось, и она вынесла следующее: "Ты очень уж сложный случай. Вот тебе направление к психологу для уточнения диагноза. Лекарственных препаратов тебе выписывать не будем пока, чтобы не смазать картину диагноза. Если и психолог не справится - будем передавать твой случай профессору".

Ну и в конце концов - завтра в 08:30 у меня психолог.

Пожелайте мне удачи и минимум три задокументированных расстройства личности :)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ах, военкомат, сколько чудесных историй я там пережил и ещё переживу.
Но вообще, тебя там хоть спрашивали о жалобах, у нас психолог и нарколог это один человек, и меня он не спрашивал ни о чём, просто заполнил карточку. А другие врачи - это сказка, особенно мне нравится их коронная комбинация:
– Жалобы есть?
– Есть
– Справки по жалобам есть?
– Нет
– Ну, значит и жалоб нет, и вообще А-1
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+