3075

Принципиальный учитель

Людмила Сергеевна, учитель химии в обычной школе в Минске. Её боялись и ненавидели все. И учили химию.

Нет, она никого не валила и не унижала.

У неё любой ученик мог получить желаемую оценку.

Единственный учитель в моей жизни, который разрешал наконуне контрольной прийти после уроков и решить хоть все её варианты (не менее 15 штук :)). И она проверит и укажет на ошибки.

Нет, её нельзя было "купить", чтобы она поставила ученику нужную оценку. Ни уговорами, ни подарками, ни просьбами руководства. Но ты всегда мог после уроков остаться и прорешать 15 вариантов заданий по теме и получить "5". Только знания были для неё важны.

У меня по химии была 4 ("ставлю 4, но в уме - 3") . В институте с высшей химией не было никаких проблем.

Уже почти 20 лет,  как я не учусь в школе. Но именно Людмилу Сергеевну я вспоминаю как лучшего учителя. Честного, принципиального, знающего и любящего свой предмет.

Я очень Вам благодарна, скучаю и надеюсь, что у Вас все хорошо. С праздником!

Пожалуйста, не топите пост. Я не могу найти ее нигде и просто надеюсь, что моя благодарность через года дойдет до адресата

37
Автор поста оценил этот комментарий

но... за что её "боялись и ненавидели"???

раскрыть ветку (1)
29

За то, что нужно было учить. Не прокатывало отсидеться или списать контрольную. А химия - не самый легкий предмет

37

но... за что её "боялись и ненавидели"???

раскрыть ветку (1)
23

А еще она не старалась "дружить" с учениками. Не было любимчиков. По крайней мере она никогда никого не выделяла. Все были равны и оценивались только знания.

показать ответы
4

И я здесь с этим вопросом. Степень получил, но до высшей химии не добрался.

раскрыть ветку (1)
6

Ну всё, мне уже стыдно-стыдно :)

В вузе химия была в 2002 году. Предмет назывался точно не "химия", а "химия высшей школы". Но хорошо, что на пикабу столько умных и внимательных людей (не сарказм). Мне, конечно, стыдно, что я глупость написала, но теперь я стала чуть умнее. Спасибо!

13
Накануне.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за исправление. Не сарказм. С русским у меня всегда были проблемы.

0

А из откуда?

раскрыть ветку (1)
2

Минск, Беларусь

0

Фамилию знаешь, возраст примерно знаешь, номер школы знаешь. Если возраст позволяет - ищи на сайте школы, если не позволяет или не нашла - звони в приемную школы. Если ты сейчас в Минске - лучше всего будет зайти лично к директору.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за совет. Я знаю, что в школе она уже не работает. Сменилось 2 директора. Но вектор поисков мне ясен. Еще раз спасибо!

показать ответы
7

Есть определённые правила использования спецтегов.

Я (и думаю, не единственная такая) не отписываюсь, потому что сама задумка этого тега очень полезна, если его использовать по правилам. Но находятся грамотеи, которые просто ставят куда не попадя его, и в твоей ленте всплывает это, или помогите найти фильм. Серьёзно? Это дичь.

Хочет передать благодарность, пусть напишет в одноклассниках или вконтакте, да даже если здесь, то просто без спецтегов.

Подсказка автору, как найти адресата: вы знаете ФИО, и город (как минимум). Да у вас уже все карты есть на руках, чтобы найти общих знакомых, и передать свои благодарности. Когда мне реально надо было найти человека, зная только фамилию я его нашла в соцсетях за час. А тут проблема. Не топите/без рейтинга. Тьфу.

раскрыть ветку (1)
3

Я, если честно, удивлена.

Жаль, что мой пост вызвал у Вас столько негатива. И да, Вы совершенно правы, я не читала правил.

Предполагала, что  тег "без рейтинга" нужен для других целей.

Приношу извинения лично Вам и всем, кого обидела или оторвала от чего-то важного. Исправлюсь. И спасибо за пояснение

наконуне

накануне, блеать.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Самой стыдно.  Нужно учить язык.

3
Химия это не математика. Органическая есть, неорганика, аналитика, физхимия мать ее еле сдал, химия полимеров, ещё там дохрена разделов. Но высшая не слышал ни разу
раскрыть ветку (1)
0

Да. Я уже выше писала, что предмет назывался как-то "химия высшей школы". Выписки из диплома нет, так что тоже вариант не точный :) спасибо, что заметили и написали

0

какая школа-то?

раскрыть ветку (1)
0

Сш 145, минск

0
И за что её боялись и ненавидели, я так и не поняла?
раскрыть ветку (1)
0

Боялись потому, что за красивые глаза оценки не ставили, нужно было учить. Всегда. А дети не очень хотят учиться в принципе. Им больше нравится играть, болтать, бегать, валять дурака :). Это же не гимназия, обычная школа, где учились обычные дети со среднестатистическими возможностями.

Её нельзя было уговорить поставить отметку выше. Только то, что ты заслужил. Но ты сам мог прийти к ней после уроков и исправить любую отметку (за устный ответ или ОКР.

И списать у соседа по парте тоже не давала.

Отмечу, что материал она рассказывала отлично. Но химия - не самый легкий предмет.

0
В таком случае подредактируйте пост, как бы вводит в заблуждение
раскрыть ветку (1)
0

Уже не могу. Прошло больше 60 минут. Но я учту. Спасибо

показать ответы
3

Вы в институте учились в 2002 году?

А первый ЕГЭ сдавали в 2004 году. Интересно как так получается.

раскрыть ветку (1)
0

Я не из России. В год, когда я поступала, первый раз в нашей стране проводили ЦТ (централизованное тестирование). При поступлении можно было сдать сертификат ТЦ или сдавать экзамен непосредственно в вузе.

показать ответы
10

Что ещё за "высшая химия"?

раскрыть ветку (1)
0

В институте у нас была химия. Сам предмет назывался "химия высшей школы". Дело было давно. В 2002 году. Могла что-то напутать.

показать ответы

Комментарий для минусов 1

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы