293

Пришел мужик к мужику...

Серия Проповедование патриархальных ценностей

И говорит, мой ребенок просит дорогой подарок (гаджет или путешествие летом). Мать "нищая" такого позволить себе не может. Мужик может себе позволить, но хочет чтобы это было в счет алиментов. Мать против, приставы, опека, суд... все на стороне матери. Подарки детям ты можешь покупать, в отпуск можешь возить, они могут жить у тебя месяцами, но от алиментов это тебя не освобождает.
Мужик счет это несправедливым и сказал ребенку: будешь жить со мной - будешь получать подарки. А пока живешь с матерью - живи на алименты. Я алименты заплатил, а вы с ней что хотите, то и покупайте...

Мудак ли он?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё вы прекрасно умеете переобуваться в воздухе. Или думаете ваши советы к вам не относятся?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ВАХТЕР

ваш диалог можно подкрепить мемом...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Конечно мудак, если ребенок изначально не выбрал жить с ним

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ВАХТЕР

смешно

показать ответы
1

А то, что если бы он захотел, то и так ребёнка мог бы забрать к себе. Хоть и пишут много всякой хуйни, но чтоб мать настраивала против хорошего отца - редкость. Хотя я знаю два экземпляра. Одного сын по имени звал. другому вообще не сказала, что родила. А если мать настолько хуевая, что жить ребёнку с ней нельзя, то можно обойтись без всего этого дерьма. Если моя дочь трёх лет хочет ко мне, то она едет ко мне. И мне на хрен не надо шантажировать ее мать. И наоборот.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

Если моя дочь трёх лет хочет ко мне, то она едет ко мне.

Это у вас еще ее с милицией и приставами ни разу не забирали. Попробуйте. Бодрит.

показать ответы
2
Вообще по статистике в стране примерно 6 миллионов матерей одиночек и 1 миллион отцов одиночек. По статистике судебных приставов на это подано 1,5 миллиона взысканий.

Таким образом 4,5 миллиона случаев (80%), где либо алименты не подавались, либо договорились, либо совместная опека.

К сожалению статистики точной тут нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

для нашего "анализа" этой статистики вполне достаточно

9

Очень наглядный пост, кстати.

Тут прекрасно видно, что для женщин в первую очередь алименты это на базовый потребности ребёнка типа еды, одежды, здоровья, учебы итд, а большая часть мужчин считает их "подарочными" деньгами, которые матери только жадность не даёт тратить на дорогие подарки и развлечения. То есть они автоматически считают, что базовые потребности там мать как-то сама закрывает или адепты концепции сосисок с пюрешкой и одежды из секонда.

При том что у 80% страны алиментов как раз хватит максимум на базовые потребности, а не на 16 айфон и поездку к морю

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

согласен, наглядно.
Но в оправдание мужчин хочу сказать, что "нормальные" мужчины говорят примерно так: отдай мне ребенка (хотя бы на 50% времени), я его буду содержать, а ты можешь покупать какие угодно подарки в счет алиментов (мужчины очень редко подают на алименты)...

DELETED
ВАХТЕР

Тут знаете какой есть еще нюанс... (классовая теория)
Если папа более обеспеченный, а мама более "нищая". И при разводе ребенок остался с мамой, то фактически ребенок из "среднего" класса обеспеченности перешел в "низкий класс"... А хотелки и желания у него остались в "среднем классе".
Как объяснить это ребенку?
"теперь ты нищий, привыкай"?
или
"я не дам тебе быть нищим и буду тебя тянуть в средний класс, потому что ты МОЙ ребенок"?
---
Это же не вопрос про гаджет и отпуск, это глобальный вопрос на десятилетия вперед... От "класса" зависит и образование, и карьера, и жилье, и машина, и наследство... Это не вопрос про десятки тысяч... это вопрос про миллионы... даже десятки...

показать ответы
DELETED
ВАХТЕР

Бли-и-и-и-н. Какие классные в Лиге стали комментаторы. Срутся очень культурно. Свои мысли доносят развернуто, о важных нюансах все задумываются. И мнения в целом взвешенно отражают позиции и "за мужика" и "за женщину"... Ну СПАСИБО вам, дорогие гости... так мы с вами потренируемся и сможем обсуждать более сложные темы.

0
Carpe diem

Чем это чревато для отца?
Он ребёнка не похищал.

А вот с этим опека и суд может не согласиться. Это только ему хочется, чтобы так думали.

Почему?

Потому, что автоматически это не работает.

Отец не имеет права подать иск, а потом ходатайствовать о проведении опроса ребёнка?

Подать может. Только сначала должен подать, а потом суд может как удовлетворить иск, так и отказать. И да, мнение ребёнка учитывается в этом случае, но определяющим не является. Так что суд может отказать и при наличии желания ребёнка.

В данном случае решения суда либо не было, либо оно было не в пользу отца (понять из поста нельзя).

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

у вас хорошее понимание тонкостей момента.

Не все женщины понимают что алименты это не ее зарплата а деньги на содержание ребёнка. Алименты так-то можно и не деньгами платить а чеками из магазина

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

Алименты так-то можно и не деньгами платить а чеками из магазина

Насмешили, попробуйте.
Пристав скажет: на чеке написано что куплена колбаса 0,5 кг, а как я могу понять из чека, что ее съел Матвей 4 лет? Доказывайте.

