Официально находящийся в «декретном» отпуске человек работать может только нелегально. Или работать официально, не оформляя отпуск.
Работаю на полный рабочий день, никаких проблем. Ушёл в отпуск по уходу за ребенком , через день вышел.
Больничные тоже будут оплачиваться в случае чего?
Отпуск официальный пролетает, как я понимаю, так как уже в отпуске?
Сверхурочное оплачивается, с больничными проблем нет. Отпуск тоже не отменяется. Минусов никаких не выявил.
а как вы получили пособие ? я читал , что есть ограничения , когда доход на члена семьи больше чем 1.5 прожиточных минимума
или у вас 7 детей ?
Так у пособия по уходу за ребенком есть верхняя планка (сейчас 49000), но нет условий на ПМ. Просто платят 40% от белой зп с учетом верхней планки.
Возможно, вы читали про какое-то другое пособие. Это называется "по уходу за ребенком до полутора лет".
Через 70 дней после родов уходите в отпуск на 1 день и всё. Калькуляторы расчета величины пособия есть в интернетах. Чтобы получать максимум надо примерно в 22 году получить 1кк, в 23 году 2кк до вычета налогов. Речь про выплаты в 24 году.
В 25 году для расчётов будут брать базу 23 и 24 годов и для максимального пособия в 69тр, видимо, налоговая база нужна будет бОльшая.
Ребёнок у меня первый.
Я так работала, пособие по уходу плюс з/п. Официально на неполный рабочий день вышла. Сейчас можно официально удаленку полный рабочий прописывать. Единственный минус - все эти 1,5 года я не могла взять отпуск, т.к. я и так в отпуске по уходу... возможно это был косяк кадров на моей работе.
Не, у меня тоже так было. Я с 1,5 до 3 ребенкиных лет была в декрете, но при этом работала на полставки, типа не полный выход, хотя от соц.страха уже ничего не платили.
Так то же самое, отпуск начисляется, но при этом не расходуется, потому что нельзя уйти в ежегодный отпуск, будучи в отпуске по уходу за ребенком. Хотя бред, конечно.

Скриншоты комментов
62.6K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.