2
Плюс жена тратит время на готовку сыну, уборку за ним, стирает ему, водит к врачам, возможно в школу или сад. Потому что посидеть ребёнком, усыплять его, лечить это всё время и трата силы. Со своим ребёнком это в принципе в радость, но это нагрузка. Папа после работы может по бульвару прогуляться, в кино сходить, дома перед телеком поваляться, остаться ночевать у друга, а мама, с которой живёт ребёнок такой свободы действий не имеет. Так что алиментами отделаться гораздо легче, чем посвятить годы жизни ребёнку.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

мы (нормальные мужчины) для чего детей рожали? Чтобы шариться по бульварам? Нет... именно для того чтобы посвятить большую часть жизни ребенку... а нас этой жизни лишили... мы теперь ее посвящаем собакам и чужим детям. Мы найдем выход,а вот наши дети - нет.

показать ответы
Carpe diem

А если ребёнку более 10 лет, то его мнение для суда обязательно.

Для этого нужно сходить в суд.

Если место жительства ребёнка определено судом до 10 лет без его участия, то и в 10 лет его никто спрашивать не будет.

вышел из школы - и уехал к отцу, а не к матери, вышел за хлебушком - а нашёлся у отца, и т.д.

Это чревато и для отца, и для ребёнка и невыполнимо, если отец не живёт рядом географически.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

с 10 до 14 лет рекомендательно, с 14 обязательно

показать ответы

Ага, приставам делать нечего, как только ежедневно ходить изымать ребёнка.
И даже если. Ребёнок им говорит: "Не хочу и не пойду", и вцепляется в мебель. Один день отцепили, второй день... на третий просто составят акт о невозможности исполнения решения суда.
А отец подаст об установлении места жительства ребёнка с ним и о взыскании алиментов с матери.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

теоретически так и должно работать, но на практике это не работает... можно конечно и приставами судиться... можно и судьями судиться кто не устанавливает так место жительства.

показать ответы
Не думаю, что БЖ отпустит ребёнка с отцом в отпуск куда-то без неё
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

бывает и такое... и в браке и после брака.

вообще не мудак.

никаких алиментов - и рядом как явления физическим быть не должно, как их в современной форме не было всю историю человечества кроме последних 100 лет.

должна быть, тупо, - забота в натуральной форме о ребенке по месту проживания заботящегося.

если живет с матерью ребенок - значит мать на свои как может - заботиться.

если с отцом - то отец.

если хочется разделить заботу - значит ребенок живет то тут, то там. где находится, там его супом из кастрюли и накормили.

всё, решение всех проблем. С кем живет - тот в отпуск и отвез.

а с алиментами получается что мать заботиться о ребенке - на деньги отца. в итоге у ребенка формируется благодарность не к тому кто ресурсы генерирует, а к тому кто их как прокладка перераспределяющая непосредственно дает.

этакая любовь сына к матери за деньги отца.

В итоге ребенок может даже и не осознать ценность отца, не испытать чувства благодарности к нему, т.к. дает все мать непосредственно, кормит мать, а то что там где то есть отец - он его и не видит.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

вы по какому округу болотируетсь? я подпишусь...

8
Мужик юридечески не прав. Алименты идут на содержание ребенка. Всё что сверху оплачивается по своему желанию. Второе в чем он по совести не прав это вываливать такого рода вопросы на ребенка с явной манипуляцией. Не этично.

В чем не права мать. Когда ребенок живёт с отцом, то алименты ей не положены. Юридически конечно ребенок на постоянном жительстве с матерью, так что алименты в её сторону. Но фактически когда он живет с отцом то алименты в его сторону. Это можно решать договорившись, а можно через суд. Лучше для всех договорившись. Да и думаю пару раз через суд провести это формально и на следующий раз всё будет решаться.
Ну и еще интересный момент в том как расчитать "кэшбэк" от временного проживания с отцом. Тут же не только необходимо уменьшить сумму кратно дням постоянного проживания, но и получить от матери аналогичную компенсацию.

На примере. Он получает 100к, она получает 50к. Один ребенок и алимент с него 25к. Он берет ребенка на половину месяца постоянного проживания. Она должна вернуть ему 12,5к его выплат и плюс доплатить алименты по содержанию из расчета своей ЗП, а именно 6,25к. Итого он обратно из удержанных алиментов должен получить 18,75к.
Это если формально и по закону.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

у вас весьма наивный взгляд на законы.... Вы наверно американских фильмов насмотрелись... у нас все не так... наши суды на стороне женщин...
У нас одному клиенту суд присудил, что ребенок должен жить с ним и этот же суд в этом же решении установил что отец должен за этого же ребенка платить алименты матери... Что бы оспорить это решение у клиента ушло 1,5 года и сумма равная алиментам... Но матери суд алименты так и не назначил... Клиент еще судился 1,5 года, еще раз потратил сумму равную алиментам, проиграл в двух судах, потом плюнул.

показать ответы
17

Посмотрите количество разводов и количесвтва судебных исков на место определения места жительства ребенка с отцом

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

если 90% проигрывают в судах, то остальным нет смысла и судится. Статистика не будет говорить о желании отцов.

показать ответы

дополню, мудак мать потому, что она считает что алименты ЕЁ, а не ребёнка. ведь иначе она бы согласилась

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

кстати да... можно это трактовать как право ребенка (подростка) распоряжаться СВОИМИ алиментами.

29
DELETED

Прошу прощения, вы реально верите в такой вариант развития событий?

тут бабе в голову влетело, а нахуй он мне нужен? потомство я от него сделала, разведусь ка я.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

мужчины чаще всего не видят поводов для разводов на которые идут женщины...
- разводы по инициативе женщин - 80%
- самые частые причины разводов (60%) это материальные проблемы...но а) они возникли как правило после решения женщины рожать и б) после развода материальное положение женщины становится лучше ТОЛЬКО от дележа имущества....
так что "да"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры